«Очень трудно быть матерью-одиночкой», — Сарика

В отличие от актрис своего времени, Сарика любит простоту. Она заходит в кофейню без макияжа, с хвостиком на голове, одетая в простую хлопчатобумажную курту. Ее личная жизнь была намного сложнее.

Родители расстались, когда Сарика была очень маленькой. Ее не отдали в школу, потому что с четырех лет она начала работать и приносить доход семье.
В 21 она ушла из дома своей матери без денег и одежды. Шесть дней ночевала в своей машине, размышляя, что делать с ее жизнью.
В 28 лет она вышла замуж за суперзвезду Камала Хаасана и перестала играть.
В 43 ушла от него и приехала в Мумбаи со своими дочерьми Шрути и Акшарой.
И снова начала свою актерскую карьеру.
В интервью изданию Rediff она рассказывает о правилах, по которым живет, и ее необычной жизни.

Сарика, вы начали карьеру в 4 года. Вам нравилось работать в кино?
Моим первым фильмом был Humraaz (1967). Я много раз играла мальчиков, в основном, моих героев звали Сурадж. Это было глубокое детство и я еще не понимала, нравится мне это или нет. Просто делала свою работу и шла домой. Честно говоря, у меня просто не было выбора. В школу меня не отдавали, вместо этого беспрерывно таскали по съемочным площадкам. Сейчас я понимаю, что это было неправильно… Но стараюсь везде искать плюсы. Индустрия многое мне дала, стала моей семьей. И дала то, что я сейчас имею. Думаю, ничего из этого не случилось бы, приди я в кино лет в 20. Посмотрите на людей, с которыми я работала. Если честно, такой богатый опыт не получить даже в самом лучшем Университете мира!

После того, как вы вышли замуж, то бросили сниматься в кино и стали художником по костюмам. Как вы на это решились?
По двум причинам:
1. Я снималась с самого детства и просто устала. Настолько, что уже не было сил.
2. Я очень простой человек, не люблю краситься, красиво одеваться и т.д. А актрисе всегда нужно быть при параде, это часть профессии. Когда вы технический персонал, то можно не заморачиваться по мелочам. Думаю, что всегда хотела начать делать что-то другое. К счастью, жизнь дала мне этот шанс. Когда у тебя есть дети, легче работать техником. Я хотела больше времени проводить с детьми, но и о работе не забывать. В общем, работать не в ущерб семье.

Сарика с мужем Камалом и дочерью Шрути

Сарика с мужем Камалом и дочерью Шрути

Вы приложили так много усилий, чтобы заботиться о детях! Это из-за собственного опыта? Неудачный брак родителей, работа с раннего детства…
Нет. Не обязательно иметь горький собственный опыт, чтобы понять, насколько близки и дороги отношения в семье. Сейчас мои дочери нашли свои пути, можно сказать, пристроились в жизни, и мой основной долг в какой-то степени выполнен. Теперь я могу немного расслабиться.

Вы ушли из дома в 21. Затем снова сделали это в 43, когда покинули Ченнаи и приехали в Мумбаи.
Это не то же самое. Это было совсем по другому и намного сложнее! У меня было двое детей, и на этот раз я не могла оставаться в машине шесть дней! (смеется). Но да, это похоже на жизнь с нуля, как будто перезапустить все заново. Заботиться о двух детях и быть матерью-одиночкой было очень сложно, но ты справляешься.

У вас есть страсть в жизни? Дело, которым хотелось бы заниматься?
Да, я хотела бы быть звукооператором. На меня очень сильно повлияло знакомство с замечательным человеком, мастером работы со звуком, С.К.Шриваставом. Я сделала с ним пару фильмов. Он рассказал мне о синхронизации звука. В те дни у нас никто не знал, что это такое, а он снимал документальный фильм с BBC и с упоением рассказывал, как на Западе используются маленькие микрофоны и нет дублирования. Лично мне не нравится дубляж, потому что теряется вся атмосфера, если ты дублируешь позже. Он сказал, что и в Индии наступит время, когда люди не будут дублировать. Он рассказал мне, как получается звук, и я влюбилась в эту профессию! Конечно, я работала художником по костюмам и сделала все возможное. Даже получила Национальную премию за фильм Дыхание времени / Hey Ram (2000), но все равно это не мое… Не лежит душа. Актерской профессией снова пришлось заняться, потому что платили хорошо и нужны были деньги, так как когда я ушла от мужа, у меня даже счета в банке не было. А вот звук — это то, к чему я хотела бы вернуться. Если мне перестанут предлагать роли, я сделаю что-нибудь еще. Мне нравится непредсказуемость моей карьеры.

Вы сказали, что если бы Яш Чопра попросил вас просто стоять в толпе, вы бы все равно согласились сняться в «Пока я жив / Jab Tak Hain Jaan»…
Да. Я сделала бы это, потому что мой самый первый фильм Humraaz был с BR Films. Режиссером был Б.Р. Чопра, а помощником Яш Чопра (его младший брат). И мои сцены всегда руководились дядей Яшем. Так что он мой первый режиссер. Когда я впервые встала перед камерой, именно он учил меня, что и как делать. Он был особенным человеком в моей жизни и любую его просьбу я готова была выполнить не раздумывая. Это делает меня счастливой.

Мила специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 667 раз(а)

«Очень трудно быть матерью-одиночкой», — Сарика: 1 комментарий

  • Энди
    Февраль 14, 2019 в 19:23
    Permalink

    Какая сложная жизнь у человека! Очень сильная женщина!

    4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *