Рича Чадда / Richa Chadda

Richa-Chadda.jpg

На днях она завоевала премию Filmfare в категории «Лучшая актриса года» (по мнению критиков) за фильм Банды Вассейпура / Gangs of Wasseypur. Посмотрела на нее — очень понравилась! Встречаем: Рича Чадда

Дата рождения: 14 декабря 1989 года
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Образование: школа Sardar Patel Vidyalaya, St. Stephen’s College (степень бакалавра в области истории), Sophia College (диплом специалиста в области СМИ)
Профессия: актриса театра и кино
Дебют: «Везунчик Лаки» (Oye Lucky! Lucky Oye!, 2008)

Фотографии Ричи на форуме

Рича родилась и выросла в Нью-Дели, Индия. Ее отец владеет собственной фирмой, а мать — известный профессор Делийского университета. Девушка начала свою карьеру в качестве модели, а затем пристрастилась к театру. С гастролями она объездила всю Индию и Пакистан. Обучалась у известного индийского театрального режиссера (британца по происхождению) Барри Джона. Также Рича хорошо известна своими танцевальными способностями.

Ее первая роль — Долли в «Везунчик Лаки» (Oye Lucky! Lucky Oye!, 2008) была хорошо принята критиками, как и сам фильм. В 2012 году у Ричи случился настоящий трумф! Она сыграла одну из главных ролей в фильме Анурага Кашьяпа Банды Вассейпура / Gangs of Wasseypur. Как признается девушка, роль далась ей нелегко. Она затрагивает большой временной отрезок жизни героини — с 16 до 60 лет. За созданный живой образ на экране Ричу прозвали «Мисс Огонь». Ее следующая роль — гламурная девушка гангстера вне закона в фильме Tamanchey.

Награды:
Filmfare Award за лучшую женскую роль (мнение критиков) — Банды Вассейпура, 2012

Номинации:
Номинация на лучшую женскую роль второго плана (Filmfare, Screen Awards и Zee Cine Awards) — Банды Вассейпура, 2012

Фильмография

2008 Oye Lucky! Lucky Oye! / Везунчик Лаки
2010 Benny and Babloo / Бенни и Баблу
2012 Банды Вассейпура. Часть 1 / Gangs of Wasseypur – Part 1
2012 Банды Вассейпура. Часть 2 / Gangs of Wasseypur – Part 2
2013 Fukrey
2013 Shorts
2013 Ram Leela / Рам и Лила
2014 Tamanchey
2014 Ishqeria

Подбор материала и перевод Милы для bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 556 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *