«Я вхожу в свои персонажи, позволяя им войти в меня» — Вивек Оберой

Вы видели его в драматическом, комичном, и романтичном амплуа, он не раз играл гангстера, авантюриста, коммандоса и, конечно, влюбленного. (к восхищению его поклонников!) С каждой работой, Вивек Оберой воплощает его характер полностью, и привносит сложность в каждый характер, который он изображает. Независимо от того, что это за фильм, вы действительно верите, что он — тот, кого он играет. Его считают одним из лучших актеров в Болливуде, и с каждой новой работой он укрепляет эту позицию. Вивек упорно трудился и у него сейчас несколько увлекательнейших проектов, включая Prince — It’s Showtime, следующий фильм Ренсила Д’Сильвы, и недавно подписанный Rakta Charitra под режиссурой Рама Гопала Вармы.
Недавно он выделил время из своего отпуска, чтобы ответить на несколько вопросов и сказать нам немного о его следующих фильмах.

Вы все еще получаете те же самые острые ощущения от актерской игры?

АБСОЛЮТНО!!! Фактически, первый день съемок для нового фильма делает меня очень нетерпеливым! Я не могу спать ночью перед первым днем съемок; это — сумасшедший коктейль нервозности и волнения! Это походит на ночь перед главным экзаменом…, но только намного большим количеством забавы.

Как Вы входите в своих персонажей? Вы используете свой образ, чтобы помочь Вам определить персонажа, которого Вы будете играть?

Я вхожу в свои персонажи, позволяя им войти в меня. Как только я узнаю своего персонажа, я придумываю биографический эскиз для него, я начинаю работать над внешним видом, поведением, походкой и ритмом характера, и другими физическими признаками. Фактически, я иногда свожу с ума своих друзей и семью, потому что я буду столь вовлечен и постоянно размышляю о моем характере, что я забываю обо всем остальном вокруг меня и поэтому появляются проблемы.

Что делает хорошего актера?

Голод… Я думаю, если внутри нас горит огонь, то он сияет через глаза.
Самодовольство — худший враг актера.

Как Вы думаете, какой самый большой подарок Вы получили, как актер? И что относительно Вашей самой большой слабости, и как Вы работаете, чтобы улучшить это?

Возможность… Я встречал много прекрасных актеров, которые намного более талантливы, чем я, но только никогда не получали такую возможность, как я. То, что мне дал дебютировать Рам-джи, возможность оказаться в «Компании» была самым большим подарком.
Моей самой большой слабостью было принять успех, как само собой разумеющееся. Я проиграл, и я учился. Сегодня я оцениваю это; каждый раз кто-то хвалит мою работу, я благодарю Бога за талант и возможность, которыми он наградил меня…, без которого я буду ничем…, и я молюсь ему, чтобы никогда не позволить успеху ударить в мою голову снова.

Как Вы думаете, что было Вашей лучшей работой пока?

Мне повезло иметь несколько хороших работ, но потому что это было мое самое первое, «Компания» всегда будет особенным фильмом для меня.

Был какой-нибудь фильм или ваша работа, которая разочаровала Вас?

Ха ха… слишком многие, чтобы упомянуть и слишком неловко, чтобы говорить! Я сделал свою долю брака, и это служит мне как БОЛЬШОЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, чтобы держать меня сосредоточенным и стремиться постоянно расти.

Что делает хорошего режиссера?

Ясность. Фильм принадлежит полностью его режиссеру. Пока он имеет ясность в своем видении и у него нет сомнений в том, как он видит фильм, он преуспеет в том, чтобы вести актеров в правильном направлении.

Как Вы выбираете проекты, в которых участвуете?

Много факторов играют роль, но наиболее важно, это — сценарий и роль, которую я играю в пределах этого.

Что Вы можете сказать нам о «Принце»?

Это — очень крутой мистический фильм с абсолютно удивительным действием. Люди будут в восторге подпрыгивать на креслах от поворотов и завихрений этого фильма. Я чрезвычайно счастлив тем, что я уже успел увидеть. Держу пальцы скрещенными на удачу.

Что Вы можете сказать нам о новом фильме Ренсила Д»Сильвы? Каков Ваш персонаж?

Я играю характер Рияза Масуда, мусульманина-американца второго поколения, в захватывающей истории, которая захватила жизни ряда людей, соединенных непредсказуемыми обстоятельствами мирового масштаба. Ренсил, как все мы знаем, является фантастическим автором, но теперь мы также знаем, что он — одинаково удивительный режиссер. Я думаю, что он окажет огромное влияние с этим фильмом.

Как работалось с Кариной и Саифом?

Карина всегда была моей любимицей, я люблю работать с ней, когда мы вместе — это как пожар! Но, работая над этим фильмом, я узнал Саифа намного больше: он — удивительный, классный! Мы действительно прекрасно провели время, сотрудничая; он — действительно великий парень, и я настолько счастлив за них обоих, они настолько хороши вместе! Они — моя любимая пара, и я желаю им всего счастья в мире!

Филадельфия, Нью-Йорк, Дели, и Мумбай…, где вам понравилось сниматься больше всего, и почему?

Нью-Йорк всегда был несколько особенным для меня, я учился и жил там некоторое время…, таким образом было замечательно повторно соединиться с городом, с ностальгией старого и волнением нового!

Что мы можем ожидать от Rakta Charitra? Как вы работаете над образом Ravi?

Я теперь погружен полностью в моем приготовлении для Ravi и я люблю каждый момент этого! Это — безусловно самая интересная, слоистая и стимулирующая роль моей карьеры!

Поклонники любят Вас в романтическом амплуа. У Вас есть какие-нибудь непосредственные планы сделать фильм с любовным романом?

Да, я получал тонны почты от моих поклонниц с требованиями сделать любовный роман типа Saathiya. Большинство из них будет очень счастливо видеть «Принца».

Вы писали сценарии. Вы видите себя снимающим фильм по своему сценарию? О чем он был бы?

Я думаю, что это было бы об актере, сходящем с ума, потому что он попытался написать и срежиссировать фильм. Для этого нужно слишком большое терпение и это слишком кропотливо для меня, чтобы даже развить мысль. Позвольте мне отдавать должное действующей карьере сначала.

Танец — также одна из Ваших сильных сторон. Какова была Ваша любимая сцена?

Я люблю танцевать! Это делает меня счастливым, это делает меня своего рода высоким! Я действительно любил забавляться таким образом и бросать вызов песням, но я думаю ‘Beedi’, ‘Ganpat’ были самыми забавными, что я сделал. Я также очень взволнован песнями, которые мы сняли для «Принца»!

Какие-нибудь режиссеры, с которыми Вы хотите работать в будущем?

Я люблю работать с влюбленными профессионалами, и нам повезло иметь их так много в нашем кинематографе. Мой список режиссеров — длинный, очень длинный … как я всегда говорил… Я — очень жадный и голодный актер.

Каким вы видите будущее фильмов на хинди?

Будущее определенно глобально. Мир дружелюбен к Болливуду и очарован им как никогда прежде. Минует спад и наступят большие времена для нашей кинопромышленности.

Как изменился Болливуд и как изменились Вы за то время, что вы в индустрии?

Я думаю Болливуд и я со временем становимся только лучше.

СМИ иногда были весьма враждебными к Вам. Как Вы справлялись с этим?

Жизнь предлагает нам только два варианта: или изменить кое-что, что мы не можем принять, или принять все, что мы не можем изменить. Время от времени это было трудно; очень болезненно и несправедливо…, но это сделало мой дух более сильными и мое желание более решительным. Чем сильнее вы отталкиваете меня, тем скорее я приду в норму.

Что самая важная вещь в Вашей жизни? Что вдохновляет Вас?

Упрямый человеческий дух. Я недавно встретил человека на ток-шоу Фары Кхан, который потерял обе его ноги в крушении поезда. Вместо того, чтобы позволить депрессии и отрицательности взяли верх над ним, он сопротивлялся.
Сегодня он — яркий пример того, насколько силен человеческий дух. Я — его поклонник теперь и решил работать с ним, чтобы помочь 100 жертвам, жертвуя им «джайпурские ноги», очень успешное протезное решение, каждый год на моем дне рождения. Я хочу, чтобы они были в состоянии танцевать со мной и праздновать жизнь таким естественным способом.

Что Вы делаете в свое свободное время?

Отдыхаю по всему свету! Я — настоящий цыган… Я люблю нестись по всему миру… находя и исследуя различные места, интригующие культуры и образы жизни. Я также фанатик приключении и водных спортивных состязаний!

Скажите нам о Вашей благотворительной работе.

Есть такая большая хорошая работа, которая будет сделана,не будем напрасно тратить время, обсуждая, чего мы уже достигли….
Many smiles to put on faces that weep,
Many miles to go before I sleep!
(Много улыбок надо еще подарить лицам, которые плачут,
Много миль надо еще пойти, прежде чем лечь спать!)

У Вас есть сообщение для Ваших поклонников?

Я люблю Вас ребята. Я уверен, что каждый актер говорит это почти как диалог в фильме…, но действительно… Я люблю своих поклонников! Я люблю их из-за того, каким особенным они заставляют меня чувствовать, из-за того, сколько веры в меня в них есть. Они — те, для кого я хочу сделать большую работу; я хочу сделать их гордящимися мной… очень гордыми!

Я хотел бы быть благодарным за то, что Vivek потратил время в его отпуске, чтобы ответить на мои вопросы! Он действительно — один из очень хороших парней!
Что касается того, когда поклонники Вивека (я должен признать, что я — один из многих!) увидят их рок-звезду. Это сначала будет «Принц» который, как намечают, выпустят 11-ого декабря. Фильм Ренсила Д»Сильвы намечен к выпуску в ноябре согласно вэб-сайту продюссерской студии, но никакой определенной даты выпуска нет, таким образом нам остается только ждать. Мы желаем Вивеку всего наилучшего!

Источник
Перевод — Зара

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 487 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *