Aashiq Banaya Aapne / Меня влюбленным сделала ты. Рецензия Милы

Давно хотела посмотреть этот фильм, но не было возможности. Я думала, что он есть с переводом, но удивило то, что нашелся релиз только с русскими субтитрами. Поэтому пришлось довольствоваться плохим качеством и сабами. Отзывы я читала краем глаза, почему-то все выделяют отдельной строкой, что это кино может хорошо пойти только поклонникам Эмрана Хашми и Сону Суда. По большому счету я согласна.

Для жанра романтического триллера, который заявлен в описании, фильм не дотягивает. Как романтический смотрится нормально, а вот от триллера там ничего нет. Вернее, есть только неудачная попытка его сделать. Не знаю, может, я уже матерая зрительница, но там же все понятно было! О том, где зарыта собака — ясно и ребенку.

Начну с претензий. Их у меня две.

1. Танушри Датта. Дебютная роль. Очередная «Мисс Индия» (Эмран редко снимается с нетитулованными моделями). Как актриса очень слаба. В начале фильма ее идиотский смех так резал мои уши, что я чуть не заплакала от негодования. Это же надо так ненатурально и наигранно давить из себя радость! Этого противного смеха было слишком много, потом поубавился. Вдобавок к этому противоестественная икота. Что к чему? На мой взгляд, Танушри не надо продолжать актерскую карьеру — она беспомощна и невыразительна. Единственное, можно все списать на дебют. На момент съемок ей было 20 лет, а выглядела она гораздо старше. Переросток какой-то.

2. Эмран и Сону не совсем вписывались в атмосферу колледжа. Эмран еще терпимо, но Сону такой мужик уже, что сложно представить его студентом. И эти их склоки из-за девушки… Ну не поверила я.

Теперь к плюсам:

1. Несмотря на жанр, фильм сделан очень ровно, на одной волне. В нем нет шуток и приколов, он неспешный, размеренный — каждая сцена на своем месте. На мой взгляд, только один эпизод был лишним (когда героиня захотела в туалет). Остальное выполнено с умом. Присутствует даже некая загадка. И переходы от прошлого к настоящим событиям выполнены умело.

2. Сону Суд и Эмран Хашми в расцвете своей мужской красоты. Играют, не кривляются. Характеры свои раскрыли аккуратно, не геройствуют. Мне понравилось.

3. На фоне сегодняшних фильмов я бы сказала, что этот фильм снят мастером своего дела. Имя режиссера — Адитья Датт — слышу впервые, но посмотрев фильм, могу сказать точно — он справился со своей задачей на 100%. А то, что фильму не хватило изюминки — это вина сценария и главной актрисы (которая была никакой). Хотя Адитья по совместительству и автор идеи. Да, сценарий немного подкачал, но снял он на твердую четыре с плюсом (просто потому что идеальности не бывает).

Впечатления средние, радости от просмотра я не получила, но нисколько не жалею о потраченном времени.