«Однажды я даже поверил, что не могу ничего, кроме как махать кулаками», — Акшай Кумар

Январь 2016

Акшай, «Airlift» — ваш четвертый патриотический фильм за последние три года. Вы сознательно выбираете социально значимые проекты?
Разница в том, что «Airlift» — история, основанная на реальном событии, случившемся с тысячами индийцев в Кувейте в 1990 году, когда Саддам Хусейн вторгся в страну. Я общался с этими людьми, слышал их леденящие душу рассказы и даже знаю человека, роль которого сыграл. Некоторые из них были миллиардерами, но стали нищими за одну ночь. С ужасом иногда думаю, а что бы произошло со мной, если бы я столкнулся с подобным? Что делать, если проснулся в один день прекрасный день и лишился всего, что зарабатывал пОтом и кровью всю жизнь? Мне понравилась тема фильма и я считаю, что эта история должна быть рассказана зрителю. Мой отец служил в армии, так что я чувствую, что должен делать такие фильмы. Я скорее соглашусь играть настоящего героя, чем супергероя. Супергерой может летать и избивать 1000 человек. Настоящий герой не может, но он храбрее супергероя. Таким образом, я предпочитаю играть реальных персонажей.

Вы были тронуты до слез во время съемок некоторых сцен?
Да, последние 15 минут я плакал. Недавно я встречался с офицерами полиции и они с большой гордостью говорили о фильме «Бэйби«. Это заставляет меня верить, что я сделал правильный выбор. Фильмам такого плана сложно собирать по 100 крор, потому что не каждый захочет смотреть патриотические фильмы, но времена меняются. Зрителей, которым интересен этот жанр становится больше и я полон надежд вместе с ними.

В прошлом году вы отметили 25 лет карьеры в Болливуде. На вашем пути было много взлетов и падений.
Удивительное совпадение — Саддам Хусейн вторгся в Кувейт 2 августа 1990 года, и я дебютировал в Болливуде в тот же день. Этот факт дошел до меня, когда я начал работать над «Воздушной перевозкой«. Затрагивая тему взлетов и падений… мне есть о чем рассказать. Я выпустил 14 провальных фильмов подряд, так что, очевидно, это был самый низкий уровень в моей карьере. Потом было 16 хитов и я высоко взлетел. Таков характер бизнеса. Самым сложным периодом в личной жизни я считаю смерть отца.

Но вы ни разу не сдались и не опустили руки?
Никогда! Я сдамся только в том случае, если кто-то подойдет и выстрелит в меня в упор. Я оставлю эту отрасль, если почувствую, что мне скучно и я больше ничего не способен рассказать зрителю. На ранней стадии своей карьеры я заскучал, потому что семь лет изо дня в день снимался в боевиках и даже поверил, что не могу ничего, кроме махания кулаками и танцев. В тот момент Приядаршан вытряхнул меня из моей зоны комфорта и дал возможность открыть для себя комедийный жанр. Потом были Ражкумар Сантоши, Нирадж Вора и братья Даршан (Сунил и Дхармеш), с которыми я сделал «Биение сердца«, «Узы любви» и «Зверь». Трудно постоянно изобретать себя в жанре боевика, так что мне пришлось рисковать. И оно того стоило.

Неудачи в прокате влияют на вас также, как и несколько лет назад?
Если мой фильм не работает в прокате, я переживаю пару дней. Но в понедельник после выхода стараюсь забыть об этом и двигаться дальше. Это все равно, что потратить время на отношения, которые в конечном итоге не удались. Мы инвестируем в проект так много времени, усилий и денег, что разочарование от провала неизбежно. У меня были большие ожидания от «Братьев«, я очень трудно над ним работал… Печально, что он не окупился.

Вы считаете себя конкурентоспособным? В вас все еще горит огонь?

Каждый год на хинди выходит около 180 фильмов. Скажите, как много у нас актеров? На самом деле, не так много. При этом есть актеры, которые делают только один фильм в год. Так с кем же мне конкурировать? Я смотрю на работу под другим углом. Выпускаю по 4 проекта в год, на каждый из которых уходит 60 дней. Так что для меня существует 240 дней работы. Я не люблю конкуренцию, и не думаю, что конкурирую с кем-нибудь. Но да, я сойду с ума, если буду сидеть сложа руки. Я мог бы даже умереть, если у меня не будет работы.

Роль мечты, которую вы хотели бы сыграть?
Два года назад я ответил на этот вопрос и сказал, что хотел бы попробовать себя в отрицательной роли (подробнее читайте в интервью: «Я никогда не злюсь», — Акшай Кумар). И посмотрите, это произошло! Я снимаюсь в проекте «Робот 2» с сэром Раджникантом. Следующая в моем списке роль-мечты: убийца-психопат. В одном из моих ранних фильмов «Криминальный роман / Sangharsh» (режиссер Тануджа Чандра) у меня была похожая роль. Фильм не сработал…. Но сейчас я изменился.

Ваш самый жесткий критик?
Безусловно, моя сестра. Она следит за каждым фильмом на хинди, не только за моими проектами. Если ей не нравится что-то — она скажет это прямо в лицо. Мне очень страшно, когда она смотрит мои фильмы!

А как насчет вашей жены Твинкл? Критикует ли она их в своем остроумном стиле?
Ну, Твинкл нечасто ходит на премьеры, но когда она это делает, то не стесняется в выражениях. Если ей не понравится фильм, она сразу скажет: «Это полное дерьмо». Моя сестра честная, но иногда все же пытается быть помягче. А у Твинкл никакой дипломатии. Иногда лучше, если она не идет в кино. Я хотя бы отдыхаю от ее комментариев (смеется).

По материалам Times Of India

#AkshayKumar #AirLift #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.