Почемучка: Box-Office (часть 2)

emraan.jpg

Есть ли хоть небольшой шанс у фильма «Hamari Adhuri Kahani» на кассовый успех?
К сожалению, нет. Вторaя пятница, которая в значительной степени решила его судьбу, принесла фильму Эмрана Хашми гроши. В будние дни он также не оправдал надежд. Его уже начали активно снимать с кинотеатров и шанс хотя бы на окупаемость тает с каждым днем. На данный момент «Hamari Adhuri Kahani» еще не пересек 30 крор (при бюджете 45). Вердикт — провал. Это интересно: Вердикт / Коллекции / Бюджет фильмов Болливуда, выпущенных в 2015 году

Как обстоят дела у фильма «Dil Dhadakne Do»? СМИ уже начали называть его успешным.
Dil Dhadakne Do‘ не сможет возместить затраты даже после продажи спутниковых и других прав. Чтобы говорить об успехе, фильму нужно собрать, как минимум, 90 крор. Однако падение кассовых сборов на 2-й неделе проката значительно больше, чем ожидалось. Причин несколько: и выпуск голливудской ленты «Мир Юрского периода», и проливные дожди в Мумбаи. Даже премьер-министр Индии призвал народ не выходить лишний раз на улицу. Творение Зои Ахтар не оправдало ожиданий. Более подробно читайте в статье: Dil Dhadakne Do: хотели как лучше…

Как приняли трейлер фильма ‘Katti Batti’? Так же плохо, как и «Красавица, ты любовь моя» или Имран Кхан может сделать хорошее возвращение?
Возросшая популярность Канганы Ранаут подогрела интерес к проекту. ‘Katti Batti‘ — фильм, которого многие ждут с нетерпением. Трейлер приняли хорошо и фильм должен иметь достойное открытие, в районе 5-6 крор. А если будет еще и пара хороших песен, то и того больше.

Глядя на сборы «ABCD 2» в первый день проката, закралась мысль: неужели Варун Дхаван является большей звездой, чем Акшай Кумар? Почему «Gabbar Is Back» не смог собрать 15 крор, даже выйдя в праздничный день?
Трудно ответить на ваш вопрос. Акшай в киноиндустрии более 20 лет, Варун еще новичок. Популярность Варуна у городской молодежи дает ему огромное преимущество в мультиплексах. И у «ABCD 2» и у «Gabbar Is Back» были различные факторы, работающие как в пользу, так и против них. Вспомним, что Gabbar Is Back столкнулся с жесткой конкуренцией голливудского фильма «Мстители: Эра Альтрона», а также вышел в сезон игр Индийской Премьер Лиги по крикету. Но у фильма было преимущество — это праздничный день и хорошие отзывы после трейлера. На коллекцию «ABCD 2» повлияли проливные дожди в штате Махараштра, однако сиквел успешного фильма — это всегда преимущество. Короче говоря, Варун опережает Акшая по количеству фанатов среди городской молодежи, но касаемо признательности массового зрителя, ему еще предстоит долгий путь и до Акшая в этом плане ему далеко. Это интересно: Войны фанатов: Шахрукх и Салман уже не в моде

Разве производителям не выгоднее снимать молодежь (Варун, Сиддхарт, Ранвир или Арджун Капур), которые берут меньше 5 крор за фильм, чем снимать кого-то вроде Акшая или Аджая, чьи гонорары по 35 и 25 крор соответственно?
Ну, во-первых, цифры про которые вы пишите (35 и 25 крор), не соответствуют действительности. Акшай снизил свой гонорар и начал производить фильмы, чтобы сохранить расходы под контролем. Но да, для производственного дома хороший актерский состав из молодежи имеет намного больше смысла и может принести отличную прибыль. Ошибки в кастинге могут обернуться провалами (вспомним «Красавица, ты любовь моя» и «Пир любви«).

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Почемучка: Box-Office (часть 1)
Почемучка: Акшай Кумар
Почемучка: Шахрукх Кхан
Почемучка: Ранбир Капур
Почемучка: об актерах
Почемучка: об актрисах
Почемучка: общие вопросы
Почемучка: о релизах и фильмах
Болливуд: вопросы и ответы
Болливуд: вопросы и ответы (часть 2)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Почемучка: Box-Office (часть 2): 1 комментарий

  • Аватар
    22 июня, 2015 в 12:16
    Permalink

    Вот только сейчас понимаю, что значит мега звезде не включать цифры своего гонорара в бюджет картины. «ПиКей» производительностью 90 кр., (это тоже колоссальные цифры) без Ааамировского гонорара заработал несчитанное количество денег и приобрел статус непотопляемого блокбастера на века, тогда как другие актеры, испугавшись пролета, свой гонорар включили сразу, не отходя от кассы, тем самым обрекая свой, казалось бы… неплохой фильм на флоп. Так может маркетингу поучиться, друзья Актеры? Хотя бы у тех же Кханов. Их фильмы всегда блокбастеры! Дорогие — это Индия!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *