Befikre / Беззаботные. Рецензия Санам

Пару дней назад посмотрела прогремевший фильм-возвращение Адитьи Чопры — Беззаботные / Befikre. Отзыв содержит спойлеры!

Изначально так и хочется сказать, никому не в обиду, но что это за бред? Фильм индийский? Индийский, вроде как. Тогда что это за герои? Начнем с главной героини. Сначала она «переспала со всеми парнями Парижа» , а к концу в ней проснулась пенджабка и та решила погрустить и сделать паратхи? Серьезно, Адитья? Ее коронная фраза — «Бросаю тебе вызов». И главный герой тоже не отстает. Шайра (Ваани Капур) пенджабского происхождения, хоть и называет себя француженкой. Она готова даже переспать с героем в автомобиле, в то время как рядом проезжает куча машин и идут люди, но ведь «Вызов есть вызов», конечно.

Главный герой. Парень тоже хорош. Дхарам (Ранвир Сингх) из Дели (переехал потом в Париж), но бабник тот еще. Ради того же «вызова» готов ударить полицейского, забрать мяч с поля во время крупного матча, и, в конце концов, даже сорвать свадьбу. Я, если честно, была в шоке. Ладно там, если этот фильм посмотрит индиец или тот, кто хорошо знаком с Индией и ее фильмами… Но что подумают другие? Вот те самые индийские ценности, о которых все говорят?

Пойдем дальше, отпустим ценности. Дхарам и Шайра расстаются. Со скандалом, с не очень-то добрыми словами и… Угадайте, что? Всего через пару дней они становятся друзьями! Более того, Дхарам на следующий же день после их расставания уже ходил с девушками на свидания у Шайры на глазах. И на все это уходит половина (!) фильма! Я бы вообще не стала его смотреть после первых пяти минут, просто еле-еле досмотрела только из-за уважения к семье Чопра, и надежды, что там что-то поменяется.

Вторая часть фильма. Во-первых, там весь сценарий второй части чуть ли не полностью взяли из франзузского фильма «Влюбись в меня, если осмелишься». А во-вторых, там тоже меня особо ничего не впечатлило. У героини появился женишок, у героя из-за горе-любви и попытки мести героине — невестушка, хотят сделать двойную свадьбу… Опять же, ничего интересного потом не происходит и только ближе к концу фильма там уже наклевывается что-то и Шайра бросает Дхараму вызов а-ля «Сорви мою свадьбу». Сцену со свадьбой старались сделать смешной. Но, как по мне — так вообще не понятно, что это было. Каким-то типичным образом, Дхарам при всех признается героине в любви, куча «богатырей», в числе бывшего суженого Шайры, набрасываются на Дхарама, герой с героиней убегают, герой делает героине предложение. Тут Шайра бросает вызов Дхараму — «Спрыгни с этой скалы». Они берутся за руки, вместе спрыгивают и начинают целоваться. Я уже жду, когда же это закончится. Целуются 10 секунд, 20, 30, 40 и уже даже 50! И все это в полете! Там уже все перешли на фантастику, похоже. Вот и конец.

Честно — фильм не понравился. И актрису эту не люблю. Мне кажется, единственный плюс в нем — песни. Что правда, то правда. Молодежные, танцевальные песни наверняка понравятся абсолютно всем, особенно «Nashe Si Chadh Gai» и «Ude Dil Befikre».

Может быть, мой отзыв получился не слишком положительным, но написала так, как думаю. Если Вы уже посмотрели это кино и с чем-то не согласны, хотите что-то добавить — пожалуйста! Можете написать в комментариях, мы все читаем smile А еще лучше — напишите свою рецензию, мы ее обязательно опубликуем.

Это интересно:
Befikre — отзывы критиков

Befikre / Беззаботные. Рецензия Санам: 13 комментариев

28 ноября, 2017 в 11:27

Хороший фильм. Увидел их танец в ютьюбе и сразу захотел посмотреть кино. Зачем грузить себя Культурой, нравами, этикетом и тд. Расслабьтесь и смотрите. Главная героиня сыграла блестяще и в роли Француженки она смотрится, никакая Другая здесь не нужна. Благо смотрим с переводом и сильно докапываться до её игры нет необходимости. Ну и к счастью, я не видел все эти фильмы, с которых слизан сюжет, поэтому и смотрелось легче и не сравнивая. Ранвир Дикий парень, оказывается есть у него Своя фишка, ну и подаёт себя чётко. Раньше тоже не был его поклонником. Приятного просмотра Всем!

3+
  • Olga11
    11 января, 2017 в 08:34

Я и имела в виду южные фильмы. Как раз перед этим и посмотрела их несколько. Волшебство, а не драки. Топнул ножкой и все бандиты разлетелись. А ведь фильмы не старые. Просто я не точно выразилась в своём коментарии.

