Звезды Болливуда против папарацци и назойливых журналистов

На днях Саиф Али Кхан вызвал шквал возмущения журналистов, когда по их просьбе отказался извиниться за трехчасовое опоздание на конференцию в Дели. Актер застрял в пробке и не смог приехать вовремя. Раздраженные СМИ настаивали, чтобы Саиф публично извинился за опоздание, но актер этого не сделал, и сказал, что во всем виноваты устроители, выбравшие неправильное время, когда движение затруднено. Более того, он пообещал, что больше никогда не приедет в Дели.

SAIF ALI KHAN

Культура общения журналистов и папарацци в Индии оставляет желать лучшего. «Папарацци в Индии нелегко. Во-первых, маленькие зарплаты, а во-вторых, звезды не выходят из дома в трусах, поэтому поймать их в провокационный момент практически невозможно», — говорит Акар Патель, бывший редактор издания Mid-Day (коллеги описывают Пателя как импульсивного редактора, готового пойти на все ради сенсационных новостей).

В декабре 2004 года печатное издание Mid-Day опубликовало снимки, на которых Карина Капур со своим тогдашним парнем Шахидом Капуром целуются в губы. Актриса подала на издание в суд и потребовала $ 4,5 млн. компенсации, назвав фотографии «ложными и клеветническими».

«Я не такая девушка. У меня известная фамилия и я буду отстаивать свою честь! Это так противно! На фото даже не мы. Я сделаю все возможное, чтобы бороться за свое достоинство», сказала Карина в интервью.

Однако Акар Патель утверждает, что фотографии подлинные и совсем не являются непристойными. «Мой друг сидел за соседним столиком от Шахида и Карины (дело было в ресторане) и сделал эти фото. Знаменитости — общественные деятели и то, что многих интересует их личная жизнь — это нормально и совсем не плохо!»

Это был первый раз, когда ежедневная газета опубликовала фотографии двух актеров в интимной ситуации. «Нас это очень ранило. Наши семьи эмоционально травмированы. Мы не посещали ресторан «Дождь» почти три месяца», — говорит Шахид.

«Mid-Day не дежурили у них в спальне. Они целовались в общественном месте и их просто сфотографировали. Кто дал им право целоваться в ресторане? Если они считают фото такими личными, то почему не делали это в спальне, а делали в общественном месте?» — написал один из читателей в комментарии, опубликованном на сайте Mid-Day.

Другие читатели высказали мнение, что это был пиар ход со стороны Карины и Шахида, чтобы поддержать свою карьеру. Многие обвинили ежедневную газету в том, что они превратились в дешевых журналюг: «Это так низко и дешево — рекламировать свое издание путем вторжения в чью-то частную жизнь».

Эти фото спровоцировали дебаты о частной жизни в Индии. К слову, с 2014 года в Калифорнии (Голливуд) ужесточат наказание для папарацци. Те, кто будет преследовать знаменитостей, их детей или семью, должны будут заплатить до $10 тыс. штрафа или отсидеть год в тюрьме. В Индии против назойливых журналистов пока нет управы.

Папарацци сутками дежурят у дома знаменитостей, пытаясь «подловить» их детей (вспомним Абрама Кхана, Арадью Баччан, Азада Кхана или Нитару Бхатию. (дочь Акшая Кумара). За близнецами Санджая Датта папарацци в свое время гонялись как ненормальные. Раздраженный актер пресекал все выходы с ними в свет: «Я сам их мало вижу, а вы хотите показать их всему миру! Дайте мне побыть с детьми столько, сколько я хочу! Придет время — увидите!»

Ранбир и Катрина папарацци

Сами папарацци утверждают, что их работа очень неблагодарная. Ночи напролет они порхают от события к событию, пытаясь подловить знаменитостей, но по-настоящему ценные снимки случаются очень редко. Летом этого года папарацци журнала «Stardust» «выловил» Катрину Каиф и Ранбира Капура на пляже в Испании — эти снимки стали настоящей сенсацией в СМИ.

Журналисты не раз выводили актеров из себя. В 2008 году во время съемок фильма Love Aaj Kal фотожурналист караулил Саифа и исподтишка делал кадры актера. Охранники Саифа сначала предупредили его устно, но когда папарацци не прекратил снимать — напали на него и выхватили камеру. Говорят, это было сделано по приказу Саифа. Дело было урегулировано, когда Кхан созвал пресс-конференцию и извинился.

В 1994 году на Саифа и его тогдашнюю жену Амриту Сингх подали в суд на нападение на женщину-журналистку Канан Дивеч (издание «Star and Style»). Как сообщается, она задала Амрите очень непристойные, личные вопросы. Впоследствии Амрита принесла извинения в письменной форме.

В 1995 году Саиф ударил журналиста Ашока Роу Кави за то, что тот издевательски высказался об игре его матери Шармилы Тагор на телевидении. Однако сам Ашок уверен, что настоящей причиной злости Саифа стала его рецензия на фильм «Не пытайся меня переиграть». В журнале Bombay Dost Ашок Роу Кави утверждал, что Саиф Али Кхан и его партнер по фильму, Акшай Кумар, выглядят геями и их фильм надо отправить в Сан Франциско на кинофестиваль геев и лесбиянок.

Актер Адитья Панчоли никогда не отличался тихим нравом. Он не раз нападал на журналистов. А после обвинений сына Сураджа Панчоли в доведении актрисы Джии Кхан до самоубийства, вообще озверел. Последний раз он напал на женщину-репортера канала Zee News, разбил дорогую камеру и избил ее. Девушка была доставлена в больницу. По неподтвержденным данным, у нее сломана рука. Адитья Панчоли утверждает, что журналистка преследовала его 4 месяца и он просто не выдержал.

Известный горячим нравом Салман Кхан тоже «припечатывал» наглых журналистов. Они не раз выводили его из себя дотошными вопросами. Не так давно журналисты вывели из себя Джаю Баччан, а в августе этого года, Айшварью Рай (назвав ее актрисой прошлых лет).

Кажется, в Индии этикой и профессионализмом не обладают не только журналисты, но и фотокорреспонденты. Они удивляются и задают встречный вопрос: «Кто, если не мы? Разве людям интересно смотреть на фотосессии отфотошопленных актеров, одетых с иголочки? Разве не хочется увидеть актеров в повседневной жизни?»

Автор: Мила
Для проекта
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 868 раз(а)

Звезды Болливуда против папарацци и назойливых журналистов: 1 комментарий

  • Диана
    Ноябрь 16, 2019 в 16:53
    Permalink

    На фото и видео Карина и Шахид. ПОчему Карина отрицает очевидные факты? Как Бочкарёва, честное слово

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *