«Мой папа говорил мне, что не следует стремиться к фильмам категории А», — Варун Дхаван

Они такие разные, как мел и молоко, — «ветеран кинематографа» и «популярный герой», один прошел всю школу искусства, а другой впервые получил рейтинг А за свой фильм. Однако Навазуддин Сиддики и Варун Дхаван прекрасно дополняют друг друга не только в «Бадлапуре», но и в нашем интервью.

Варун, фильм подобного типа впервые в твоей карьере, и он существенно отличается от твоих предыдущих работ. Почему этот фильм и почему сейчас?
А почему нет? Я получил предложение сняться в «Бадлапуре» сразу после «Студента года». Не буду говорить, что подписывал контракт с мыслью, что я обязан сняться в таком фильме, но услышав эту историю, мне захотелось стать ее частью. Потому что «Бадлапур» очень эмоциональная драма, к которой может быть причастен любой семейный или даже самый обычный человек.

После нескольких фильмов со счастливым сюжетом, в которых нет места сексу и насилию, ты выбираешь «Бадлапур». Но ты утверждаешь, что согласился на него уже после «Студента года»? Это так удивительно.
Варун: Мой папа говорил мне, что не следует стремиться к фильмам категории А. Мы делаем фильмы для разной категории людей. Когда я впервые услышал об этом фильме, я был потрясен, как и многие сейчас. Но Шрирам (Рагхаван) увидел то, что никто не увидел. До сих пор чувствую, что люди не верят, что я снялся в «Бадлапуре». Но несмотря на всякое недоверие, просто приходите и посмотрите «Бадлапур», дайте ему шанс, потому что он чистый и откровенный. Это не для выгоды, а ради настоящего искусства, и именно поэтому я снялся в этом фильме, потому что прикоснулся к чему-то важному.

Наваз ветеран фильмов категории А – секс, насилие, преступления. Но, Варун, для тебя это совершенно новый опыт. Не боишься потерять часть своей аудитории, всех этих подростков и любителей вечеринок?
После этого фильма я приступил к съемкам «ABCD 2», а также планирую сняться еще в нескольких веселых картинах, для всех возрастов. «Бадлапур» должен был получить категорию А. И именно потому, что я люблю детей, я бы не хотел, чтобы они увидели то, к чему еще не готовы. Но я бы хотел, чтобы мы получили рейтинг PG (родительский контроль) для 13 или 15-них. Думаю, в таком возрасте уже нужно видеть вещи такими, какие они есть. Это нужно для развития творчества и искусства. «Бадлапур» прекрасен тем, что в финансовом плане он получился очень экономичным при том, что таковым он не выглядит.

Варун, планируешь ли ты и дальше сниматься в фильмах, подобных «Бадлапуру»?
Наваз дал мне совет, при выборе фильмов не беспокоиться о гонорарах. Он рассказал мне, что однажды ему предложили контракт на несколько крор, а он выбрал фильм, за который получил 1 лакх, просто потому, что хотел его сделать.

Наваз, когда вы узнали о том, что будете работать с Варуном, какие мысли у вас возникли? Вы смотрели какие-нибудь его фильмы?
Нет, к сожалению, не смотрел. Я уже длительное время работаю с основной группой актеров, поэтому знаю, чего ожидать – что они скажут или сделают. Но я понятия не имел, каким в этом плане окажется Варун. Это своего рода вызов, и я им наслаждался.

Все сцены с вами обоими наполнены агрессией. А что происходило за кадром? Вы не контактировали, чтобы придать эмоциям больше достоверности, или вам этого не требовалось?
Варун: Сейчас, во время промо-акции мы проводим вместе гораздо больше времени. На съемках этого не было. Все эпизоды с нашим участием были такого характера, что, честно говоря, нам лучше было держаться друг от друга подальше, чтобы все обдумать. Шрирам тоже работал с нами по отдельности. Я думаю, одной из причин, почему мне понравилось работать с Навазом, была его предрасположенность к соблюдению личного пространства, что свойственно также и мне. А после каждой сыгранной сцены мы с ним делились впечатлениями и комментариями. Вообще-то, нам все время было легко общаться, кроме самого первого дня.

Расскажите нам о своем первом дне.
Наваз: В первый съемочный день мы снимали сцену в тюрьме. Мы встречались прежде, но, когда мы оказались на съемочной площадке, я захотел узнать побольше о Варуне, как он относится к этой работе, насчет актерского мастерства, какое кино он любит, а какое нет. Он оказался абсолютной противоположностью тому, чего я ожидал. Мне понравилось, что в то время, как он снимается в фильме такого типа, его предпочтения оказались совершенно другого рода. Названия фильмов, которые он упомянул, просто потрясли меня. И это хорошо. Сейчас многие звезды снимаются в фильмах, далеких от их внутренних предпочтений. Может, именно поэтому Варун выбрал «Бадлапур».
Варун: Вообще-то, наш первый съемочный день оказался последним днем наших совместных сцен. И Шрирам решил сыграть с нами в одну игру на съемочной площадке. В тюрьме, он сказал ему одно, а мне другое. Эпизод был таков, что говорит только Наваз, а я все время молчу. Шрирам мне тоже ничего не говорил, и это было как-то странно. И вдруг, когда пришла моя очередь, он вместо того, чтобы подсказать мне мою реплику, резко сказал – «бей!». Я даже растерялся, то есть, я знал, что будет какое-то действие, но даже не предполагал, что это будет так внезапно.

В фильме присутствует скачок во времени, когда герои меняются?
Варун: Фильм охватывает жизнь героев в течение 15-ти лет. Викрам Гейквад славно потрудился над гримом. Он потратил много времени и усилий, чтобы правдоподобно нас состарить. Шрирам много разговаривал на эту тему и интересовался, как бы я хотел это сделать, но честно говоря, когда пришло время воплощать идею в жизнь, я был в каком-то трансе, чтобы понимать, что происходит.

Наваз, расскажите, как вам работалось в тюрьме?
Мы снимались там в течение 20 дней. Большинство заключенных были тихими и разговаривали со сложенными руками, когда я спрашивал, за что они сидят. Я встретил мужчину, совершившего 12 убийств, но он мне показался неплохим человеком. Я не знаю, почему это происходит в жизни. Не могу этого понять. Это не только тюрьма, но и реабилитационный центр, где они делают много полезных вещей. Они делают красивые стулья, занимаются сельским хозяйством. А когда я увидел их кухню, то подумал, что она, наверное, чище, чем в пятизвездочном отеле. Увиденное приободрило меня на все оставшееся там время пребывания.

Перевод Александры

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Игрок № 1 – Варун Дхаван