Kaminey / Негодяи. Рецензия marchez’ы

Болливуд редко выпускает столь качественную продукцию не мелодраматического жанра. Скажу одно, при просмотре этого фильма вместе с не индоманами, не индоманам было интересно, никто не ушел,не заснул и не ворчал: ну сколько можно ? такое длинное кино, давайте что-нибудь другое посмотрим. Разве это не показатель?

В фильме был показан отрывок жизни многих людей, ключевой момент их жизни, поворотный пункт, после которого ничего не будет так, как раньше. За короткое время ,чуть более двух суток, произошло много событий,не было долго вступления что,зачем и почему. Действо начинается с первых секунд и заканчивается финальными титрами, смотреть надо внимательно и может не один раз. Фильм про любовь, любовь друзей, любовь братьев, любовь мужчины и женщины, и главное любовь к деньгам и власти. Именно эта любовь стала первопричиной всех событий в фильме.

Динамичный,с многими сюжетными линиями и яркими героями.Там есть все: два главных героя,два молодца одинаковых с лица, но с разными принципами и моралью, отсюда классическая путаница в близнецах,красавица почти в беде, но которую все равно нужно спасать,продажные полицейские, несколько злодеев с разной степенью злобности и масштабом преступной деятельности, куча подручных этих злодеев. Немного комизма,немного романтики и много действа, все эти персонажи крутятся, вертятся, бегают друг за другом или друг от друга,перемещаются от одного брата к другому, по пути кого-то убивая, кого-то просто колотя куда попало.

Немного про главных героев. Два идентичных близнеца Чарли и Гудду,если один «честный» мошенник,то другой добродетельный парень, мне от его неотвратимой добродетели стало не по себе, опасаюсь я таких людей,Чарли как-то больше симпатичен. Свити милая, влюбленная девушка, не нюня и это радовало,как она сражалась за своего любимого, сначала просто горящей палкой, а потом и до автомата дошло.Всех остальных персонажей в меру, не много и не мало,ровно столько сколько нужно.

Фильм смотрела с субтитрами восхитила игра Шахида Купура,после всех его сладеньких героев,увидеть двух разных персонажей,с разными характерами, не было ощущения что играет один человек, молодчинка и быть ему гениальным актером. Порадовали переводы песен, хорошие стихи и музыка.

Меня бы устроило если фильм закончился на сцене,где Чарли упал подстреленный, было бы более реалистично и правдоподобно, но, но, но конец у фильма совсем хеппи, получается живи праведно или не праведно, если тебе подфартило, то как бы ты не жил до этого, будет тебе хорошо и будет тебе счастье. Мораль? не знаю.
На сегодняшний день мой самый любимый фильм, в котором не хочется изменить ни минуты.