Интервью с дебютантом фильма «Horror Story» Нишантом Малкани

Нишант Малкани

Эта пятница 13-е особенная для Нишанта Малкани. На экраны выходит его дебютный фильм — ужастик Horror Story / Страшная история. В прошлом он сыграл в нескольких сериалах (самый известный из которых, Адхирадж в «Miley Jab Hum Tum»). В небольшом интервью он рассказывает о фильме «Horror Story» и о том, почему у него больше нет планов на телевидение.

Расскажите нам о своем герое в фильме-ужастике.
Horror Story очень страшный фильм! В нем нет ни одной песни, сюжет развивается как американские горки. Что и говорить, ведь это детище господина Бхатта. Это история одной ночи и кучки молодых людей, которые проходят через ад, когда решают бросить вызов приведениям. Моего героя зовут Ачинт, он из семьи среднего класса из Дели, который приехал в Мумбаи, чтобы стать актером. Все его друзья добились успеха, а он все еще не смог ничего добиться. Он ответственный человек, очень хороший друг, и всегда готов помочь. В общем, от и до хороший парень.

Как вы думаете, помешает ли фильму то, что в нем нет песен?
Вообще-то это рискованно, потому что хинди фильм без песен — неслыханное дело. Тем более, что музыка в фильме Бхаттов всегда великолепна. Но это просто фильм без излишеств. Просто стремительно развивающийся фильм ужасов. В нем нет ни одного момента, на котором можно заскучать. К финалу у вас перехватит дыхание. Уверяю, что вы получите огромную дозу адреналина.

Как вы получили эту роль?
Мне позвонили из офиса господина Бхатта. Сначала я подумал, что кто-то подшучивает надо мной, но потом понял, что это реально. В первую нашу встречу я очень нервничал. Он сказал, что слышал обо мне и видел мои сериалы, а потом сразу перешел к делу — показал сценарий и вкратце рассказал сюжет. Я заинтересовался мгновенно. Мне очень повезло дебютировать у Бхатта, потому что он очень известный продюсер. В следующую нашу встречу я уже подписал контракт и мы начали снимать.

Как вам работалось на съемочной площадке?
Было очень весело, так как актеров было очень много, и многие из нас знали друг друга раньше, потому что большинство из нас пришли из сериалов. Было интересно ездить на съемки, потому что мы снимали 65 ночей в отеле, который на самом деле, очень часто посещается людьми. В первый день было очень страшно, потому что во всем здании нет электричества и это чья-то огромная собственность. Отель был закрыт почти 13 лет. Некоторые люди говорили, что видели внутри белый свет и слышали как кто-то кричит внутри, хотя там абсолютно никого не было. Поэтому мы были очень напуганы. Нас спасало только осознание того, что мы были вместе… Никто из нас не ходил в одиночку, мы всегда ходили группами [Смеется]. Смешно сказать, но после съемок в Haunted Hotel, мы начали чувствовать себя как дома.

С кем вы больше всего сдружились на съемках?
С Караном Кудрой. У меня было много совместных сцен с ним. Да и по фильму мы были с ним хорошими друзьями. А еще мы любили прикалываться с ним над остальными актерами. Прятались в туалетах и пугали всех подряд.

У вас был подобный жуткий опыт в реальной жизни?
Нет, не припомню ничего такого. Но в первый день съемок было реально страшно! Темный, темный отель: ни вентиляции, ни электричества, ни света… И запертая комната с мигающим красным фонарем «не входить». Это было по-настоящему жутко. До сих пор не понимаю, как он мог мигать, ведь там не было электричества.

Есть ли у вас планы по возвращению в сериалы?
Не сейчас. Три года назад телевидение было моей целью. Сейчас моя цель кино. По милости Божией, я дебютировал у Бхаттов. Следующие два моих фильма снова у хороших продюсеров. Так что, если все пойдет хорошо, я не вернусь на телевидение.

В каких фильмах вы хотели бы сниматься?
В разных. Я никогда не думал, что дебютирую в фильме ужасов, но это не имеет значения. Даже если это был бы ромком или триллер, это было бы прекрасно. Мои следующие два фильма как раз мелодрамы, а третий — политический триллер. В следующем году у меня выйдет сразу три разных фильма. Я очень рад этому и открыт для любого жанра.

Расскажите подробнее о вашем следующем фильме.
Он называется «Single Chal Riya Hoon», который снимает Саи Кабир. В настоящее время он работает с Тигманшу Дхулия над «Revolver Rani». Наш фильм почти закончен, остались чисто технические детали, которые мы закончим в ближайшие 3 месяца. «Single Chal Riya Hoon» выйдет в первом квартале 2014 года. Это история скромного парня из Бхопала, приехавшего в Мумбаи и влюбившегося в современную красотку. По жанру это комедия.

Вас беспокоит то, что вы дебютируете в фильме ужасов?
Нет. Для меня гораздо важнее хороший продюсер, режиссер и сценарий. Мне действительно повезло, что я получил эту возможность.

Что для вас важнее — съемочная команда, роль или сценарий?
Независимо от того, насколько хорош фильм и сценарий, если его продвигают люди, которые знают, как выпустить фильм, то все получится лучшим образом. Я могу сделать наилучший фильм, но если у меня не будет связей с нужными людьми или не хватит опыта на правильный релиз, то это бессмысленно. На самом деле выпустить фильм является большим достижением, не меньшим, чем снять кино. Поэтому, конечно, для меня важнее люди.