Ранвир Сингх / Ranveer Singh

Полное имя: Ранвир Сингх Бхавнани
Прозвище: Битту
Дата рождения: 6 июля 1985
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Образование: Колледж Коммерции и Экономики (Мумбаи), Indiana University (Блумингтон, США) — диплом бакалавра искусств.
Семья:
отец — Джагиджит Сингх Бхавнани,
мать — Анджу Бхавнани,
старшая сестра — Ритика Бхавнани,
родственники — актриса Сонам Капур и продюсер Рхея Капур

Рост: 178 см
Рекламируемые бренды: Provogue (2012)
Любимая кухня — китайская
Любимое место отдыха — Гоа
Любимая актрисаКарина Капур
Автомобиль мечты: Pagani Zonda
В детстве был влюблен в Мадхури Дикшит, Сонали Бендре и Равину Тандон

Ранвир всегда мечтал стать актером, хотя на пару месяцев во время учебы в колледже бросил эту идею, чтобы сосредоточиться на творчестве.

В Болливуде начинал как помощник режиссера. Дебютировал в фильме «Свадебный переполох» в 2010 году, за который получил очень много наград:

В категории «Лучший мужской дебют»: Filmfare Awards, Apsara Film & Television Producers Guild Awards, International Indian Film Academy Awards, Lions Gold Awards, Star Screen Awards, Stardust Awards, Zee Cine Awards.
В категории «Лучшая пара» (с Анушкой Шармой): International Indian Film Academy Awards и Lions Gold Awards

Фильмография:
2010 Свадебный переполох / Band Baaja Baaraat
2011 Дамы против Рики Бахла / Ladies vs Ricky Bahl
2013 Радиостанции Бомбея / Bombay Talkies (появление в песне «Apna Bombay Talkies»)
2013 Разбойник / Lootera
2013 Рам и Лила / Ramleela
2014 Особо опасны / Gunday
2014 В поисках Фанни / Finding Fanny
2014 Выстрел в сердце / Kill Dil
2015 Позволь сердцам биться / Dil Dhadakne Do
2015 Баджи Рао Мастани / Bajirao Mastani
2016 Befikre
2017 Padmavati

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Интересное о Ранвире:
«Был один тигр» — скука аццкая»: Ранвир Сингх
Интересности от Ранвира Сингха о его предстоящих фильмах
«Ранвир Сингх — это ходячие понты» — говорят девушки
Ранвир Сингх: Lootera возвращается
Ранвир Сингх о трудностях роли в Lootera
Я слишком хорошо целовался, дополнительных дублей делать не стали: Ранвир Сингх
Ранвир Сингх возмущен действиями мошенников на Facebook’е
«У меня было много девушек на одну ночь», — Ранвир Сингх
Ранвир Сингх и Арджун Капур готовы «похимичить»
Дипика встречается с Ранвиром?
Ранвир и Анушка в следующем проекте Зои Ахтар
Вокруг фильма «Рам и Лила» / Ram Leela
Топ-5 самых достойных мужских дебютов Болливуда
Ранвир Сингх о сразившей его любовной лихорадке
29 интересных фактов о Ранвире Сингхе
«Я начал пользоваться презервативами в 12 лет», — Ранвир Сингх

Share Button
Просмотрено 1 308 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *