«Раньше снимался в фильмах бесплатно», — Раджкумар Рао

Раджкумар, в последнее время в Болливуде снимается много фильмов, действия которых происходит в маленьких городах. И что интересно — они преуспевают в прокате. Shaadi Mein Zaroor Aana — один из них. Как думаете, в чем причина успеха?
Думаю, потому что они находят отклик в сердцах зрителей. 80% людей живут в небольших городах, они верят в таких персонажей. В подобных проектах мы не приукрашиваем жизнь, не продаем мечты. В наших героях зрители видят друзей, соседей… Правдоподобие — вот ключик.

Итак, о чем фильм?
Раджкумар: О молодой паре, Сатту и Арти, и их семьях. Они живут в небольшом городе, где протекает очень мирская жизнь: учеба, работа, встреча с женихом или невестой, свадьба… Однако в день бракосочетания Арти почему-то убегает, а потом встречается с Сатту спустя 5 лет. Пять лет назад они были влюблены, но теперь находятся на разных ступенях в жизни. Что будет дальше — и есть история.
Крити: Поначалу можно подумать, что Сатту не поддерживал Арти, но на самом деле он очень отзывчивый парень. Причина гораздо глубже. В фильме раскрывается серьезный конфликт, и это делает его более интересным.

Раджкумар, ваш последний проект «Ньютон» стал официальным номинантом на Оскар в этом году. Изменилась ли ваша жизнь после этого?
Раджкумар: Да, Ньютон — официальный представитель от Индии, но мы еще должны пробиться в ТОП-5. Я очень счастлив! Ньютон — фильм, близкий моему сердцу, и мы снимали его с большой искренностью. Это действительно честный фильм, к тому же ставший успешным. Я чувствую себя прекрасно! Очень приятно, когда люди по-достоинству ценят тяжелую работу. Это интересно: «Неужели «Ньютон» завоевал бы награды, если бы был копией?» — Амит Мазуркар

shaadi-mein-zaroor-aana

Крити, это ваш третий фильм на хинди. Если фильм не очень хорошо работает в кассе, влияет ли это на предложения, которые вы получаете?
Крити: Конечно! Если выходит хит, то создатели предлагают больше хороших сценариев, им легче в вас поверить. Если случается провал и большинство зрителей не смотрели фильм, не стоит обвинять режиссеров, что они ничего не предлагают. Им сложно понять, способны ли вы справиться с ролью и принести успех. Именно поэтому важен, по крайней мере, один успех, чтобы люди начали вас замечать. Я чувствую давление после Raaz Reboot и Guest Iin London, но, к счастью, у меня есть хорошие сценарии.

А еще говорят что с каждым провалом ваш гонорар становится меньше. Это правда?
Крити: Создатели предлагают вам столько, сколько, по их мнению, вы заслуживаете. Так что все зависит от самого актера. Если вы считаете, что заслуживаете большего, скажите «нет». Это так просто. Я здесь, чтобы зарабатывать деньги, это мой хлеб с маслом. Но при этом я хочу делать хорошие фильмы.

Считаете ли вы, что в Болливуде существует «Распределение платежеспособности»?
Раджкумар:
Конечно! Это вполне естественно. У актеров не может быть равенства в этом моменте. Я знаю, какие деньги может принести мой фильм, и какие фильм Салмана Кхана. Поэтому у меня один гонорар, а у него совершенно другой. Да и вообще, как можно сравнивать гонорары? Я в киноиндустрии не только ради денег. Пока я снимаюсь в фильмах, которые хочу делать, и они работают в кассе, это здорово.

Если вам очень понравится сценарий, вы сможете сыграть в фильме бесплатно?
Раджкумар:
Я делал это в прошлом. На самом деле, брал меньше денег или вообще не брал.

Ваш фильм сталкивается в прокате с «Qarib Qarib Singlle» Иррфана Кхана. Каково ваше отношение к столкновению?
Раджкуммар:
Это два очень разных фильма, а столкновения случаются всегда. У нас только 52 пятницы, и мы делаем 300-400 фильмов, так столкновения — вариант неизбежный. Я видел трейлер, и мне очень понравилось. Но это два разных фильма, и они найдут свою аудиторию. В искусстве нет конкуренции.

***
Примечание переводчика:
Фильмы вышли в прокат 10 ноября 2017. Shaadi Mein Zaroor Aana получил, в основном, отрицательные отзывы от критиков и едва пройдет замеченным в кассе. 0.65 крор в первые выходные практически «запечатали» судьбу фильма. Тенденция Qarib Qarib Singlle, напротив, идет вверх. 80% положительных отзывов от критиков и большой скачок сборов во второй день проката (на 85%). Если в понедельник сборы покажут минимальное падение, то у фильма будут хорошие шансы на успех.

Перевод Милы специально для проекта
#RajkummarRao #KritiKharbanda #ShaadiMeinZaroorAana

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 679 раз(а)

«Раньше снимался в фильмах бесплатно», — Раджкумар Рао: 4 комментария

  • Ноябрь 13, 2017 в 12:58 пп
    Permalink

    Совершенно согласен! Очень хочется посмотреть все!

    2+

  • Ноябрь 13, 2017 в 12:32 пп
    Permalink

    Какой красивый кадр! Раджкумар вызывает у меня сплошную симпатию.

    2+

  • Ноябрь 12, 2017 в 11:07 пп
    Permalink

    Pol написал(а):

    За Раджкумаром не угнаться!

    Не часто смотрю индийские фильмы ,в последнее время тем более ,хватит пальцев одной руки ,а вот с Раджкумаром , как оказалось 2 фильма Ловушка , Королева- понравились и фильмы, и персонажи, разумеется посмотрю и этот ,я ему симпатизирую ,казалось бы визуально неформатная внешность,но за ней скрывается истинный талант ,у меня также было и с Джанушем , тот тоже такой же неказистый но, боже мой какие же у него живые глаза , они все изобразят без слов .
    Конечно посмотрю и Ньютона и этот фильм ,как только переведут.Приятно открывать новых интересных актеров ,тем более талантливых.

    5+

  • Ноябрь 12, 2017 в 5:23 пп
    Permalink

    За Раджкумаром не угнаться! Shaadi Mein Zaroor Aana — это уже шестой его релиз в 2017 году.

    3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *