Рекха: потерянное детство и ярлык незаконорожденной дочери большой звезды

Рекха была плодом любви двух звезд тамильской индустрии Джемини Ганешана и Пушпавалли. Ее отец — «респектабельный» человек, выпускник колледжа с женой и хорошей работой, который решил попробовать себя в роли актера. Мать — ведущая актриса и, по слухам, любовница владельца студии, где она снималась. Джемини и Пушпавалли сыграли вместе в одном из первых фильмов Ганешана, и именно слава матери Рекхи помогла ее отцу начать карьеру.

Они влюбились. Владелец студии поставил Пушпавалли ультиматум: либо она прекращает роман с женатым мужчиной, либо он положит конец ее карьере. Пушпавалли предпочла любовь и ушла из этой студии, чтобы никогда больше не достичь славы. И вот, спустя 5 лет, ее молодой любовник стал одной из крупнейших кинозвезд, которых когда-либо видел Колливуд, а она осталась одна с двумя дочерьми и без карьеры.

А дальше семья, живущая на грани нищеты и дети, забытые их богатым и могущественным отцом. Рекха была средним ребенком. Мать до появления ее на свет успела родить вне брака. Потом Рекха и ее родная сестра Радха от Джемини Ганешана. А затем еще один роман и очередной внебрачный ребенок. Алиментов, к сожалению, Пушпавалли не платил никто, поэтому семья бедствовала.

На Рекху ко всему прочему свалилось дополнительное бремя быть дочерью очень известного отца. Ее одноклассники и друзья знали ее историю, иногда даже лучше, чем она сама. Ее травили и дразнили в школе и именно тогда девочке пришлось отрастить «толстую кожу», чтобы не реагировать на колкие замечания людей.

Возможно, это был самый большой талант, который Рекха принесла с собой, когда начала сниматься в кино. Когда кинопродюсер из Болливуда предложил ей огромный гонорар за подписание контракта, мать не раздумывая отправила совсем юную Рекху одну в Бомбей, чтобы та работала и содержала всю всю семью. Рекха в такой ситуации просто не могла потерпеть неудачу или отказаться, иначе бы 5 человек померли с голоду.

Рекхе было всего 14, и у нее рядом не было ни семьи, ни поддержки. Режиссер сразу же решил, что сцена поцелуя станет хорошей рекламой фильма. В СМИ он представил начинающую актрису как «ломтик южного секса». Появились цитаты о том, что любовь в фильме была настоящей, целоваться Рекхе было хорошо и вообще не стыдно. И пресса это проглотила! Это было что-то новое, не похожее на юношеские «невинные» истории тех лет. Рекха предстала как молодая девушка, счастливая и непримиримая в своей сексуальной свободе. По крайней мере, так писала о ней пресса.

Здесь я немного отступлю и скажу, что начало 70-х в Болливуде было эпохой поистине ужасных статей о знаменитостях. Крупные издания зачастую выдумывали интервью и раздували имидж, который создавали себе актеры. Тем не менее, поведение Рекхи на съемочных площадках немного играло журналам на руку.

Не то чтобы она бегала и целовалась со всеми своими коллегами (об этом тоже ходили какие-то слухи, но они не кажутся достоверными). Но у Рекхи случилось два крупных романа. Сначала с Джитендрой, а потом с Винодом Мехрой. Говорят, что с последним у нее был религиозный брак, который они не оформляли документально. Но мать Винода не позволила им быть вместе.

Кроме того, в начале своей карьеры Рекха просто отказывалась серьезно относиться к профессии. Она вела себя как старшеклассница, которая прогуливала уроки, ненавидела диеты, макияж, костюмы. Она хотела работать как можно меньше, прогуливала съемки и бегала по магазинам, наслаждаясь жизнью.

Итак, это была Рекха первой версии. Дикая, ненадежная, непрофессиональная. Сказочный корм для прессы. Она начала по-немногу попадать в ловушку того самого образа «легкодоступной южной красавицы», который впервые сделал ее знаменитой. Любая другая актриса просто исчезла бы в этот момент или погрязла в ролях второго плана, играя роковых красоток. Но только не Рекха.

Очень скоро она полностью изменила себя, свой имидж и свое отношение к работе. В ее жизнь также вошел Амитабх Баччан. Но о том, как это случилось и почему не срослось, я расскажу в следующих статьях.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Рекха: потерянное детство и ярлык незаконорожденной дочери большой звезды: 1 комментарий

  • Teremok
    16 сентября, 2022 в 21:34
    Permalink

    Погуглил, где это она целовалась. Фильм Anjana Safar. Из интернета:

    «На съёмках с Рекхой произошёл случай о котором не переставали говорить в прессе, а международный журнал «Life» сделал специальную фотосессию.
    Шла первая часть съёмок. Кульджит Пал принял решение, что в фильме должна быть потрясающая сцена с поцелуем. Режиссёр этого фильма Раджнаватхе вместе с главным героем Вишваджитом договорились о том, что они ничего не скажут об этом Рекхе.

    Началась съёмка и Вишваджит постепенно начал приближаться своими губами к губам Рекхи. Та замерла от неожиданности. В фильме эта сцена должна была задержаться на 30 секунд. Наватхе никогда не снимал подобных сцен. Он замер, наблюдая за сценой и даже не произнёс слово «стор». Камера продолжала работать и эта сцена заснялась в течение 3 минут. Вишваджит и Рекха опомнились только тогда, когда все участники съёмок громко зааплодировали.

    Из-за того, что её не предупредили об этом, Рекха расстроилась и целый день помалкивала. Но так как она была новичком и это был её первый фильм она не могла никому ничего сказать. Однако внутри бушевала ярость.

    Это новость о «поцелуе» разнеслась во все стороны со скоростью ветра и стала такой хорошей рекламой для неё, что международный журнал «Life», в своём разделе про Азию, опубликовала эти фото. В те дни публикация в журнале «Life» символизировали высокий статус. Рекха только потом почувствовала, какая выгода была ей от этой сцены и забыло о своей злости.

    Немного позже, она и Вишваджит, специально для этого журнала, сфотографиролись в позе с поцелуем. За все годы она не получила такой популярности, сколько получила в то время. Рекха стала секс-символом в индустрии, хотя фильм небыл завершён. Этот фильм не пропустила цензура и он так и не вышел в свет.»

    А в одной книжке про Рекху пишут, что она на самом деле целовались 5 минут, у неё текли слезы , а съемочная команда улюлюкала и не останавливала съемку, актёр 30 лет, бенгалец не отпускал ее … Уроды, одним словом. Ей 15 лет, не все могут дать отпор от шока…Она не знала как себя вести, потому что была ребенком и одна в этом кинобизнесе…

    4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *