Манодж Баджпаи / Manoj Bajpai

manoj_bajpai.jpg

Дата рождения: 23 апреля 1969
Супруга: Неха (Шабана Раза), актриса
Дочь: Ава Найла Баджпаи (23.02.2011)

Манодж Баджпаи родился в многодетной семье, у него пятеро братьев и сестер. Его отец мечтал получить медицинское образование и стать врачом, но семья едва сводила концы с концами, поэтому пришлось идти работать в поле. Однако свои желания отец стремился осуществить на детях. Он работал из последних сил, чтобы воспитать всех шестерых достойными людьми. Маноджа он видел доктором. А Манодж видел себя актером.

К сцене будущего актера подтолкнул учитель — заставил тихого и скромного мальчика выступать на сцене. Когда Манодж оказался перед зрителями, то понял, что ему очень нравится это чувство. С тех пор мальчик начал грезить поступлением в Национальную школу драмы. По иронии судьбы, одному из самых универсальных и талантливых актеров Индии дважды отказывали в поступлении. Много лет спустя в одном из своих интервью Манодж признался, что после этих провалов хотел покончить жизнь самоубийством.

Ныне обладатель двух Национальных премий (за фильмы «Предательство» и «Похищенная»), дважды отмеченный премией Filmfare как «Лучший актер по мнению критиков» (за фильмы «Предательство» и «Тяжесть на душе»), Манодж читается одним из лучших актеров нашего времени. Он очень любит свою семью и старается не выносить на публику личную жизнь.

Избранная фильмография:
1994 Королева бандитов / Bandit Queen
1998 Предательство / Satya
1999 Тяжесть на душе / Shool
2000 В поисках брата / Fiza
2001 Роковая любовь / Zubeidaa
2003 Линия контроля / LOC: Kargil
2003 Похищенная / Pinjar: Beyond Boundaries
2004 Вир и Зара / Veer-Zaara
2005 Неверная / Bewafaa
2005 В пламени страстей / Fareb
2006 Счастье / Happy (телугу)
2009 Заброшенная фабрика / Acid Factory
2010 Откровение / Vedam (телугу)
2010 Политики / Raajneeti
2011 Бронирование / Aarakshan
2012 Банды Вассейпура / Gangs of Wasseypur
2013 Упорство в истине / Satyagraha
2015 Крутой / Tevar

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Лицом к лицу с Маноджем Баджпаи
«Арджун Капур напоминает меня в молодости», — Манодж Баджпаи
«Я хотел покончить жизнь самоубийством после того, как не поступил в актерскую школу», — Манодж Баджпаи

Share Button
Просмотрено 265 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *