Мукеш Бхатт / Mukesh Bhatt

Биография Мукеша Бхатта

Родился 5 июня 1952 года в Мумбаи, Индия
Знаменитый продюсер и актер, младший брат режиссера Махеша Бхатта, дядя Пуджи Бхатт и Эмрана Хашми. У него есть дочь Сакши и сын Вишеш, в честь которого он назвал собственную компанию Vishesh Films, основанную в 1986 году.

Первый фильм Бхатта в качестве продюсера был Jurm (1990) с Винодом Кханной в главной роли и не принес успеха создателям. Однако все последующие картины, снятые в тандеме с братом Махешем, имели большой успех. Именно Мукеш впервые предложил на главную роль своего племянника Эмрана Хашми в фильм Murder. В качестве продюсера Бхатт работал над такими фильмами как: Zeher (2005), Kalyug (2005), Gangster (2006), Woh Lamhe (2006), Jannat (2008), Tum Mile (2009), Crook (2010).

Фильмография:

Продюсер:

Искушение замужней женщины 2 (2011) Murder 2
На крючке: Хорошо быть плохим (2010) Crook: It’s Good to Be Bad
Встреча с тобой (2009) Tum Mile
Тайна: Мистерия продолжается (2009) Raaz: The Mystery Continues
Небеса. В поисках рая (2008) Jannat: In Search of Heaven…
Шоубизнес (2007) Showbiz
Обман (2007) Dhokha
Скиталец (2007) Awarapan
Те мгновения… (2006) Woh Lamhe
Киллер (2006) Killer, The
Гангстер (2006) Gangster
Ночь, перевернувшая жизнь (2005) Kalyug
То, что видишь, убьет тебя… (2005) Nazar
Яд любви (2005) Zeher
Только ты (2004) Tumsa Nahin Dekha
Искушение замужней женщины (2004) Murder
Испытание любовью (2003) Inteha
С риском для жизни (2003) Footpath
Видение (2003) Saaya
Чувство вины (2002) Gunaah
Тайна (2002) Raaz
Открытие мира (2001) Yeh Zindagi Ka Safar
Ловушка для адвоката (2001) Kasoor
Это Мумбаи, дорогой! (1999) Yeh Hai Mumbai Meri Jaan
Криминальный роман (1999) Sangharsh
Боль души (1998) Zakhm … сопродюсер
Непокорившийся судьбе (1998) Ghulam
Маньяк (1998) Dushman … сопродюсер

Tamanna (1998) исполнительный продюсер
Dil Kitna Nadan Hai (1997)
Безумная любовь (1996) Dastak
Fareb (1996)
Криминал (1995) Criminal
Незаконнорожденный (1995) Naajayaz
Обида (1994) Naaraaz
Отверженный (1993) Tadipaar

Sir (1993)
Jaanam (1992)
Junoon (1992)
Сердцу не прикажешь (1991) Dil Hai Ki Manta Nahin … исполнительный продюсер
Преследование (1991) Sadak
Жизнь во имя любви (1990) Aashiqui … исполнительный продюсер

Jurm (1990)
Папочка (ТВ) (1989) Daddy

по материалам kinopoisk.ru, wikipedia.org
Перевод Милы для bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 693 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *