Hulchul / Переполох. Рецензия Милы

Кажется, я когда-то давно уже видела этот фильм. Мне в последнее время везет на Акшая Кханну — за неделю третий фильм с ним смотрю. Сюжет, как это принято в индийской мелодраме, крутится вокруг отношений Акшая и Карины. Они принадлежат к враждующим семьям а-ля «Ромео и Джульетта». На самом деле это и есть новая постановка самой печальной повести на свете, только со счастливым финалом. Ну сколько можно перетирать одно и то же? Я уже было хотела разочароваться по полной программе, но неожиданно для себя отметила несколько приятных моментов. Минут на 15 меня даже увлекло в середине. Очень понравился Сунил Шетти — прекрасная роль любящего брата Карины. Такой спокойный, рассудительный, весь в образе. Он мне больше всех импонировал.

Конечно, при таком раскладе, в фильме нет никакой интриги, с самого начала понятно, чем все закончится. Остается только сидеть и ждать когда же главы семей соизволят прозреть и помириться. Но благодаря хорошим шуткам, смотреть можно. Особенно позабавил Аршад Варси, «у которого лицо как у лягушки», да и вообще на него выпала львиная доля юмора. Разбавили скучноватое действие искрометными комическими сценами — за это большое спасибо. Иногда мне даже верилось в чувства между героями. Карина не поясничала, не выпендривалась, не дула свои губы-вареники, а была вполне милой и тихой барышней. Внешний вид портили только побывавшие в перекиси водорода волосы, которые она, видимо, решила осветлить. Они некрасиво отрасли: корни ее настоящие, а дальше — светлые. У меня такое ассоциируется с бичихами, которые используют дешевую краску и не следят за состоянием своей шевелюры.

Песни понравились, особенно одна, где герои притворялись, что любят друг друга. Такие рожицы строили — я ухахатывалась! Причем сыграли оба натурально, им веришь. При банальном сюжете не могу сказать, что снято безвкусно. Снято как раз очень хорошо, только сюжет и некоторые актеры подкачали. Например, жутко раздражал Пареш Равал. Я его не люблю, а здесь ему отведено много времени. Сыграл противно. Учитывая общие впечатления — 5 из 10.