Загадочная актриса Рекха рассказывает о своих интересах: фотографии, рисовании, писательстве и пении

Она яростно охраняет свою конфиденциальность. О перипетиях ее жизни были написаны неофициальные биографии, которые Рекха не одобряла, но и не опровергала. Кроме того, ее окружает постоянная шумиха об отношениях с героем прошлых лет, Амитабхом Баччаном. 66-летняя актриса продолжает вызывать любопытство общественности и постоянно описывается как «загадка».

На протяжении десятилетий я, должно быть, брал интервью у Рекхи бесчисленное количество раз. Почему? Просто потому, что она может хитро уклоняться от ответов и иногда дразнит вас, чтобы вы читали между строк. Ее обсуждают даже когда она делает все возможное, чтобы оставаться незамеченной. Все, кто интересуется звездной силой — или, лучше сказать, звездной магией Болливудских героинь, говорят, что Рекха, несомненно, первая в этом плане.

Сегодня мне хочется рассказать о малоизвестных сторонах Рекхи.

РИСОВАНИЕ

Если бы ее эскизы когда-нибудь были показаны на выставке, их бы раскупили мгновенно! «Эскизы, которые я делаю — это мое отражение», — признается актриса. «Однако я не собираюсь когда-либо выставлять их в галерее. Иногда я рисую автопортреты. Как ни странно, я никогда не использую при рисовании цвета. Люблю уголь либо черный фломастер. Возможно, это потому, что моя жизнь была такой же черно-белой. На самом деле, в монохроме больше характера. У черного и белого есть оттенки, похожие на отношения. Нужно ощутить оттенки серого, белого и серпии.

Я ассоциирую цвет со счастьем, которое преходяще. Боль дает мне силы, меня больше не волнует быть счастливой. После периода падений я чувствую облегчение, не обязательно приподнятое. Боль помогла мне справиться с жизнью в трудные моменты и подготовиться к грядущим трудным временам».

ФОТОГРАФИЯ

«Фотография всегда была моим верным союзником. Фотосессии — это как терапия, посещение спа. Каждый раз, когда я чувствую себя неспокойно, я устраиваю фотосессию. Фактически, все мои лучшие фотографии сделаны, когда я была на самом низком эмоциональном уровне в жизни. Когда я играю, то нахожусь во власти режиссера, сценария и оператора. Но во время фотосессии я босс! Я могу часами выбирать концепцию, цветовые решения и одежду. Мне нравится ритуал выбора подходящей помады, лака для ногтей или прически.

Мне также нравится фотографировать самой, и у меня есть несколько фотоаппаратов. Я люблю записывать воспоминания на видео и фото. Мои друзья злятся и говорят, что мне нужно забыть о фотографиях и получать удовольствие от жизни, но они не понимают, что я останавливаю моменты, чтобы наслаждаться ими в будущем. Пока я жива, то тоже никогда не покажу миру эти фотографии, они не для общества».

ПИСАТЕЛЬСТВО

«Иногда у меня возникало желание написать свою автобиографию — не откровенную, как вы могли подумать, а о многих красивых людях, которые повлияли на меня, особенно о моей матери (Пушпавалли) и одном человеке, имя которого я не буду называть. Но потом я задаюсь вопросом: «Неужели я писательница?». Я пыталась писать стихи, но стихи детские. С прозой проще обращаться. Когда я в настроении, я пишу о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы некоторые люди вели себя не так, как они себя повели. Я никогда не пишу, чтобы пожаловаться или просто расстроиться.

Я вспоминаю время, когда сильно влюбилась. Затем произошел серьезный пробел. Между 1990-94 годами я потеряла слишком много близких мне людей — мою мать, брата, визажиста Дада, учителя музыки и таких дорогих друзей, таких как Винод Мехра, Амджад Кхан, Р.Д. Бурман, Манмохан Десаи, постановщика танцев Камала Мастерджи. Как будто все мои самые близкие падали рядом со мной замертво. И я подумала: «Какое преступление я совершила, чтобы получить такое наказание?»»

ПЕНИЕ

«Мне часто говорят, что я должна записать альбом. Может быть, я это сделаю, но не раньше того дня, когда меня будет полностью удовлетворять то, как звучит мой голос. Все, что я знаю, это то, что конечный результат будет … ну … очень похож на меня. Пение переносит меня в другой мир. Бывают случаи, когда я просто напеваю или сочиняю мелодии и говорю себе: «Вау! Это было совсем неплохо». Но я думаю, что все люди звучат хорошо, когда слышат собственное эхо в ванной».

Автор — Халид Мохамед
Перевод с английского — Мила — специально для Bollywoodtime

.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Загадочная актриса Рекха рассказывает о своих интересах: фотографии, рисовании, писательстве и пении: 1 комментарий

  • Найя
    22 июня, 2021 в 00:33
    Permalink

    Классная статья.Вроде всё мы о Рекхе знаем,но вот такие моменты заставляют незамыленно взглянуть на известную личность,открывая незнакомые черты,новый талант,необыкновенные способности и ты понимаешь,что о сути-то никогда и не задумывалась…И раскрываешь для себя совершенно нового человека.Читала еще,что она разводила необыкновенные орхидеи и розы,о чем знают только самые близкие.В общем,новая грань огранки)

    8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *