Luv Ka The End / Конец любви. Рецензия Милы

На удивление понравился фильм. Легкий, динамичный. И хорошо снят для жанра молодежного кино. Честное слово, придраться не к чему, потому что это такой случай, когда говорить о художественной стороне ленты абсолютно бессмысленно. Разделять фильм на составные части, анализировать, делиться мыслями от увиденного не то чтобы глупо, а просто неуместно. Это чистой воды кино для подростков. Но, что важно: шуток ниже пояса нет, хотя тема деликатная. В общем, он отражает проблемы современной молодежи, но при этом не пропагандирует неправильные ценности.

Мне понравился ритм: с самого начала задали нужный шаг и нигде не затянули. Поэтому я совершенно не устала при просмотре. Бывает, фильм «разгоняется» пол часа (или два часа как «Времена года»), или в середине затягивается, или к финалу. А здесь все четко: растянут на всю его длину, причем равномерно и грамотно. Это добавляет легкости и не перегружает мозг излишним давлением. Большой плюс.

Все на поверхности: никакого «заныривания» в жизненные дела и бытовые проблемы. Это происходит наравне с развитием сюжета. Откровенно постельных и пошлых сцен в фильме нет. Несмотря на то, что по сюжету парень должен затащить в постель девушку и выложить свои утехи в интернет.

Оригинальности, разумеется, можно не ждать. Просто и банально. Но смотрится на одном дыхании. Вполне достойно реализованная идея. Серьезно рассуждать о недостатках фильма не берусь и не буду.

Еще выделю плюс — это актеры. Новые лица. Кровь с молоком smile. Мне уже надоело смотреть на одни и те же… простите, физианомии: Дипика, Приянка, Карина, Катрина… Иногда хочется неизведанного, нового. Ну, конечно, очередная «звездная дитятка», дочка Шакти Капура — Шрадха. Но довольно милая девчонка. Местами прям даже играть пыталась и чувства показывать. Хочется ее погладить по головке. Потому что, например, дочку Анила Капура — Сонам хочется за безэмоциональность вообще убрать из фильмов.

Парень (главный герой) — обычный такой парень. Кажется, его выдернули с модной дискотеки и попросили сыграть в фильме. Справился в меру своих сил, молодец.

Из всех актеров ярко выделились бабушка главной героини и ее подруга Джагс (Пушти Шакти). Бабка вообще мировая! Ее присутствие в кадре очень повышает настроение. Здорово они с ней придумали. И вроде сторонний персонаж, а вписалась хорошо. Сразу вспоминается Джонни Левер, которого впихивали как комедийную часть везде, где могли. С вазелином и без. А эта бабушка отлично отыграла свое. Пухленькая подруга Рии тоже прикольная девчонка, не гламурная.

В общем, после «Desi Boyz» и «Break Ke Baad» как глоток свежего воздуха. И хоть данные фильмы не совсем молодежные, но разительно отличаются стилем подачи материала. А если сравнивать «Конец любви» с «Иногда всегда», то последний и в подметки не годится.

В жанре молодежного кино — высший балл, непременно.