«Я сказал Санджаю, что не буду его прославлять, и он согласился», — Раджкумар Хирани

Мы на цыпочках входим в офис Раджкумара Хирани, вежливый помощник приносит чашечку домашнего чая и кусочек торта. Спустя несколько минут входит сам Раджкумар. Когда я называю его Большим Папой Болливуда, который подарил зрителям такие суперхиты, как франшиза Братана Мунны, Три идиота и ПиКей, он вздыхает и говорит: «Пожалуйста, не называйте меня так. Все это заставляет меня нервничать еще больше». Когда Хирани начинает рассказывать о биографическом фильме о Санджае Датте, все меняется. Видно, что он глубоко тронут этим проектом. То, что Санджай Датт обнажил свою жизнь и поручил Раджу задачу поведать ее миру, ясно показывает, что Санджу очень уважает режиссера.

Раджкумар, ваш фильм один из самых ожидаемых проектов года. Вы взволнованы?
Конечно! Счастлив, взволнован и очень сильно нервничаю. Кроме того, мне трудно объективно относиться к собственной работе. Вы так долго живете с фильмом, пишите историю, снимаете, затем редактируете. Он становится частью души.

Что побудило вас сделать биографический фильм о Санджае?
Это особенная история. Я написал сценарий к Братану Мунне, но гораздо раньше, когда я занимался ПиКеем и Санджай был на свободе, мы случайно встретились. Санджай начал рассказывать о своей жизни, на тот момент он был очень одинок. Маньята, думаю, лежала в больнице и Санджай ее навещал, но каждый день возвращался один в пустой дом. В нашу встречу Санджая будто прорвало, он излил всю душу… Хотя мы работали с ним на площадке, я никогда не был так близок с ним, как например режиссеры Санджай Гупта или Махеш Манджрекар. Я знал Санджу, но между нами всегда было расстояние. Он никогда не раскрывался, как в тот раз. Я пришел в пять часов дня и ушел от него только в три часа ночи. Он пережил смерть матери, лечился от наркозависимости, затем сел в тюрьму (вздыхает). Откровенно рассказывал о наркотиках, женщинах, оружии, почти все, что произошло. Я почувствовал, что его история обязательно должна быть рассказана в фильме. Первая мысль, которая пришла ко мне, — мы расскажем ее так, как есть. Я предупредил Санджу, что мы не будем его прославлять, и он согласился.

Ранбир Капур в роли Санджая Датта

Как пришла мысль назвать фильм Санджу? Ведь долгое время вы хотели назвать его просто Датт…
На самом деле, мы думали о многих названиях. Одним из них было Aisa Hi Hoon. Мы просто хотели назвать фильм нейтрально. «Датт» звучит немного сурово. А потом решили назвать «Санджу». Мама Наргис называла его Санджу с большой любовью.

Люди говорят, что вы лучший сценарист в Болливуде…
Я пишу вместе с Абхиджатом Джоши. Пожалуйста, не давите на меня такими словами. В любом случае, сейчас нам не пришлось ничего придумывать — последние 50 лет Санджай сам писал историю своей жизни. Говорят, что плохой выбор делает хорошую историю, и это классический пример.

Вы лично выбрали на главную роль Ранбира Капура. Оба актера не связаны друг с другом напрямую. Как вы увидели в нем Санджу?
Я сделал базовый проект этой биографии, когда отправил Ранбиру сообщение: «У меня есть сценарий, давай встретимся». Ранбир обычно в курсе всех дел, которые происходят в отрасли. Я думаю, он уже знал что я планирую биографию о Санджае. Когда я отправил ему сообщение, Ранбир быстро ответил: «Надеюсь, это не биографический фильм о Санджае Датте». Я сразу подумал: «Боже, наверное он уже слышал о моих планах и не согласится на роль». Тем не менее, мы встретились, и я понял, что он много знает о Санджу. Он провел с ним много времени и хорошо знал его. Когда он прочитал сценарий, сразу сказал: «Это интересно. Давай попробуем».

Тем не менее, Ранбир — довольно необычный выбор…
Хммм… Почему я выбрал Ранбира? Ну, во-первых, он фантастический актер! А во-вторых, у него сейчас идеальный возраст для роли. Мне нужен был актер, которому исполнился 21 год, потому что именно с него начинается фильм. Санджу с этого возраста снимался в «Рокки» и подсел на наркотики. Еще есть возраст, когда он вышел из тюрьмы (около 56 лет). Таким образом, я искал актера, который мог бы хорошо подойти к подобной трансформации.

Уже во время работы вы заметили какое-либо сходство между ними?
Они оба из актерских семей, имеют свой собственный X-фактор и обаяние, а так же живут жизнью актеров. Ранбир не просто «Мальчик из ниоткуда», который пришел в Болливуд, чтобы стать героем. В каком-то смысле мне было легче видеть его как Санджу. Физически они совсем не похожи. Санджу больше по весу, но Ранбир немного выше его. Ранбир очень усердно работал, чтобы набрать физическую силу. Сутками смотрел видео, чтобы поправиться правильно. Когда вы увидите его в фильме, то заметите насколько он похож на Санджая! Если бы он переусердствовал, то выглядел бы карикатурно, а если бы не добрал, то зрители бы ему не поверили. Я не думал ни о ком другом в роли Санджу, кроме Ранбира, и не прогадал!

Вы показали тизер Санджаю?
Да, показал его и некоторые сцены из фильма. Он был ошеломлен! Вообще я хотел показать ему весь фильм, но Санджай отказался. Сказал, что посмотрит его, когда лента будет готова полностью. Он приходил на съемки только дважды. Я считаю Санджая очень храбрым актером — не у каждого есть мужество, чтобы рассказать такие подробности о своей жизни.

Мина Айер, DNA-India, апрель 2018
Перевод Милы, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

#RajkumarHirani #SanjayDutt #RanbirKapoor #Sanju

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 123 раз(а)

«Я сказал Санджаю, что не буду его прославлять, и он согласился», — Раджкумар Хирани: 6 комментариев

  • Pol
    Июнь 9, 2018 в 11:22
    Permalink

    Shahin , уже и трейлер есть. Поищите в разделе «Премьеры»

    2+
  • Июнь 9, 2018 в 09:44
    Permalink

    Очень жду фильм.Тизер прикольный получился.

    23+
  • Тоня
    Май 2, 2018 в 15:31
    Permalink

    Аляска написал(а):

    А я не могу видеть Ранбира Капура…

    Нет у меня такой антипатии к Ранбиру нет , но Санджая люблю еще с далекого детства, помню много фильмов показывали повторно на большом экране ,среди них Всемогущий с Дилип Кумаром , Падмини и Санджай Даттом , согласна , харизма у него сокрушающая ,одни глаза чего стоят , как у матери, глубокий ,выразительный взгляд печальных глаз.
    Но выбор Ранбира одобряю ,актер он талантливый и легко вживется в образ .
    Судя по трейлеру -впечатляет очень , а дальше посмотрим.

    15+
  • Pol
    Май 2, 2018 в 12:51
    Permalink

    Аляска , а у меня как раз все наоборот. К Санджаю несколько предвзятое отношение. Надеюсь, что этот фильм поможет мне избавиться от него.

    13+
  • Аляска
    Май 2, 2018 в 11:48
    Permalink

    А я не могу видеть Ранбира Капура… У Санджая потрясающая харизма, когда не хочешь влюбляешься… У ранбира и близко такой нет, скорее отталкивает своими совинными глазами, чего не скажешь о Датте.

    23+
  • Pol
    Апрель 30, 2018 в 12:23
    Permalink

    Мила, спасибо!
    Честно говоря, ничего не ждал от этого фильма, но статья заставила меня усомниться в правильности моих мыслей. Как-то он очень по-теплому все рассказал и захотелось посмотреть! Просто даже вне привязки к личности Санджая.
    Мне кажется, может получиться хороший фильм. А заодно и Ранбиру в помощь. А то он что-то он совсем пропал…

    26+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *