Yeh Dooriyan. Рецензия Katrin

В Индии критики не приняли этот фильм. Разнесли его в пух и прах, дав максимум 2,5 звезды, минимум – 0,5.

А мне понравилось. Интересный и наводящий на многие мысли. Совсем не скучный, было много интересных поворотов. Может, и предсказуемых для кого-то, но меня они вполне удовлетворили. Я не согласна с критиками, так низко оценившими этот фильм. Недостатки и недочёты присутствуют, но их не настолько много, чтобы назвать этот фильм скучным, пустым и без смысла. Таран Адарш дал вполне справедливую рецензию, упомянув, что Yeh Dooriyan это достойная попытка показать жизнь женщины, оставшейся одной с детьми после развода. Уже только за одно то, что это первый полностью самостоятельный проект Дипшикхи Нагпал, хочется ей поаплодировать. Дипшикха выступила режиссёром, продюсером, актрисой фильма, его исполнительным продюсером, а также человеком, отвечающим за костюмы и кастинг. При этом сценарий фильм тоже написан ей самой. Люблю таких смелых женщин. Не побоялась обличить одну из важных проблем современного общества, и пусть первый блин слегка комом, что вполне естественно для первого раза, но есть здесь разумное зерно.

Дипшикха, как я уже сказала, практически полностью ответственное лицо за этот фильм. Его режиссёр, продюсер, сценарист, главная актриса фильма, человек, отвечающий за кастинг. Оценить всё сразу трудно, да и хочется просто отдать должное женщине, сумевший выпустить свой собственный фильм, но скажу сразу, что сыграла она очень хорошо. Я ей верила больше всех. Верила в эту простую человеческую историю. Что касается режиссуры, огрехи есть, и они заметны. Моменты влюблённости в нового мужчину в жизни, показались слегка скомканными, и сценами переживаний, показывающих разрыв главных героев, я не смогла проникнуться до конца. Тоже слишком быстро и скомкано. Хронометраж, однако, не затянут, вследствие чего фильм не успевает надоесть. Ну, а если говорить о сюжете, то это практически автобиографичный фильм. И хотя сама Дипшикха это отрицает, она также, как и главная героиня, на момент съёмок была в разводе уже во второй раз и воспитывала двоих детей. Но именно благодаря фильму она встретила своего нового мужа, главного актёра сей картины, Кейшава Арору.

Кейшав – модель, этот фильм стал для него дебютом. Он не только впервые появился здесь на экране, но также, наряду с Дипшикхой выступил со-продюссером картины. Что касается его внешних данных, то совсем не на мой вкус, удивилась даже, как он может быть моделью! Однако в роли был весьма органичен и приятен. Не похож на статиста. Хотя внешность может и не совсем «геройская».

Ещё мне запомнился Индер Кумар. Мне нравится этот актёр. Я видела его в нескольких фильмах во второстепенных ролях. У него очень привлекательная внешность и какое-то обаяние, которое подкупает. Но к несчастью, в фильмах он всегда оказывается либо плохишом, либо несчастным третьим лишним. Вот и здесь та же история. Сыграл бывшего мужа главной героини. Когда явился к ней весь такой жалкий, вроде как раскаивающийся, на секунду мне действительно даже стало его жаль. Но с самого начала было ясно, что такие люди не меняются.

Считаю, что Дипшикха довольно удачно провела кастинг. У меня не было чувств, что кому-то его роль не по силам. Все очень хорошо подошли именно на те роли, которые сыграли.

Безусловно, сюжет вам не покажется новым, и даже более того, вероятно, вы посчитаете его избитым. Что касается меня, то фильм сумел зародить во мне мысли, и не одну, а это уже значит, что он был посмотрен мною не напрасно, раз я сумела извлечь из него для себя урок. По сравнению с той же картиной «Никогда не говори прощай» о сложных семейных взаимоотношениях, у которой хоть и немного другая тематика, Yeh Dooriyan оказался более впечатляющим. Абсолютно не жалею, что провела время за просмотром этого фильма. Мне понравилось. Хотя на тот вопрос, что Дипшикха поставила во главу, я так и не нашла однозначного ответа.