«Хочу быть причастным к молодому поколению в кино»: Санджай Лила Бхансали

Sanjay.jpg

IANS
Вторник, 04 октября 2011

Санджай Лила Бхансали меняет направление. От масштабных постановок и прочувствованных историй, он встаёт на новый путь с такими проектами, как «Хулиган Ратор» и «Мой друг Пинто»; всё для того, чтобы идти в ногу с молодым поколением Болливуда, которое, как он говорит, привносит в кино свежие идеи.

«Я хочу сделать намного больше. Хочу быть причастным к молодому поколению, которое воспринимает кино совершенно по-другому. Сегодня многие молодые кинематографисты снимают потрясающие ленты; у каждого из них на кино свой особый взгляд. Общаться с молодыми людьми очень интересно», — говорит 48-летний режиссёр.

Все три будущих фильма его производства отражают его желание попробовать себя в новом направлении.

«Хулиган Ратор» с Акшаем Кумаром – боевик, «Ширин и Фархад – баловни судьбы» с Боманом Ирани и Фарой Кхан – история любви пары парси, а «Мой друг Пинто», премьера которого намечена на 14 октября – комедия.

В ответ на вопрос о том, легко ли ему было отключиться от постановки фильмов и заняться исключительно продюсированием, кинематографист отвечает: «Я очень эгоистичный режиссёр. Режиссёр во мне всегда жив-живёхонек».

«При прослушивании сценариев я вначале задавался вопросом, почему я не занимаюсь своей работой – постановкой фильмов. Однако, приняв окончательное решение продюсировать их, я сознательно старался не вмешиваться. Отсюда и мой выбор сценариев непривычных для меня жанров с тем, чтобы у меня была возможность наблюдать за процессом и давать указания на расстоянии», — отмечает он.

На данный момент он с нетерпением ожидает выхода на экраны ленты «Мой друг Пинто», снятой дебютантом Рагхавом Даром, с Пратиком и Калки Коечлин в главных ролях.

«Этот сценарий наполнен улыбками, наполнен оригинальными персонажами, написан в оригинальной манере, эпизоды пестрят юмором в самых непредсказуемых ситуациях. Сам подход показался мне поразительным, увлекательным», — говорит Бхансали, стоявший у руля в создании таких кинокартин, как «Навеки твоя», «Девдас», «Последняя надежда» и «Мольба».

Было непросто выйти из привычной среды и продюсировать кино такого жанра, добавляет он.

«Меня тронул основной посыл – научись уважать друга. Ещё, такое кино я бы никогда не снял. Я на это не способен. Это не мой жанр. Зато мне понравилось его продюсировать. Этим проектом мы отдаём дань уважения Кундану Шаху, поскольку Рагхав – его большой поклонник», — говорит он.

Как и многие другие, отметившие актёрский талант Пратика, Бхансали впечатлён 24-х летним сыном актёра Раджа Баббара и покойной актрисы Смиты Патиль.

«Пратик вырос; теперь он мужчина, который умеет брать на себя ответственность. Ему нет необходимости опираться на других, появляясь в кино в качестве приглашённой звезды. Он очень талантлив, он начинает с чистого листа и вживается в роль. Невинное выражение на его лице и его манера говорить прекрасно подошли к образу.

Он – сама непосредственность, в нём чувствуется порода. Он так похож на свою мать. Когда он играет, от него невозможно отвести взгляд», – говорит Бхансали; в скором времени он надеется вернуться к постановке фильмов.

Сценарий к очередной ленте готов, подбором актёров и команды он займётся в следующем месяце.

«К съёмкам я приступлю в июне будущего года, об утверждённых на роли актёрах будет известно в следующем месяце», — сообщает режиссёр.

Источник — sify.com
Перевод Aeryn для http://bollywoodtime.ru/

Share Button
Просмотрено 214 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *