О кинопремиях в Болливуде

Shahrukh-Khan-Filmfare-Award.jpg

В Болливуде существует множество церемоний награждений, но в последнее время довольно много звезд индийского кино открыто высказываются против кинопремий. Самый известный пример — актер Амир Кхан, который во всеуслышание высказал свое мнение относительно этих шоу. Последняя церемония, где принял участие Амир, случилась почти 20 лет назад — в 1996 году, когда он был номинирован на Filmfare в категории «Лучший актер» за фильм «Весельчак» / Rangeela (1995), но проиграл награду Шахрукху Кхану с «Непохищенной невестой» / Dilwale Dulhaniya Le Jayenge (1995). По иронии судьбы, Амира не раз отмечали куда более престижными Национальными наградами, наградами от правительства Индии и назначением на Оскар.

Помимо него, десятки других актеров считают, что кинопремии в Болливуде — дело проплаченное и давно купленное. Этой точки зрения придерживаются Салман Кхан, Аджай Девган, Сонакши Сингха, а с недавних пор и Кангана Ранаут. На состоявшейся в четверг пресс-конференции, актриса сказала: «Сегодня в Болливуде проходит так много церемоний награждений, что на посещении этих мероприятий можно разориться — на укладку, платье и макияж уходят бешеные деньги! Я не говорю о том, что все награды куплены, но складывается впечатление, что народ собирается на мероприятие только чтобы показать себя со всех сторон и сделать всех счастливыми».

Салман всегда отдавал предпочтение зрителям, а не критикам. Он не скрывает, что выше всех ставит своих поклонников и полные кинозалы, и что это высшая награда для него. На недавнем мероприятии он сказал: «Я доволен своим положением. Люди любят меня и мою работу. Это помогает моим фильмам хорошо зарабатывать, и я более, чем доволен. Поэтому меня мало волнует то, что мне не дают награды».

С ним согласен Эмран Хашми: «Я предпочел бы быть любимцем общества, чем любимцем жюри из 10 человек. В конце концов, именно зрители делают фильм популярным. Если бы мне пришлось выбирать между миллиардом человек и несколькими членами жюри, то я бы в любое время дня и ночи выбрал первое».

Актер Аджай Девган считает, что все церемонии наград куплены. «Вы знаете, как работает бизнес — это только деньги. Они должны продать событие телеканалу, обещая им больших звезд и громкие имена. Так что, награды получают те, кто соглашается принять участие в событии. Я уже 15 лет не посещаю эти церемонии», — сказал Аджай на недавнем мероприятии.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Это интересно:
Назад в прошлое: о журнале Filmfare + подборка обложек за 60 лет

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *