Ra. One / Ра. Первый! / Игра еще не окончена. Рецензия May’и

Неординарный для индийского зрителя фильм. Бесспорно, упор делается на западный контингент. Для Шахрукх Кхана этот фильм крупномасштабный. Как он говорит — мечта его жизни снять такое кино. Фильм однозначно интересный. В нем собраны сюжеты из Терминатора, Матрица и Мортал Комбат. Все эти фильмы сами по себе привлекают, а взятые вместе дополняют друг друга. Сюжет конечно же прост, но самое главное — добро всегда побеждает зло. Что сейчас немаловажно.

Голливудские мастера постарались насчет спецэффектов. Зрелищно. Превращение Равана из кубиков, как в Терминаторе из жидкого металла, все эти погони и драки… все на высшем уровне. Особенно, если смотреть в 3D. Я не люблю компьютерные игры и ничего в них не понимаю, но в этом фильме все ясно и просто не только потому, что он больше подходит для детей (в принципе, Шах и снимал его для них).

Приятно было смотреть на актеров, которые снимались здесь и сыграли великолепно. Шах в образе супергероя, на которого все смотрят с восхищением, и в роли отца, эдакого трусоватого простачка. Наверное нет ни одной роли,в которой он не смог бы воплотиться. Ему все по плечу. Особое внимание к Арджуну Рампалу. Настоящий злодей. Сыграл в совершенстве. Во всяком случае, я его так восприняла. Все его существо было проникнуто злобой. Карина Капур — я ожидала от нее большего. Можно было сыграть немного эмоциональнее. Но все равно с Шахом в паре смотрелась бесподобно. Санджай Датт и Раджни меня порадовали. Их появление в фильме дополнило эмоциональный настрой. Приянку можно было и не брать… вместо нее могла быть любая другая актриса. И мальчик, который сыграл» Люцифера» меня впечатлил. Возможно, это новый будущий актер.

Клипы конечно же интересные, но мое отношение к песням на одном уровне — прослушала и только. В основном, моим вниманием завладел Шах.

В общем и целом, мне фильм понравился. Его можно пересматривать и интерес не пропадет.