«Я жил в общаге в Игатпури; сам делал себе чай и стирал свою одежду», — Варун Дхаван

Varun.jpg

Варун Дхаван сделал совершенно неожиданный выбор в пользу мрачной и агрессивной драмы «Бадлапур», несмотря на всеобщую любовь со стороны девушек, и яркий образ красавчика – героя в хинди-фильмах, но он совершенно точно добился большего, чем намеревался сделать. Это не только его самая лучшая роль на данный момент, но и трансформация его в новую личность. Прямо перед релизом, в нашей с ним беседе, Варун раскрыл нам некоторые волнующие моменты со съемок, и рассказал, какое же влияние оказал на него этот фильм.

Ты уже успел поработать с Караном Джохаром, со своим отцом Дэвидом Дхаваном, Шашанком Кхайтаном, а теперь и с Шрирамом Рагхаваном. Что можешь сказать о Шрираме?
Скажу, что из всех режиссеров, с которыми я работал, он единственный стал мне другом. Даже не смотря на то, что он намного старше меня, я могу говорить с ним обо всем на свете, и просто быть собой.

Сюжетная линия в «Бадлапуре» повествует в первую очередь об одиночестве. Это как-то повлияло на тебя?
Поначалу было интересно во все это погружаться, но затем, каждая сыгранная эмоция стала более реальной. Ушло ощущение съемочного процесса, я начал воспринимать все как в реальной жизни, и это уже начинало тревожить. Съемки начинались в госпитале в Пуне. Шрирам рассказывал мне о каждом месте, где мы снимали, например, о людях, которые здесь умерли. Первым эпизодом в фильме стала сцена смерти моей жены, которую сыграла Ями. Слева от нее была женщина, которая была неизлечимо больна. Затем мы снимали в морге, а потом в тюрьме с настоящими преступниками. Посещение этих мест, рассказы о них, все это глубоко запало мне в душу. Мне действительно стало казаться, что я потерял кого-то очень дорогого в моей жизни. Мы работали в Игатпури в штате Махараштра около месяца, и Шрирам хотел, чтобы я жил также, как и Рагху в фильме. Поэтому мы поселились в самом обычном мотеле, где фонари сами по себе гаснут и зажигаются, в отличие от пятизвездочного отеля. Там не было ни телефонной линии, ни интернета, так что я целый месяц провел без связи. Я не мог даже поговорить со своей семьей, то есть полностью был отрезан от всех. Ночью я мог поговорить только со Шрирамом, преимущественно о моем персонаже. Это было очень похоже на жизнь в изгнании. Даже после съемок, возвратившись туда, я все еще чувствовал себя как на съемочной площадке. В то время там каждый день лил дождь, электричество постоянно вырубалось. Я никогда не был вегетарианцем, но в этот месяц мне пришлось существенно поменять свои предпочтения. В основном мы питались вареными овощами, и можно было самим готовить чай на плите. Никто из моей семьи меня не навещал. Впервые в жизни я оказался в таких условиях. Но этот опыт сделал меня другим человеком.

Varun_D.jpg

Что заставило тебя измениться?
Я просто подумал, что потерял кого-то и мне приходится здесь жить. Я стал очень тихим. Мне свойственна эмоциональность, поэтому, когда мы уезжали оттуда, я плакал. По возвращению в Мумбаи я стал скучать по одиночеству, что было не очень хорошим признаком. Наверное, в течение двух месяцев после этого мне было как-то не по себе. И тогда мои родители стали по-настоящему волноваться. Меня раздражали шум и возня вокруг меня. Я не смотрел телевизор и ни с кем не встречался. Пока я был в Игатпури, моя мама пыталась со мной связаться, а я злился по этому поводу. Я говорил, что мне это мешает. Но, если мои отец и брат, как режиссеры, меня понимали, она, как мать, этого принять не могла. Она хотела знать, что со мной, был ли я в порядке. Проблема была в том, что даже когда я вернулся домой, я был не разговорчив и вел себя так, будто бы они не были моей семьей. Это было трудно для них, так как я постоянно злился.

Чувствовал ли ты, что меняешься?
Сейчас я ценю мою семью намного больше, после того, как в фильме я потерял близких. Представьте себе, что однажды ваша семья исчезнет с лица земли. Что вы почувствуете? Теперь, когда я вижу моих родителей, брата, близких мне людей, я просто радуюсь, что они рядом. Наверное, я стал более преданным. Боюсь потерять кого-то из них. Они говорят, что я перестал быть беззаботным. Раньше я сутки напролет мог веселиться, а теперь моя веселость сократилась до 4 часов в день. Некоторые вещи стали казаться мне бессмысленными. Я больше не признаю никакую ложь, даже самую безобидную. Чувствую, что мной больше не получится манипулировать. Говорите прямо, чего вы ждете от меня, без всяких уловок. Это меня бесит. Обычно я добр с людьми и с моими поклонниками. Если я вижу детей, то делаю все, чтобы порадовать их.

Но меня стало раздражать, что люди часто используют детей, чтобы получить фотографию или автограф. Внутренне я стал более жестким. Когда я путешествую, со мной всегда ездит мальчик, который забирает мой багаж и проходит регистрацию за меня. Я это ненавижу. Я хочу сам стоять в очереди, сам делать все эти обыденные вещи, как и все нормальные люди. Чувствую, что так жить больше не хочу. Я скучаю по Игатпури, потому что там я по-настоящему жил. Я сам делал себе чай, стирал свою одежду. Я не работал в течение двух месяцев. Куда нужно, я ходил пешком, так как машины у меня не было. Все было проще некуда. Все это напомнило мне о годах, проведенных в университете Ноттингема, где я сам себе стирал и готовил еду. Мы очень ценим свое пространство. Поэтому мне очень нравится Наваз. Он человек простой и приземленный. Он настоящий актер.

Как же ты вернулся к нормальной жизни?
Шрадха Капур скажет вам, что в первые дни съемок «ABCD 2» я был очень странным. Но я сказал ей, что пока мое настроение желает лучшего, но скоро все снова будет в порядке. Мы с моей мамой очень много разговаривали, и я поделился с ней тем, что было у меня на сердце. Рассказал ей, что увиденное в фильме произвело на меня нехорошее впечатление. Что больше всего меня беспокоила пережитая мною месть, и тот эпизод, где я жестоко убиваю человека молотком. Все это было слишком реальным для меня. Я воспринял все слишком серьезно, чего делать не следовало. Мне перестал нравится человек, которым я являюсь. И это сильно повлияло на меня. Так что к моему восстановлению причастны моя мама, несколько моих старых друзей, но, в большей степени, танцы. Танцы в «ABCD 2» стали для меня настоящей отдушиной.

Что заставило тебя обратиться к такому фильму, как «Бадлапур», в самом начале твоей карьеры?
Я встретил 33-летнего продюсера «Бадлапура», Дино (Динеш Виджан), и решил, что он сошел с ума, раз решил сделать такой фильм. Он любит этот фильм также, как и я. Он сказал мне, что не все воспримут эту идею адекватно, и что он расплачется, если люди этот фильм не примут и не поймут. И мне его чувства оказались очень близки, ведь я точно так же думаю о каждом своем фильме. Дино, как и я, изо дня в день пытается доказать, кто он есть такой. Он прекрасный музыкант, и написал замечательные тексты для фильма. Я всегда говорил ему, что обожаю хорошую музыку, и я могу с уверенностью сказать, что «Бадлапур» мой самый любимый альбом. Этот фильм для меня особенный, поэтому я хотел стать его частью, не ради денег, а как актер, осознающий, что эта работа вознесет меня на совершенно другую художественную высоту.

Перевод Александры
Специально для для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Игрок № 1 – Варун Дхаван
Варун Дхаван и Шраддха Капур встречаются?
Варун Дхаван встречается с Таапси Панну?
«Я бы не назвал себя звездой», — Варун Дхаван
«Я очень рад работать с папой», — Варун Дхаван
«Я не целуюсь, чтобы потом рассказывать об этом», — Варун Дхаван
Моя первая любовь, Наташа, до сих пор мне как семья, — Варун Дхаван
«Бадлапур» изменил мою дружбу со всеми, включая Алию Бхатт, — Варун Дхаван
«Мы с Наргис подшучиваем друг над другом и разговариваем о духовном», — Варун Дхаван
«Мой папа говорил мне, что не следует стремиться к фильмам категории А», — Варун Дхаван

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 542 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *