Харшвардан Капур о провале дебютного фильма, разнице во мнениях с отцом и отношениях с сестрами

Харшвардан Капур рассказывает о провале Мирзы, разнице во мнениях с отцом Анилом и отношениях с сестрами Сонам ​​и Рхеей

Харш, когда вы сказали своим родителям, что хотите стать актером?
На самом деле, не так давно. Да, мне нравится кинематограф лет с 10, но в Болливуде было не так много фильмов, которые меня привлекали, поэтому я раздумывал. Со временем содержание фильмов начало меняться, для актеров появилось больше возможностей. Так что где-то в 21 год я окончательно решил стать актером.

Разве папа никогда не говорил: «Сынок, я очень популярный актер; давай ты пойдешь моим стопам?»
Наша семья не такая. Мы были воспитаны как обычные люди. Рхея — продюсер, а Сонам стала мировой законодательницей моды. Мы всегда поддерживаем друг друга, поэтому мои первые два фильма (Mirzya, Bhavesh Joshi) сильно отличаются от первых двух фильмов любого актера. Это интересно: Дилджит Досандж не заслуживает награды за Лучший Дебют», — Харшвардан Капур

Позвольте спросить прямо — вы сыграете в ремейке «Рам и Лахан»?
Я не против делать коммерческий фильм, в который верю. Но я боготворю Ракеша ОмПракаша Мехру, Викрамадитью Мотване, сэра Гульзара, Анурага Кашьяпа. Я чувствую себя комфортно с этими людьми и на съемочной площадке ощущаю себя, как дома. Это мой вкус. Да, я хотел бы, чтобы у меня было много поклонников, но не хочу, чтобы это стоило комфорта. Мне было не комфортно на съемках Mirzya и Bhavesh Joshi, но я верю в то, что это был правильный выбор.

Харш Капур

Не комфортно? Почему?
Я работал два с половиной года… твоя внешность, лицо… физическая подготовка. И никаких диалогов. Это было непросто. Мехра говорил, что самое сильное место в Mirzya — мое лицо и глаза. Мне предложили этот фильм в 21 год, но я чувствовал, что еще молод как актер. В итоге сыграл в 23. Это прекрасный проект, с красивыми визуальными эффектами и лирикой. Иногда очень хорошо делать что-то радикальное, это большой опыт. Сколько актеров могут похвастаться лирикой Гульзара в дебютном фильме? Я влюбился в песни, режиссера и музыку Мирзы. Так что да, чувствовал себя ужасно, когда фильм не дошел до многих людей.

Как вы думаете, почему?
Люди потом говорили мне, что надо было выбрать более безопасную роль, выбрать другой дебют. Но просмотрите фильмографию других актеров — многие имеют неудачные старты. Каждый год в Болливуде выходит по 300-400 фильмов, и только 15-20 зарабатывают деньги. Возлюбленная с Ранбиром и Сонам, Отвергнутые с Абхишеком и Кариной, да много примеров! Это интересно: Актеры Болливуда, которые начали свою карьеру с провальных фильмов

Вы согласны что «Мирза» провалился из-за повествования?
Сценарий, конечно, мог бы быть немного поконкретней. Все же присутствовала абстрактность, из-за которой мы потеряли часть аудитории. Согласен, что история немного рыхлая, и обьяснить все аспекты не хватило времени. Мне жаль, что кино провалилось, но с другой стороны, разве фильмы моего отца «Птицы» (Братья), «Мгновения любви», «Лидер», «Призыв» — хорошо шли в прокате? Но сегодня мы помним эти фильмы, не так ли? Я считаю, что если Бхавеш Джоши станет успешным, то люди скажут: «Давайте и Мирзу посмотрим»

Харшвардан Капур

Поговорим о Бхавеш Джоши…
Я прослушал сценарий в 2012 году, еще до Имрана Кхана, но Викрамадитья Мотване почувствовал, что я «сырой». Он просто сказал: «Иди снимись в фильме и приходи». После этого на роль подписали Сидхарта Мальхотру, это было в 2013 году. Но в 2016 году режиссер сказал, что не снимает фильм. Я ответил, что рад бы был сыграть в нем. Он посмотрел на меня и сказал, а почему бы и да?

Ваша подготовка к Бхавешу Джоши…
Была серьезной и кропотливой. Полгода изо дня в день изучал технику рукопашного боя. Потом Мотване захотел, чтобы я похудел — пришлось сидеть на диете и сбросить вес с 70 до 63. Особо не раздражался (улыбается), поскольку я не гурман, но да, это было тяжело. Школа Мотване настолько реальна — он хотел, чтобы я на самом деле пробил холодильник и почувствовал боль, и, разумеется, он заставил меня снять эту сцену, хотя я травмировал руку в предыдущей сцене.

Кто помогает вам с выбором ролей? Папа?
Ну, мои первые 3 фильма папа и мама прочитали. Папе «Мирза» не понравился, он сказал, что это слишком артистично и абстрактно и никто на такую роль не согласится. Но я поступил по-своему. А вот сценарии Бхавеш Джоши и биография Абхиная Бидра ему понравились.

Какие фильмы отца вам нравятся больше всего?
Фильмы «Птицы» и «Обвинение», а выступления в «Призыв», «Лидер», «Пусть сердце бьется» и «Миллионер из трущоб».

Какие у вас отношения с сестрами Сонам ​​и Рхеей?
Я вообще сам по себе, интроверт. С Сонам видимся редко, поскольку она очень занята. Моя комната ближе к Рхее. Сонам такая прям девочка-девочка, Рхея более жесткая и дерзкая, говорит так, как есть. После свадьбы буду очень скучать по Сонам!

Перевод Милы, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.