Знаменитости, которые влюбились друг в друга на съёмках

Амитабх Баччан и Джая Бхадури

«Золотая» пара Болливуда, Амитабх и Джая, познакомились в начале 1970 года, когда актриса увидела его в Институте кино и телевидения. Это не была любовь с первого взгляда, но Амитабх все же произвел впечатление на Джаю. К тому времени она уже была признанной суперзвездой, а он изо всех сил пытался стать актером. Любовь начала расцветать в их сердцах во время съемок фильма «Один взгляд» (1972).

Незадолго до выхода «Затянувшейся расплаты» в 1973 году друзья актеров выдвинули условие: если фильм станет хитом, они поедут в Лондон. Фильм оказался блокбастером, но отец Амитабха был категорически против того, чтобы сын ехал с девушкой за границу, не женившись на ней.

Амитабх сразу сделал Джае предложение руки и сердца и 3 июня 1973 года они поженилась, улетев в Лондон в тот же день. Вскоре родилась дочь Швета Баччан, а затем сын Абхишек. Джая решила стать преданной домохозяйкой, а Амитабх стал править Болливудом.

Дхармендра и Хема Малини

Дхармендра и Хема Малини впервые встретились в 1970 году во время съемок фильма «Красивый и упрямый». Очарованный красотой девушки мечты, актер сразу потерял голову от любви, а вот Хема долго сопротивлялась чувствам, поскольку Дхарам был уже женат и имел двух сыновей (Санни и Бобби) и двух дочерей (Виджету и Аджету). Она не хотела связываться с женатым мужчиной, но в конце концов сдалась.

Во время съемок фильма «Месть и закон» (1975) они уже не скрывали свою любовь и начали встречаться. А через пять лет, в 1980 году, поженились. 2 ноября 1981 года родилась их старшая дочь Эша. Почти четыре года спустя, 28 июля 1985 года, они стали родителями еще одной дочери, Аханы. Сейчас у Дхармендры шестеро детей и 13 внуков.

Дилип Кумар и Мадхубала

Они познакомились на съемках фильма «Тарана» (1951), когда Мадхубале было всего 18 лет, а Дилипу 29. В своей автобиографии много лет спустя актер написал:

«Я должен признать, что она (Мадхубала) привлекала меня сразу: и как прекрасная партнерша по фильму, и как девушка, обладающая всеми чертами характера, которые я надеялся найти в своей спутнице жизни. Она была очень бодрой и жизнерадостной и легко могла вывести меня из моей застенчивости и замкнутости»

Их роман продлился 9 лет и закончился на печальной ноте из-за недовольства отца Мадхубалы. В 1960 году Мадхубала вышла замуж за Кишора Кумара, а Дилип Кумар женился на актрисе Сайре Бану в 1966 году.

Шамми Капур и Гита Бали

История любви Шамми Капура и Гиты Бали ничуть не хуже любого фильма Болливуда. Актеры познакомились на съемочной площадке проекта «Rangeen Raaten» (1956) и связали себя узами брака всего через четыре месяца совместной работы над фильмом. Тогда Шамми играл главную роль, а Гита эпизодическую.

В интервью Шамми вспоминал: «У нас была свадьба в храме, на которой не присутствовал никто из членов семьи. Гита была на год старше меня. Она снялась вместе с моим отцом в фильме «Anand Math» (1952), а также работала с моим братом Раджем в фильме Кидара Шармы «Невинные Глазки» (1950). Я не знал, как моя семья отреагирует на это, но был непреклонен. Моей женой должна была стать именно Гита. Она была женщиной, с которой я собирался провести остаток своей жизни».

«По иронии судьбы основным препятствием была сама Гита. Прагматичная и практичная, она постоянно предупреждала меня: «Шамми, я люблю тебя и не представляю своей жизни без тебя, но просто не могу выйти замуж. Не могу подвести свою семью. Они зависят от меня. Им больше некуда идти. За этим последовали четыре месяца агонии, слез, уговоров, мольбы, разлуки и отчаяния. 23 августа 1955 года мы были в отеле Джуху. Я останавливался там, потому что дома никого не было. Мои родители были в Бхопале с театральной труппой. Я снова сделал предложение Гите, зная, что она снова откажет. Но она согласилась. В ту же ночь мы поженились».

Через год они стали родителями сына Адитьи Раджа Капура, а в 1961 году Гита родила дочь Канчан. Спустя четыре года Гита Бали умерла от оспы. Позже Шамми Капур женился на Ниле Деви, которая заменила мать его детям и воспитала их как родных.

Риши Капур и Ниту Сингх

Ниту начала встречаться с Чинту, он же Риши, когда ей было всего 14 лет. К тому времени он уже вкусил славу и был сердцеедом миллионов, а она только начинала свой путь в качестве главной героини (до этого Ниту играла детские роли в фильмах). Они встретились на съемках фильма «Порочный змей» (1974).

На площадке Риши любил подшутить над своей партнершей и часто дразнил юную Ниту. Например, мог размазать ее макияж по лицу сразу после того, как она заканчивала краситься. Все это выводило девушку из себя, но от судьбы не уйдешь.

В истинно киношном стиле Ниту влюбилась в парня, который раздражал ее больше всего, и Риши ответил ей взаимностью. Мама Ниту, Раджи, была не слишком довольна поворотом событий. Ниту едва исполнилось 14 лет, и она только начала подниматься по лестнице к успеху. Спустя несколько лет, когда Ниту стала совершеннолетней, Риши сделал ей предложение и ее мать была рада.

Но в сознании Ниту сидело мучительное чувство вины. Она была единственной кормилицей в доме и не хотела оставлять свою мать одну без поддержки. Риши быстро решил проблему — пригласил мать жить с ними после свадьбы. Так создалась семья Риши и Ниту Капур. Они стали родителями дочери Риддхимы и сына Ранбира (который, как и родители, нашел себя в актёрской профессии).