Lucky: No Time For Love / Лаки — не время для любви. Рецензия Тони

С сумасшедшим отрывом в моём чёрном списке лидирует «Лакки».
Начала смотреть фильм. Когда выбирала его в магазине, думаю: героиня симпатичная, Саллу тоже не урод, да ещё и действие исключительно у нас в России! Клёво! Буду смотреть на эти места и представлять себя героиней!

Представила…

Судя по этому фильму, наша страна состоит из трёх частей:

• леса с насильниками,
  • Невского проспекта (это посреди леса люди выстроили, чтоб чаща такой унылой не была),
  • кладбища (туда попадают те, кто не выжил в лесу и во дворцах Невского).

Служители церкви у нас исключительно глухонемые, потому что, когда главный герой привозит умирающую девушку к людям, участвующим в похоронах (не всех успевают спасти супергерои), никто на его вопли не реагирует (и правильно, нечего нормальных людей от дела отвлекать)! Отзывается лишь один сердобольный дяденька (и то только потому, что наполовину индус по крови! А то!) и чистосердечно предлагает отвезти умирающую к частному врачу (откуда у нас в лесу взяться «Скорой помощи»?!), правда, в обмен берёт навороченную тачку главного героя (забыв взять к ней права).

Театры по ночам у нас не охраняют, и даже свет не гасят — просто никому, кроме главных героев, в голову не приходит туда залезть! Досмотр документов на границе проводится с кулаками и матом… Беженцев эвакуируют на паровозе времён Ильича — судя по тому, что пихают их в товарные вагоны, паровоз и ходит со времён революции. Если бы на дорогу выскочили партизаны-подрывники, я бы не удивилась!

Достоверных момента было два: героиня травится, попив воду из реки (для этого террористам, я думаю, и яд сыпать не нужно бы было!), и насильника в парке глухом встретить можно.

Пару клипов я вырезала, но всё остальное — жесть.