Первое появление на экране: в три года
Дебют на хинди: «Джули / Julie» (1975)
Дебют на тамильском: «Kandhan Karunai» (1967)
Снималась в фильмах на телугу, тамильском, малаялам и хинди

Родители долго не отдавали девочку в школу, поэтому Шридеви очень поздно начала учиться.
Первая большая роль на тамили в фильме: «Moondru Mudichu»(1976), в котором её партнёрами были Камал Хассан и Раджникант.
Первая большая роль на хинди в фильме: «Solva Saawan» (1978)
Первый супер хит на хинди «Выдумка / Himmatwala» (1983)
За потрясающий танцевальный талант Шридеви окрестили «Мисс покачивающиеся бедра».
Знаменитые хиты на хинди: «Подарок» (с Джитендрой), «Мистер Индия» (с Анилом Капуром), ‘Nagina’ (с Риши Капуром), «Чандни» (тоже с Риши), «Плутовка» (с Раджникантом), «Мгновения любви» (с Анилом капуром), «Бог свидетель» (с Амитабхом Баччаном) и др.
Самое большое число фильмов на тамильском Шридеви сыграла с Камалом Хассаном и Раджникантом. С Камалом она снялась в таких фильмах как: «Красная роза», Чаднрамукхи и Девдас. Бессмертная история любви, Полумесяц приходит на третий день, В шестнадцать лет и др. С Раджникантом — Прия, Бесстрашный Раджа, Наследница, Я не слуга и др.

В фильмах на телугу, в основном, снималась у Рагхавендра Рао.
В фильмах на хинди основной партнер — Джитендра, (как правило, все их совместные фильмы — это римейки фильмов телугу, в основном снятых К. Рагхавендрой Рао и К. Баппая).

Первая номинация на премию Filmfare в категории «Лучшая актриса» — за фильм «Грустная история»
Первая награда Filmfare в категории «Лучшая актриса» — за фильм «Плутовка»
Последняя номинация на Filmfare — за работу в драме «Расставание» (1997), после чего Ihbltdb покинула киноиндустрию, выйдя замуж за продюсера Бони Капура.

Личная жизнь

Шридеви приписывают откровенный роман с Митхуном Чакраборти (в 1986-1987 гг.), но из-за того, что Митхун не хотел разводиться с женой, актрисой Йогитой Бали, их отношения прервались.

Это интересно: Самые несчастные истории любви в Болливуде

Шридеви вышла замуж за кинопродюсера Бони Капура 2 июня 1996 года. У пары есть две дочери: Джанави и Кхуши. За этот брак актрису осуждали и поклонники, и пресса. Бони Капур бросил беременную жену, и не разводясь с ней, ушел к Шридеви.

После шестилетнего перерыва Шридеви временно вернулась на малый экран в ситкоме Malini Iyer (2004—2005) — забавной истории о Малини — девушке с Юга Индии, которая вышла замуж, переехала в Пенджаб и пытается приспособиться к местным обычаям, не забывая свои традиции. Она также появилась в телепередаче Jeena Isi Ka Naam Hai (2004) и в роли судьи в сериале Kaboom (2005). Шридеви исполнила попурри из своих песен на 52-й церемонии вручения наград Filmfare в 2007 году. Она также является членом совета директоров Азиатской Академии Кино и Телевидения.

19 сентября 2009 года Шридеви появилась в знаменитом шоу Салмана Кхана «10 Ka Dum» вместе с мужем Бони. Гостями передачи так же были: Прабху Дева, Аеша Такия, дуэт Саджит и Ваджит (в общем, все, кто работал над блокбастером Wanted).

Шридеви обожает рисовать. В марте 2010 года ее картины были выбраны для аукциона в международную художественную галерею. Аукцион стартовал в апреле 2010, все вырученные средства пошли на пожертвования.

Подбор материала — Мила