«Happy Ending» — больше история для мужчин, чем для женщин», — Саиф Али Кхан

Он унаследовал титул наваба Патауди от своего легендарного отца — крикетиста Мансура Али Кхана. Известный в мире кино как Саиф Али Кхан, успешный актер и продюсер теперь собирается выпустить свой новый фильм «Happy Ending», где выразил себя в обоих качествах. Представляем вашему вниманию выдержки из его последнего интервью.

Саиф, вы удивляли зрителей смесью комических ролей и великолепных злодейских образов, например, как «Тайные намерения». Когда мы снова увидим вас в отрицательных ролях?
Нет, нет, я не хочу снова играть «темные» и отрицательные роли. Я, скорее, отдаю предпочтение комедиям и хочу попробовать различные образы в этой области, потому что если я зациклюсь на одной роли, то людям станет скучно.

Мы слышали, что в “Happy Ending” у вас двойная роль. Это настоящая двойная роль или просто часть рассказа?
Ну, Йоги — мое альтер-эго в фильме, и я сделал его внешность, как у моего друга и композитора Притама (улыбается). Мой главный герой — писатель, который живет в Лос-Анджелесе. Он очень ленив и 5 лет ничего не пишет. Зато имеет кучу проблем — его деньги на исходе, а подруги кинули.

Это ваш второй фильм с режиссерами Раджем и ДиКеем. Почему вы снова работаете с ними, ведь «Айда на Гоа и обратно» не сработал в прокате, хотя сейчас стал культовым?
«Happy Ending» — романтическая комедия, но больше история для мужчин, чем для женщин. Он отличается от обычных картин в своем жанре. Мне нравятся Радж и ДиКей, у них всегда полно свежих идей и мыслей, поэтому мы делаем вместе еще одно кино. Что касается «Айда на Гоа…«, то мы были в прибыли, потому что я не брал за него деньги, как актер! Это была зомби комедия, экспериментальный жанр, но люди полюбили его. «Happy Ending» — современная история любви, более распространенная.

На этот раз у вас также есть Говинда, который играет суперзвезду.
Говинда — комик мирового класса и танцует как Бог. Плюс, он прекрасный человек, и я счастлив, что мне выпала возможность поработать с ним.

Всего два дня назад Шармила Тагор выразила недовольство в СМИ по поводу ваших ругательств в «Айда на Гоа…».
Я думаю, так и должно быть (смеется). Какая мать скажет сыну: «Сынок, ты такой умничка, что посылаешь всех матом на экране! Делай это почаще!»

Когда вы станете режиссером?
Нет, нет, это слишком много тяжелой работы, и она занимает месяцы или годы, прежде чем начать снимать фильм. Может быть, в будущем, если мне перестанут предлагать роли в кино, я начну думать в этом направлении.

С момента вашего дебюта прошел 21 год… Как вы оцените свою карьеру? Недавно вы попали в спор, когда сказали, что не хотите больше работать с Шахрукх Кханом.
Я наслаждаюсь своей жизнью и работой на протяжении всех этих лет. И разъяснил свои взгляды относительно слов о Шахрукхе. К сожалению, все как всегда перекрутили.

Дни, когда мы видели ТОПовых героев вместе, кажется, ушли в прошлое. Когда мы увидим подобные фильмы снова?
Я думаю, это просто вопрос экономической целесообразности. Мне нравилось работать с другими. Может, мне стоит спродюсировать кино с большим актером и не платить себе. А что, хорошая идея!

Над какими фильмами вы работаете сейчас, кроме нового фильма Раджа-ДиКея?
Следующие проекты Суджоя Гхоша и Римы Кагти. Я также горжусь тем, что Кабир Кхан, который снял блокбастер «Был один Тигр» и мог подписать любую суперзвезду, выбрал меня для “Phantom”. Это интересный фильм, в котором мой герой охотится и убивает тех, кто ответственен за теракт 26/11.

Говорят, вы отказались от биографического фильма о вашем отце.
Да, потому что теперь считаю, что такой фильм будет иметь смысл только лет через 50, когда ни одного из папиных соратников уже не будет в живых. Понимаете, чтобы сыграть людей, с которыми он работал и его самого, нужен сильный актер с физическим сходством, которого найти сейчас просто невозможно. Мой отец мог так сплотить команду! Он был таким львом! Кто сможет сыграть, например, Гэри Соберса (чемпион Вест Индии)? Для этого фильма нужны будут игроки в крикет.

Не намереваясь никого обидеть: Фархан Ахтар может сделать свое тело и бежать как Милка Сингх, вы можете восхищаться Мэри Ком, но кто сможет убедительно сыграть целую команду по крикету, да еще быть похожими на прототипов? После того, как мы отказались от фильма, мы также отказались от документального проекта, который планировали снять о папе. Мой отец перестал играть только за 3-4 года до того, как появилась цветная фотография. Черно-белых фото хорошего разрешения практически нет. Но да, мы делаем музей крикета в нашем доме.

Ваша жена Карина снялась в эпизодической роли ваши подруги, которая кидает вас. Когда мы увидим вас вместе в паре со «счастливым концом»?
Честно говоря, мы не спешим работать вместе. Если жена и муж постоянно вместе дома, а потом весь день на съемках… — не многовато ли? Мы предпочитаем играть отдельно и встречаться дома как муж и жена!

Недавно вы помирились с Саджидом Кханом.
Да. Я просто пришел к нему домой и рассказал насколько он мне дорог, как друг, как брат. Мы пожали друг другу руки и обнялись! Мы очень долго знаем друг друга. Я попросил прощения за свои слова и сказал, что не должен был говорить некоторые вещи в прессе. Он ответил, что когда все говорили о нем плохо, его больше всего ранило, что его собственный герой высказался плохо! Мы просто вместе «проглотили» негатив, который о нас писали и теперь все хорошо.

Почему вы до сих пор не на твиттере?
Я вообще не понимаю это давление — быть умным, острым и интеллектуальным в каждом твите. Ранее твиттер использовали для передачи новостей. Теперь вы сами становитесь новостями! Твиттер реально помогает, когда вы нуждаетесь в помощи: переливание крови и другие социальные и жизненно важные вопросы. Но сейчас там речь идет о том, как бы здорово откомментировать или что бы классное написать.

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Саиф Али Кхан: откровенно и без купюр