Kaminey / Негодяи. Рецензия Сан

Однозначно, не мой фильм. С трудом смотрю подобные картины, просто мучение для мозгов, мучение для восприятия. Нет, вовсе не против думать и размышлять, но, когда просмотр переходит в существенно затруднительное изучение материала, тогда ничего кроме раздражения и злости не возникает. А здесь еще и картинка слишком плохая, чтобы что-то увидеть. Понятное дело, эффект мрачности, атмосферность, однако, все же слишком переборщили создатели. В финале я вообще уже кроме пятен ничего не могла различить и меня это напрягало, да что там, готова была ноутбук разбить. Не припомню подобных эмоций во время просмотра фильма.

Что же касается сюжета, можно с уверенностью сказать, что идея шикарна и всегда выигрышна. Переплетения судеб редко когда оставляют зрителя равнодушным, во всяком случае хотя бы банальное стремление узнать, а чем все закончится, возникает. Здесь подкачало исполнение. Перемудрили и были таковы. Слишком много от меня ускользнуло, непростительно много. От этого и возникло недопонимание и неприятие. Печально.

Касаемо героев:

Гудду. Его правильность и в то же время импульсивность в решениях меня смутили. Очевидно, что человек всегда ищет свой путь путем проб и ошибок и принятием каких-либо решений. Но у Гудду словно семь пятниц на неделе, сегодня не женюсь, завтра женюсь и все потому что есть какой-то план, от которого отклониться ни в коем разе нельзя. Живет под давлением обстоятельств и все лишь потому, что по-другому не получается. Нет в нем достаточной силы, чтобы противостоять. Одним словом, не пришелся он мне по душе.

Чарли. Противоположность Гудду. Не боится рисковать, умеет и отвечать за свои поступки. Живет сегодняшним днем. Определенно, сей герой пуще пришелся по душе.

Свити. Ее образ не до конца прописан, можно было бы больше уделить ей времени.

Актеры сами по себе просто великолепны. Верю безоговорочно. Шахиду бы играть в подобных картинах, а не застревать в глянцевых, массовых фильмах. Он явно способен на многое. Здесь же он показал просто сногсшибательную игру. Потрясающ, что и говорить.
Приянка уже давно доказала, что умеет играть, жаль, что здесь почти не дали ей шанса проявить себя.

Музыка совершенно не запомнилась, разве что клип со шмелями крайне забавен.

В целом, фильм для меня на один раз. Не потому что, он плох, напротив, считаю весьма необычным, неординарным, достойным, атмосферным, качественным продуктом, однако, повторного просмотра просто не вынесу и таки разобью ноутбук.
Единственное, что конец как-то неоправданно хорош. Ожидала, что оба умрут, а они и не умерли, да еще и жизни наладили. Как так? Не сходится. Тон у фильма был явно не тот, чтобы заканчивать хорошо.