2+
  • I Love Bollywood
    11 января, 2017 в 00:25

Я в этой роли вижу почему то Крити Санон, ее научить танцевать и избавить от деревянности = идеально подошла бы. По поводу глупых индийских драк — не согласна, это смотря какие фильмы Вы смотрите. Если южные тогда да, а вот на севере с этим отлично справляются, особенно в 90, когда вошла мода на крутые боевики и не было такого вопиющего количества спецэффектов. Но и сейчас Видьют и Тайгер потрясающие, особенно Видьют, истинные профи. А в 90 самые крыте боевики были с Акшаем Кумаром а когда он был в дуэтет с Сунилом Шетти, глаз не оторвать! Санни Деол, Аджай Девган были хороши тоже. Пересмотрите и может измените свое мнение. Не думаю что сцены боя в этих фильмах проигрывают голливудским, особенно если они по типу Крепкий орешек

3+
  • Olga11
    10 января, 2017 в 21:53

А мне фильм понравился.Посмотрела с легким сердцем.Главное нет стрельбы, крови, насилия и глупых индийских драк. Ничего страшно развратного тоже не увидела. Очень понравились песни и музыка. Не являюсь поклонницей Ранвира, но здесь он меня очаровал.Без своих офигительный усов (Рам и Лила, Баджироо и Мастани) он просто очаровашка. А вот девушке действительно не хватает женственности, что-то в ней есть мужеподобное. И почему-то показалось, что эта роль хорошо подошла бы Анушке Шарме. Она часто играет роли «лучший друг». А, вообщем, просмотром осталась довольна.

0
    10 января, 2017 в 13:04

Ну а что вы хотели? Праздники, Новый год петуха, Рождество, должны же и авторы отдохнуть.
    Может как раз сейчас автор отдыхает в деревне под сугробами снега?
    Откуда вы знаете?
    Сайт обновился к современному. Стал удобен для прочтения на смартфонах.
    Ну а авторы тоже люди, а вдруг они неделю сейчас в Индии?

0
  • I Love Bollywood
    9 января, 2017 в 23:34

Тут стало так скучно хоть не заходи. Сайт поменялся, но к худшему. Полный штиль. Может я ожилю его своей просьбой. Мила сделайте плиз аналитику, почему Акшая ежегодно игнорит филмфаре, что там за дрязги? Этот год принес Акшаю 3 суперхита и Воздушные перевозки, захваленные критиками и зрителями. Опять игнор. В то время как Анушка Шарма номинирован за свои два фильма Сердцу нелегко и Султан. Алия за 2 из трех. Акшай в пролете. Даже ШРк номинирован за свой единственный Флоп Фанат, хотя флопы не то что не награждаются, но не номинируются даже. Гл Шах из за трепетной дружбы с организаторами будет победителем. Где Акшай перешел дорогу?

1+
  • Гость
    6 января, 2017 в 20:37

Там чуть ли не все постеры именно такие. Мы же не сами снимали это, типа это мы захотели вот такое фото сделать. Каков фильм, таков и постеры.

1+
    4 января, 2017 в 00:26

Да, в своем комментарии вчера извиняюсь за ошибку в имени Ранвира. Обоих люблю ( Ранвира и Ранбира) и периодически делаю опечатки. Не знаю как исправить в самом комментарии, поэтому делаю это здесь. Да, и имя Ваани встретила без двух «а» ввиде Вани. Думаю, кто захотел, меня смогли понять.

1+
  • I Love Bollywood
    3 января, 2017 в 11:49

Обидно что мой комментарий был удален, что я такого написала? Я написала что актер не Ранбир а ранВИР и это правда. Написала что непонятно понравился мне фильм или нет, первая часть нет а вторая неплохая, но Ваани отталкивает, нет в ней женственности, как будто прооперированный мужик снимается, правда танцует хорошо. Ранвир милаш, но хочется видеть его в более глубоких ролях. Вот так обидно, пишешь пишешь а оно удаляется(

1+
    3 января, 2017 в 11:32

Поместили на главную такую срамную фотографию.
    Жуть!

Стыдно открывать статью.
    Нескрепично!

0
  • Нэйна
    3 января, 2017 в 07:55

Режиссер сам бросил вызов, да только Америку не открыл. Не такое индийское кино я люблю. Пойду «лечиться» классикой)))

1+
    2 января, 2017 в 21:16

Да, фильм не однозначный. Если вы видели предыдущие работы Адитьи Чопры, забудте, что это его фильм. Такого Адитью мы не знаем. Если верить словам Ранвира в одном интервью, сюжет был придуман сразу после Непохищенной невесты. А сейчас реализован. Я не поняла зачем? Седина в бороду, бес в ребро? Это способ внести вклад в сексуальную революцию в Индии? Тогда почему действие происходит в Париже. М.б. стоит быть честным до конца и все это перенести в Индию. А то получается в Европе можно творить что хочешь, а дома притворяться паиньками. Меня возмущает, что многие европейские девушки в инд.кино показаны как девушки легкого поведения (здесь француженка инд.происхождения). Что за клише?
    Сюжет, действительно, не нов. На эту же тему мне больше нравиться «Любовь вчера и сегодня» с Дипикой, Саифом и Риши Капуром. Тема здесь раскрыта точнее и глубже.
    С главной мыслью фильма я принципиально не согласна. Беззаботность во всем приведет к беде. Эти бесшабашные двое , Дхарам и Шайра, долго вместе не продержаться и где-нибудь «свернут шеи». М.б.имело смысл сделать другую концовку?
    Ранбир сыграл , по моим ощущениям, самого себя( если верить его интервью), Ваани порадовала исполнением своей роли, не плохо.
    Песни не плохие, только в последней перед титрами непрятно поразило практически полное отсутствие одежды у подтанцовки. Что за кабаре на фоне французского пейзажа?
    Вообщем, я разочарована и не удивлена.