Закат карьеры Шридеви и ее соперничество с Мадхури Дикшит

На пике своей карьеры Шридеви была абсолютной дивой. Ее часто называли первой женщиной-суперзвездой Индии. Однако ее путь в киноиндустрии сопровождался конкуренцией: сначала со своей землячкой, южной актрисой Джаей Прадой, а затем с молоденькой Мадхури Дикшит, отобравшей у Шридеви звание Королевы.

И если Джаю Праду Шридеви удалось оставить далеко позади себя, то с Мадхури вышло как раз наоборот. С середины 80-х до начала 90-х Шри была на пике популярности. Ее влияние на кассовые сборы было огромным. Некоторые даже называли актрису «Амитабх Баччан в юбке» — настолько велика была ее хватка.

Но ближе к 90-м Шридеви столкнулась с новым вызовом, имя которого Мадхури Дикшит.

Мадс дебютировала в 1984 году с фильмом «Глупышка / Abodh», но настоящую известность ей принесла романтическая драма «Жгучая страсть / Жгучая страсть» (1988). Этот фильм сделал Мадхури звездой в одночасье. Ее песня «Ek Do Teen Char» представила актрису юной красавицей с почти идеальным лицом, удивительно талантливой танцовщицей, с улыбкой, которая зажигала миллионы сердец с воодушевлением и энергией. Говорят, Шридеви очень ревновала, когда увидела этот номер. И даже поссорилась с хореографом Сародж Кхан, которая раньше ставила для нее песни.

Это стало серьезным испытанием для карьеры Шридеви — к тому времени она уже превратилась в утонченного лебедя и стала прекрасной нимфой в шифоновых сари от Яша Чопры. Молоденькая Мадхури обладала магнетизмом. У нее было идеальное лицо, в то время как Шридеви, как говорят некоторые, свою красоту сделала при помощи специалистов.

Вскоре Мадхури стала постоянной партнершей ведущих актеров Болливуда — она ​​играла с самыми востребованными мужчинами в киноиндустрии — Анилом Капуром, Санни Деолом, Джеки Шроффом, Говиндой, Аамиром Кханом, Шахрукхом Кханом, Санджаем Даттом и даже более взрослым Винодом Кханной, в то время как Шридеви ограничивалась Анилом Капуром и Риши Капуром.

Хинди Шридеви (и ее произношение) всегда вызывали сомнения (напомню, что Шри родом с Юга и говорит на тамильском и телугу), в то время как у Мадхури была идеальная дикция.

Соперничество Шридеви и Мадхури с каждым днем становилось все сильнее. Насколько сами актрисы принимали близко к сердцу эту конкуренцию, мы никогда не узнаем. Но вот для глянцевых журналов того времени противостояние актрис было главной пищей для статей. Да и сами девушки старались избегать общества друг дуга.

В 1993 году у Шридеви вышел фильм «Сдержать клятву / Roop Ki Raani Choron Ka Raja». И провалился в прокате. Это была огромная неудача в славной карьере актрисы, которая серьезно ударила по ее перспективам. К тому же ее личная жизнь стала преобладать над профессиональной. Проведя десятилетие в киноиндустрии, Шридеви забеременела и вышла замуж за своего продюсера Бони Капура.

В 1994 году у Мадхури вышел фильм «Кто я для тебя? / Hum Aapke Hain Koun…!» и определил ее господство в Болливуде вплоть до ее замужества в 1999 году.

Много лет актрисы не общались и, казалось, совсем не замечали друг друга. Но в 2012 году примирились на танцевальном реалити-шоу «Jhalak Dikhla Ja», где Мадхури была судьей, а Шридеви приехала для продвижения своего фильма «Инглиш-Винглиш».

Читайте: История соперничества Шридеви и Джаи Прады

По материалам издания Hindustan Times
Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Закат карьеры Шридеви и ее соперничество с Мадхури Дикшит: 4 комментария

  • Admin
    30 августа, 2021 в 17:09
    Permalink

    Tnn написал(а):

    Обе актрисы невообразимо прекрасны! Давно не была на сайте, сегодня прочла несколько статей, что-то неуловимо изменилось — раньше были просто новости, а теперь «жёлтеньким » попахивает.

    Сайту почти 15 лет и все эти годы нет-нет, но напишет кто-нибудь о «желтеньком» laugh1 Да, мы актеров в попу не целуем и не поем оды inlove Пишем о них с разных ракурсов, переводим и озвучиваем разные мнения. А уж кто как видит — желтое, серое, белое — это уже чисто личное восприятие каждого читателя. wink

    11+
  • Аватар
    29 августа, 2021 в 21:00
    Permalink

    Обе актрисы невообразимо прекрасны! Давно не была на сайте, сегодня прочла несколько статей, что-то неуловимо изменилось — раньше были просто новости, а теперь «жёлтеньким » попахивает.

    1+
  • Аватар
    25 августа, 2021 в 20:03
    Permalink

    Мадхури Дикшит — прекрасная, глубокая актриса, но мне милее «несовершенная», страстная Шридеви.

    7+
  • Sav+it+ri
    25 августа, 2021 в 13:06
    Permalink

    Две звёзды, две светлых повести

    4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *