Радхика Апте / Radhika Apte

radhika-apte.jpg

Дата рождения: 7 сентября 1985
Место рождения: Пуна, штат Махараштра
Образование: диплом бакалавра в области экономики и математики (Колледж Фергюссона, Пуна)
Профессия: актриса и танцовщица
Супруг: Бенедикт Тейлор (2012)
Любимый актер: Шахрукх Кхан
Любимая актриса: Айшвария Рай

Радхика родилась в очень уважаемой индийской семье — ее отец, Чарудатт Апте, известный нейрохирург и главный врач больницы Sahyadri. Начала актерскую карьеру с театральной сцены, где ее и заметили представители киноиндустрии. Художественный дебют Радхики случился с маленькой роли в фильме Vaah! Life Ho Toh Aisi / Жизнь так прекрасна! (2005), а первая главная роль пришла четыре года спустя в социальной драме на бенгальском языке «Бесконечное ожидание / Antaheen» (2009).

Радхика играет в фильмах на разных языках: хинди, маратхи, бенгальском, тамильском, малаялам, телугу. Ее часто можно увидеть в короткометражных лентах разных режиссеров. Самая известная работа Радхики в этом жанре — бенгальская короткометражная картина «Ахалья / Ahalya«.

Помимо актерского мастерства девушка с детства увлечена танцами. 8 лет изучала катхак на родине, затем уехала в Лондон учиться современному танцу. Именно там она познакомилась с британским музыкантом Бенедиктом Тейлором и в 2012 году вышла за него замуж.

Годом ранее ей приписывали роман с партнером по фильму «Городской переполох / Shor in the City», Тусшаром Капуром.

Избранная фильмография:

2005 Жизнь так прекрасна! / Vaah! Life Ho Toh Aisi!, хинди
2009 Бесконечное ожидание / Antaheen, бенгальский
2010 Кровавая сага / Rakht Charitra I, хинди / телугу
2010 Кровавая сага 2 / Rakht Charitra II, хинди / телугу
2011 Мое имя / I Am, хинди
2011 Городской переполох / Shor in the City, хинди
2012 Dhoni, тамильский / телугу
2013 Не сказка / Rupkatha Noy, бенгальский
2014 Легенда / Legend, телугу
2014 Vetri Selvan, тамильский
2014 Потрясающий / Lai Bhaari, маратхи
2015 Город мести / Badlapur, хинди
2015 Haram, малаялам
2015 Покоритель сердец / Hunterrr, хинди
2015 Ахалья / Ahalya, короткометражка
2015 Манджхи — человек горы / Manjhi — The Mountain Man, хинди
2016 Фобия / Phobia, хинди
2016 Kabali, тамильский
2016 Bombairiya, хинди
2017 Bhavesh Joshi, хинди

Подбор материала и перевод:
Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Такая разная Радхика Апте

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 474 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *