Раджив Капур / Rajiv Kapoor

Rajiv-Kapoor.jpg

Полное имя: Раджив Капур
Дата рождения: 25 августа 1962
Место рождения: Мумбаи, Индия
Профессия: актёр, продюсер, режиссер

Раджив — младший сын актера Раджа Капура и Кришны Капур. Его дедушка — Притвирадж Капур, два дяди — Шамми и Шаши и два брата — Рандхир и Риши – известные звезды индийского кино.

Дебютировал в Болливуде в фильме «Мы – единая душа / Ek Jaan Hain Hum Ek Jaan» (1983), но настоящую известность ему принесла лента «Ганг твои воды замутились / Ram Teri Ganga Maili» (1985) под руководством его отца, Раджа Капура. Однако карьера Раджива в качестве актера была недолгой. В 1990 году он появился в своем последнем проекте «Долг каждого / Zimmedaar».

Затем он занялся производством фильмов и выступил продюсером фильма «Хенна» (1991), который снял его брат Рандхир, а в 1996 году сам сел в кресло режиссера и снял «Книгу любви» с Риши Капуром и Мадхури Дикшит. Фильм провалился в прокате. В 1999 году Раджив снова попытался наладить карьеру продюсера и выпустил «Возвращение домой» с Айшварией Рай, но после провала решил завязать с Болливудом и больше не играет и не вкладывает свои деньги в кино.

В 2001 году Раджив женился на архитекторе Арти Сабарвал, но брак продлился недолго и спустя два года они развелись.

Избранная фильмография:
1983 Мы – единая душа / Ek Jaan Hain Hum
1984 Рай / Aasmaan
1985 Могущественный / Zabardast
1985 Ганг, твои воды замутились / Ram Teri Ganga Maili
1986 Пламя / Angaaray
1986 Прити / Preeti
1988 Землетрясение / Zalzala
1988 За всё тебя благодарю / Shukriyaa … Ajay Singh
1990 Огненная река / Aag Ka Dariya
1990 Долг каждого / Zimmedaaar

Подбор информации — Мила

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 963 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *