Невестки семьи Капур: 12 сыновей великой династии и их жены

Капуры — несомненно, самый величественный клан в индийском кинематографе. Сегодня, дорогие читатели, я познакомлю вас с самыми известными женами представителей этой знаменитой династии.

Рамсарни Мехра — жена Притхвираджа Капура

Притхвирадж Капур был первым из семьи Капур, кто начал заниматься актерским мастерством. Его отец, Башешварнатх Капур, был полицейским в индийской имперской полиции в Пешаваре (ныне Пакистан). В 1929 году, уехав в Мумбаи, Притхвирадж присоединился к киноиндустрии. Он был женат на Рамсарни (Раме) и имел трех сыновей: Раджа Капура, Шамми Капура и Шаши Капура и дочь по имени Урмила. Все их сыновья продолжили наследие отца и начали сниматься в кино.

Это интересно: Мама Раджа Капура, Рамсарни: Без любимого мужа не смогла прожить даже трех недель

Кришна Мальхотра — жена Раджа Капура

Старший сын Притхвираджа — Радж Капур был блестящим актером и режиссером. В 1946 году он женился на Кришне Мальхотре — дочери своего дяди. Известный журнал того времени писал, что карьера Раджа закончена, поскольку он женился на своей двоюродной сестре. Эту свадьбу устроила семья, так как они хотели традиционную девушку. В последующие годы Радж Капур несколько лет был в отношениях с актрисой Наргис, а также, по слухам, имел романы с Виджаянтималой, южно-индийской актрисой Падмини и Зинат Аман. Однако ни Радж, ни его женщины никогда не признавали это публично. У Раджа и Кришны Капур родилось трое сыновей и две дочери. В то время как два старших сына, Рандхир Капур и Риши Капур, стали успешными актерами, младший, Раджив Капур, не добился успеха в кино. Две дочери Раджа и Кришны, Риту Нанда и Рима Капур Джайн создали счастливые семьи и посвятили себя мужу и детям.

Это интересно: Кришна Капур много лет прощала измены знаменитому супругу Раджу Капуру

Гита Бали — жена Шамми Капура

Второй сын Притхвираджа, Шамми Капур, был сердцеедом многих девушек своего времени. Он нашел свою возлюбленную, актрису Гиту Бали, в 1955 году на съемках фильма «Rangeen Rateen». Им не потребовалось много времени, чтобы сказать друг другу три волшебных слова, и через четыре месяца они поженились. Уже в следующем году у них родился сын Адитья Радж Капур, а через пять лет дочь Канчан. К сожалению, в 1965 году Гита Бали заболела оспой и умерла.

Читайте также: 10 интересных фактов о жене Шамми Капура, очаровательной актрисе Гите Бали

Нила Деви Гохил — вторая жена Шамми Капура

После внезапного ухода своей супруги, Шамми очень сильно страдал. Понимая, что детям нужна мать, он согласился на брак с девушкой из королевской семьи. Нила Деви была на 10 лет младше него и их браку многие давали 2 месяца. Но Нила оказалась умной и понимающей женой.

«Люди дали нашему браку два месяца. Но раджпутка внутри меня приняла вызов и поставила задачу прожить с ним до конца своих дней. Я никогда не выходила за рамки семьи, отдала всю себя мужу и детям. Это было моим главным принципом», — сказала Нила Деви в одном из интервью. Путь к сердцам детей был долгим и сложным, но Нила справилась. Они с Шамми прожили 42 года, до самой его смерти (в 2011 году). Своих детей Нила не родила, чтобы не обделять вниманием детей мужа от первого брака.

Читайте также: Вторая жена Шамми Капура, Нила Деви, отказалась родить собственных детей чтобы стать хорошей матерью детям мужа

Дженнифер Кендал — жена Шаши Капура

Этот симпатичный и веселый мужчина был одним из главных романтических героев своего времени. Когда все хорошенькие девушки падали от него в обморок, он отдал сердце девушке из Англии. В 1956 году, работая над спектаклем в Калькутте, он познакомился с английской актрисой Дженнифер Кендал. Отец девушки, Джеффри Кендал, был английским актером и театральным режиссером, ставившим спектакли Шекспира по всей Индии в 1940-х и 1950-х годах.

Сначала семья Дженифер индийского жениха не одобряла, но при поддержке невестки Шаши, актрисы Гиты Бали, в июле 1958 года Дженнифер стала миссис Шаши Капур. Позже они вместе работали в нескольких фильмах. У них было трое детей Кунал, Каран и Санджана Капур. В 1984 году Дженнифер умерла от рака, оставив Шаши эмоционально разбитым. Шаши ушел из жизни 4 декабря 2017 года в возрасте 79 лет.