Meher Vij / Мехер Видж

Настоящее имя: Vaishali Sahdev (Вайшали Сехда)
Дата рождения: 22 сентября 1986 года
Место рождения: Дели.

Мехер по национальности индианка. C 5 июля 2009 года замужем за Манавом Виджем (Manav Vij). С этого момента она меняет свое имя на Мехер Видж (Meher Vij). Имеет высшее образование (степень бакалавра). У нее есть брат, которого зовут Piyush Sahdev.

Свой путь в Болливуде начала в 2003 году с маленькой камео-роли в фильме Saaya / Видение (в главной роли – Джон Абрахам и Тара Шарма).

В 2005 году она снялась в роли Падмы в фильме Lucky: No Time for Love / Лаки. Не время для любви (в главной роли Салман Кхан и Снеха Улал).

В 2009 году состоялся телевизионный дебют в сериале Kis Desh Mein Hai Meraa Dil.

В 2015 году приглашена на роль матери немой пакистанской девочки Шахиды в фильм Салмана Кхана Bajrangi Bhaijaan / Братец Баджранги.

В 2017 году блестяще исполняет роль Наджмы – матери девочки Инсьи (Заира Васим) – в фильме Аамира Кхана Secret Superstar / Тайная Суперзвезда (Суперзвезда под прикрытием). Эта роль принесла ей победу в номинации «Лучшая актриса второго плана» на 63-й церемонии Filmfare. Кроме того, за эту работу она получила награды следующих кинопремий: Bollywood Film Journalists Awards, Lions Gold Awards, News18 Reel Movie Awards, Star Screen Awards, Zee Cine Awards.

Полная фильмография актрисы:
2003 Saaya – Nurse (cameo)
2005 Lucky: No Time for Love — Padma
2013 The Pied Piper – Shanti
2014 Kesariya Balam Aavo Hamare Des – Rasal
2014 Dil Vil Pyaar Vyaar – Simran
2015 Bajrangi Bhaijaan – Razia
2016 Ardaas – Bani
2016 Tum Bin II – Manpreet
2017 Secret Superstar – Najma

Участие в телевизионных проектах:
2009 Kis Desh Mein Hai Meraa Dil – Meher Juneja / Maan (производство Star Plus)
2010 Ram Milaayi Jodi Hetal – Gandhi / Bedi (производство Zee TV)
2013 Yeh Hai Aashiqui (Season 1, Episode 21 — «Love Calling») — Preet (производство Bindass)

Подбор материала Pol специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 639 раз(а)

Meher Vij / Мехер Видж: 3 комментария

  • Зарина
    Май 2, 2018 в 16:55
    Permalink

    Pol написал(а):

    Если говорить о женских персонажах в ББ, то в моей памяти Карина оставила существенно меньший след.

    Каринку люблю ,но в Баджранги она ничего существенного не представляла ,со всем этим и другая незначительная актриса бы справилась, а у Мехер Видж была роль трагическая ,матери исчезнувшей девочки ,вся симпатия была на ее стороне , а в Суперзвезде она подтвердила статус прекрасной актрисы ,ее я бы выделила гораздо больше ,чем Сакши Танвар из Дангал .
    Ее вклад в персонаж Суперзвезды достоин аплодисментов. Красивая женщина, правда.

    12+
  • Pol
    Май 2, 2018 в 16:28
    Permalink

    Зарина , совершенно согласен! И меня она буквально потрясла в Секретной Суперзвезде. Жаль у Салмана роль у нее была не такая большая, но зато заметная. Кстати если уж говорить о женских персонажах в ББ, то в моей памяти Карина оставила существенно меньший след.

    18+
  • Зарина
    Май 2, 2018 в 13:02
    Permalink

    Потрясающая актриса и женщина красивая.

    24+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *