Аршад Варси / Arshad Warsi

arshad_warsi.jpg

Дата рождения: 19 апреля 1968
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Образование: Barnes School
Профессия: актер, певец, танцор, телеведущий, кинопродюсер
Религия: ислам
Супруга: Мария Горетти (с 1999 года)

Аршад Варси родился в мусульманской семье из Мумбаи. Он очень рано осиротел, поэтому воспитывался в школе-интернате. Аршад до сих пор с болью вспоминает тяжелые дни, когда он был подростком. Он изо всех сил старался выбиться в люди, поэтому уже в 17 лет пошел работать продавцом косметики.

Аршад очень любил танцевать. Однажды талантливого мальчика заметил кто-то из танцевальной группы Акбара Сами и предложил присоединиться к ним. Так началась карьера Аршада в качестве танцора и хореографа. В 1991 году он выиграл конкурс индийского танца, а в 1992 году занял четвертое место на Всемирном Танцевальном Чемпионате в Лондоне. Ему тогда едва исполнился 21 год. Вскоре он основал свою собственную студию танца ‘Awesome’ и сформировал танцевальную труппу. Именно тогда он и познакомился со своей будущей женой Марией Горетти — студенткой колледжа, пришедшей к нему на курсы. Позже она начала работать ведущей музыкального канала на ТВ.

«Сниматься на телевидении согласен. За кругленькую сумму»: Аршад Варси

Первое предложение сняться в кино Варси получил от компании Амитабха Баччана. Это был проект Наши с тобой мечты / Tere Mere Sapne (1996). После успеха фильма Аршад решил продолжить карьеру в Болливуде. Пожалуй, самая запоминающаяся его роль в кино — это герой Цыпака в комедии Братан Мунна: Продавец счастья / Munnabhai M.B.B.S. (2003). Фильм имел огромный кассовый успех и принес ему первую награду — Zee Cine Award в категории «Лучшая комедийная роль», а также номинацию на Filmfare в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Аршад снимается, в основном, в комедиях. Его первым официальным сольным хитом считается фильм «Джолли — бакалавр юридических наук» (2013). Он также снялся в сериале Sabse Favourite Kaun на канале STAR Gold.

В 2010 году Варси выпустил свой первый фильм в качестве продюсера — Я, ты и призрак / Hum Tum Aur Ghost. Некоторое время он был ведущим реалити-шоу Bigg Boss (первый сезон на канале Sony), а также соведущим танцевального шоу Razzmatazz на канале Zee TV.

14 февраля 1999 года Аршад женился на Марии Горетти. У них есть сын по имени Зик (родился 10 августа 2004 года). И дочь по имени Зое Зене (родилась 2 мая 2007 года). Аршад и Мария вместе сыграли небольшие роли в фильме «Салам Намасте».

Избранная фильмография

1996 Tere Mere Sapne / Наши с тобой мечты
1997 Betaabi / Невеста на двоих
1999 Hogi Pyaar Ki Jeet / Когда придет любовь
1999 Trishakti / След шакала
2000 Ghaath / В западне
2001 Mujhe Meri Biwi Se Bachaao / Опасная женщина
2002 Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani / Проклятие
2003 Munnabhai M.B.B.S. / Братан Мунна — продавец счастья
2004 Hulchul / Переполох
2005 Kuch Meetha Ho Jaaye / Встреча в аэропорту
2005 Salaam Namaste / Салам Намасте
2005 Chocolate / Загадочное исчезновение
2005 Vaah! Life Ho To Aisi / Жизнь так прекрасна!
2006 Golmaal Fun Unlimited / Веселые мошенники
2006 Anthony Kaun Hai? / История длиною в жизнь
2006 Lage Raho Munnabhai / Братан Мунна 2
2006 Kabul Express / Кабульский экспресс
2007 Dhamaal / За ста миллионами
2007 Dhan Dhana Dhan Goal / Забей гол!
2008 Sunday / Пропавшее воскресенье
2008 Krazzy 4 / Четверка сумасшедших
2008 Mr. White Mr. Black / Мистер Уайт и мистер Блек
2008 Golmaal Returns / Веселые мошенники возвращаются
2009 Kisse Pyaar Karoon / В кого бы влюбиться?
2009 Shortcut: The Con is on / Путь к успеху
2010 Ishqiya / У любви нет причин
2010 Hum Tum Aur Ghost / Ты, я и призрак
2010 Golmaal 3 / Веселые мошенники 3
2011 F.A.L.T.U / Ф.А.Л.Т.У.
2011 Double Dhamaal / Двойная забава
2012 Ajab Gazabb Love / Странная и удивительная любовь
2013 Zilla Ghaziabad / Округ Газиабад
2013 Jolly LLB / Джолли – бакалавр юридических наук
2013 Rabba Main Kya Karoon
2014 Mr Joe B. Carvalho
2014 Dedh Ishqiya
2015 Добро пожаловать в Карачи / Welcome to Karachi

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 822 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *