Али Зафар / Ali Zafar

Биография

Али Зафар родился 18 мая 1980г. в Лахоре, Пакистан. Он — известный пакистанский музыкант, певец, автор песен, композитор, актер, художник и модель. Популярность в Пакистане ему принесли его песни — «Channo», «Rangeen», «Chal Dil Merey», «Dekha», «Masty» и «Sajania». Карьера певца стартовала для Али с песни «Jugnuon Se Bhar Le Aanchal» в фильме «Shararat», режиссером которого стала пакистанская актриса и режиссер Самина Пирзада. Он продал более семи миллионов копий по всему миру. Как актер, Зафар дебютировал в 2010г. в фильме «Без Ладена» режиссера Абхишека Шармы.

Али родился в семье профессора Университета Пенджаба и домохозяйки. Учился он в C.A.A. Public School, но выпускные экзамены сдавал уже в Beaconhouse School System. Затем Али поступил в Государственный колледж и закончил FA. Позже, в 2002г. он с отличием окончил National College of Arts, изучив все примудрости художественного дела. Перед выходом на музыкальную сцену Пакистана, Али работал моделью в нескольких коммерческих рекламных проектах, а также засветился на телевидении. Он работал в пакистанском сериале «Lunda-Bazar«, «Kanch Ke Par» и молодежном ситкоме «Kollege Jeans«. Али также был в клипе «Preeto«, исполняемого Abrar-ul-Haq.

Читайте также: Блиц-опрос с Али Зафаром

Али Зафар дебютировал в качестве музыканта с альбомом «Huqa Pani«, выпущенного в 2003г. в Пакистане, а в 2005г. уже и во всем мире. Альбом стал хитом, было продано 600000 копий по всему миру, и выиграл несколько крупных наград и номинаций. А ведь до этого, он вечерами рисовал портреты в фойе пятизвездочных отелей, чтобы собрать средства для своей музыки. И тут же Али попадает в разряд самых популярных артистов, когда-либо выпорхнувших из-под крыла Пакистана с такой впечатляющей поддержкой поклонников, как на местном, так и на международном уровне. «The Hindu» дали ему такое определение: «смесь голоса, как у Кишора Кумара, ритмичной музыки и… добавьте немного ностальгической лирики«. Его песни стали звучать на всех танцполах страны, свадьбах, праздниках и балах. Помимо этого, его уникальный стиль стал источником вдохновения для молодежи и поставил его на пьедестал, словно национальную икону.

ali-zafar.png

Да, его с самого начала сравнивали с Кишором Кумаром, но со временем он оказался, пожалуй, самым универсальным певцом в современном поколении с различными вокальными способностями. На одном из выпусков «Coke Studio» (Пакистан) Али поразил аудиторию своим живым выступлением, исполнив песню с весьма трудными нотами с невероятной легкостью, начав пение с поп-музыки и дойдя до полу — классики. Его новые песни — «Allah Hu», «Yaar Dhadhi Ishq» (a cover), «Nahin Ray Nahin» и «Daastan-e-Ishq» — вновь завоевали сердца миллионов во всем мире.

Он выиграл награду в номинации «Лучший альбом» на Lux Style Awards в 2004г. за его хитовый альбом Huqa Pani, а также заслужил звание «Лучшего артиста» на MTV в 2008г. Популярность его альбома принесла с собой и не совсем приятные известия. Кто-то заявил, что Химеш Решамия занялся плагиатом и «утащил» у Али один из самых известных треков из альбома — Rangeen — для своей песни «Dillagi Mein Jo«. А в скором времени Притам создал слишком уж похожую на песню Али «Channo» композицию «Chori ki Baatein» для фильма «Бойцовский клуб». (прим. автора: песни действительно похожи, практически до мельчайших подробностей, и это касательно даже музыки!)

Это интересно: Пакистанцы жаждут показать всем, как они могут любить, — Али Зафар

Зафар начал работу над своим вторым альбомом «Masty» по всей стране в ноябре 2006г. С тех пор он выпустил четыре видео с альбома — «Masty», «Sajania», «Dekha» и «Aasmaan». Пресс-конференция для выпуска альбома состоялась в Лахоре. Альбом был выпущен под баннером Fire Records. «Masty» был выпущен в Индии в феврале 2007г. Альбом содержал в себе два дополнительных ремикса и был запущен FrankFinn Records.

Его третий и долгожданный видео сингл «Dekha» из его второго альбома стал самым дорогим клипом в Пакистане, стоимостью более семи миллионов рупий. Клип был снят в Малайзии, продюсером выступила компания Lux Company. В нем приняли участие знаменитые пакистанские актрисы/модели Рима Кхан, Мира и Амина Хак. Зафар также выиграл в номинации «Youth Icon» на Lux Style Awards 2007 в Малайзии.

Помимо того, что Зафар — и художник, и певец, и модель, и актер, — он еще и стал продюсером и режиссером своего клипа «Ek Pal» из его первого альбома Huqa Pani. А его песня «Dekha» вошла в саундтреки к американскому фильму «Уолл Стрит: деньги не спят» 2010г. Он стал четвертым пакистанским артистом после Насрат Фатех Али Кхана, Strings и Атифа Аслама, чьи песни становились саундтреками к американским фильмам.

ali.jpg

В августе 2010г. Али объявил, что работает над своим третьим альбомом под названием «Jhoom«, который он надеется выпустить в конце ноября. Над альбомом Али работает вместе с певцом Ахмедом Джаханзебом. Имя режиссера музыкального видео Jhoom не объявлялось, но было известно, что это будет индийский режиссер и видео будет снято тоже в Индии. Альбом был выпущен в феврале 2011г. и уже получил положительные отзывы.

Зафар дебютировал в комедии индийского режиссера Абхишека Шармы «Без Ладена«, выпущенной во всем мире 16 июля 2010г. Фильм оказался успешен как и в плане положительных отзывов, так и в коммерческой сфере. Али Зафар стал знаменитым, буквально, за одну ночь. После этого он не только получил 40 предложений о сотрудничестве, но также вошел в историю, как первый пакистанский актер, который был номинирован практически на все награды Болливуда. Али был номенирован в категории «Лучшая дебютная мужская роль» на IIFA, Star Screen, Zee Cine и Filmfare в 2011г. Зафар стал первым пакистанцем, которого пригласили на Indian Film Festival в Австралию, чтобы представить свой фильм. Следующий шаг в индийском кино Али сделал в фильме Али Аббаса Зафара «Невеста моего брата«, продюсором которого стал Адитья Чопра из Yash Raj Films. Партнерами Али по съемкам стали Имран Кхан и Катрина Кэйф.

28 июля 2009г. в Лахоре Али Зафар сочетался браком со своей давней возлюбленной Аэшой Фэзил (племянницей болливудского актера Амира Кхана). И 7 марта 2010г. он стал счастливым отцом мальчика, которому дали имя — Азан Зафар.

Фильмография

2010 Без Ладена / Tere Bin Laden
2011 Конец любви / Luv Ka The End
2011 Невеста моего брата / Mere Brother Ki Dulhan
2012 Лондон, Париж, Нью-Йорк / London, Paris, New York
2013 Все нипочем / Chashme Buddoor
2014 Полный хаос / Total Siyappa
2014 Прямо в сердце / Kill Dil
2016 Ваш Бен Ладен: живой или мертвый / Tere Bin Laden: Dead or Alive
2016 Dear Zindagi

Дискография

Альбомы
— Huqa Pani (Released on November 21, 2003)
— Masty (Released on December 1, 2006)
— Jhoom (Released on February 14, 2011)

Для фильмов
2010 «Bas Ek Soch» — Tere Bin Laden
2010 «I Love Amreeka» — Tere Bin Laden
2010 «Ullu Da Pattha» — Tere Bin Laden
2010 «Welcome To Amreeka» — Tere Bin Laden
2011 «Love Mein Gum» — Love Mein Gum
2011 «F.U.N Fun Funna» — Luv Ka The End
2011 «Madhubala» — Mere Brother Ki Dulhan

Синглы
1. «Those For Truth»
2. «Ain’t No Sunshine» (Cover)
3. «Rise Of Jazba» (Official Pakistan Cricket World Cup 2011 song)
4. «Dunia Hai Dil Walon Ki» (Pepsi World Cup 2011 song)

Награды и номинации

1. Zee Cine Awards 2011 — Best debut male in January 14, 2011 — Nominated
2. Filmfare Awards 2011 — Most promising newcomer January 29, 2011 — Nominated
3. Star Screen Awards 2011 -Best Debut male — Nominated
4. IIFA Awards 2011- Best debut male — Nominated
5. MTV Style Awards 2009 — Best Male Singer
6. MTV Style Awards 2008 – Most Stylish Artist
7. Ali Zafar has been voted as the 4th Sexiest Asian Man of the Year 2008 by the same magazine.
8. Ali Zafar was voted the 8th Sexiest Asian Man of the Year 2007 by the leading British Asian Magazine Eastern Eye.
9. Lux Style Awards 2007 — Youth Icon Award
10. Asian Bollywood Music Awards 2005 — Best Pop Music Album in Pakistan
11. Indus Music Awards 2005 — Best Pop Artist
12. Indus Music Awards 2004 — Best Debut Artist
13. Indus Music Awards 2004 — Best Album
14. Lux Style Awards 2004 — Best Music Album

Источник: wikipedia
Перевод Александры

Share Button
Просмотрено 510 раз(а)

Али Зафар / Ali Zafar: 1 комментарий

  • Июнь 20, 2017 в 2:17 пп
    Permalink

    Вау! Вот это талант 👏

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *