Сборы «ПиКей»: более 300 крор за три недели. Неужели?

pk-peekay.jpg

Торговые аналитики и журналисты Болливуда наперебой сообщают, что фильм «ПиКей» за три недели проката собрал более 300 крор, а сборы по всему миру превышают 500 крор. Тем не менее, независимого подтверждения этих цифр нет. Зрители в недоумении — многие из них пишут, что фильм прошел при пустых залах и сеансы по всей стране с трудом заполнялись наполовину.

Конечно, производители взвинтили цены на билеты (о чем я напишу отдельную статью), но оскорбленные до глубины души индусы, начали бойкотировать фильм и выступать за его запрет в кинотеатрах.

Те, кто недавно посмотрел фильм в кинотеатрах, отметили, что в крупных центрах многие места были пустыми. В связи с этим возникает вопрос: если «ПиКей» шел при полупустых залах, как же он умудрился собрать 300 крор за три недели?

Вивек Кумар Сингх: «Я посмотрел фильм на следующий день после премьеры, в кинотеатре «Сатьям» (Дели). Заполненных мест было не более 20%»

Ашиш Маллик: «Окей, я посмотрел фильм в день премьеры после обеда. Купил билет в кассе. Зал был не полный».

Рошан А. «Даже в Мангалоре в «Big Cinemas» 24 декабря были пустые залы…»

Джитендра Джейн: «Уже на первой неделе билет на «ПиКей» в «Ansal Plaza» можно было легко купить. Сборы выглядят очень подозрительно».

Чанакья74: «Посмотрел «ПиКей» в первую субботу после премьеры. «Big Cinema» (район Андхери) — всего 35% занятых мест, а он-лайн бронирование билетов показывало более 10% доступных мест!»

В ответ так называемые поклонники Амира Кхана начали атаковать на твиттере всех, кто высказывал свое сомнение относительно кассовых сборов фильма. Когда редактор одного из интернет сайтов Сучита Далал, увидела пустые места в кинотеатра «Regal»(Мумбаи) во время показа «ПиКея» и написала об этом на твиттере, то сразу же была атакована целой армией таких «любителей».

«Мы посмотрели «ПиКей» и залы были полными везде! Коллекция фильма отслеживается агентством Rentrack (США), так что все сборы чистые».

Это сообщение от «лица» пользователей рассылали спам-боты, которые не являются реальными людьми и единственной их целью служит автоматизированная рассылка рекламных сообщений.

Обозреватель Сандип Кхурана пишет: «Киноиндустрия держится и работает только за счет блокбастеров. Статус «Блокбастер» для фильма как виагра, заставляет чувствовать производителей в безопасности. Высокобюджетные проекты стремятся любыми силами возместить свои расходы. И вердикт для фильма решает первая неделя проката — именно после 7 дней проката становится ясно: провалился фильм или стал хитом».

Возвращаясь к вопросу о цене билета, согласно новостям издания «Hindustan Times», Амир Кхан и продюсер Видху Винод Чопра потребовали от кинотеатра G7 в Мумбаи повышение цен на билеты «ПиКей» примерно на 100%.

Владелец мультикомплекса Манодж Десаи, рассказал газете: «В моем кинотеатре стоимость билета от 80 до 100 рупий, а они (Амир Кхан и Видху Винод Чопра) попросили меня, чтобы я продавал билеты по 250-300 рупий. Я не мог этого позволить, поэтому снял фильм с проката».

Даже знаменитый кинотеатр Мумбаи «Maratha Mandir» решил не показывать «ПиКея» в связи с требованием поднять цены на билеты. «Financial Express» пишет: «Цены на билеты были взвинчены не только в мультикомплексах, но и в небольших кинотеатрах. С одной стороны, Видху Винод Чопра пообещал прозрачность сборов, а с другой — такое выкручивание рук просто поражает! Еще больше шокирует то, что Амир Кхан, поднявший в своей программе «Satyamev Jayate» действительно наболевшие и актуальные проблемы, ввязался в эту крысиную гонку за денежный успех».

Не помогли даже противоречия, которые сопровождали «ПиКей«. Индусы-активисты из организаций Vishwa Hindu Parishad и Bajrang Dal, атаковали кинотеатры в Мумбаи, Ахмедабаде и Бхопале. Что удивительно, фильм «О, мой Бог« с Парешем Равалом (в настоящее время член парламента) и Акшаем Кумаром, раскрывший тему религии более тонко и обширно, в свое время не вызвал такого огромного всплеска негативной реакции, как «ПиКей«.

Лидер партии Bharatiya Janata, Субраманьян Свами поднял вопрос финансирования фильма и заявил, что проект был профинансирован Дубаи и Пакистанской межведомственной разведкой. Стоит ли писать о том, что Свами пришлось столкнуться с ботами на твиттере после этого сообщения?

Финансирование индийских фильмов всегда было окутано тайной. В 1960 году Мастан Хайдер Мирза, известный в народе как Хаджи Мастан стал первым гангстером преступного мира, который начал давать деньги режиссерам и студиям по производству фильмов. Позже он сам стал продюсером.

Издание «Daily Bhaskar» открыто пишет о том, что мафиозные группировки неоднократно останавливали показы фильмов и угрожали звездам. Ни для кого не секрет, что некоторые актеры были связаны с криминальным миром. Санджай Датт сел в тюрьму за причастность к взрывам в Мумбаи в 1993 году. Актриса Мандакини, по слухам, имела отношения с доном Даудом Ибрагимом и была замечена с ним несколько раз.

Тем не менее, поклонники Амира Кхана продолжают радоваться и клевать всех, кто ставит под сомнение кассовые сборы «ПиКея». Все это указывает на необходимость иметь надлежащую систему подсчета денег, поскольку цифры в Болливуде (будь то бюджет или сборы) остаются окутанными тайной и совсем не прозрачными.

По материалам MLife
Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

В следующих статьях мы расскажем о том, по каким критериям определяют статус фильма (блокбастер, хит или провал), развеем некоторые мифы бокс-офиса и проведем подробный анализ сборов фильма «Happy New Year«. Оставайтесь с нами!

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 736 раз(а)

Сборы «ПиКей»: более 300 крор за три недели. Неужели?: 5 комментариев

  • Январь 16, 2015 в 21:27
    Permalink

    Охотно верю, что сумму накрутили вдвое, а то и втрое! Многие индийцы говорили, что даже в 1 день показа кинотеатры были полупустые. Просто поклонники каждого актера привыкли закрывать на такие вот прегрешения глаза. Зато могут с пеной у рта доказывать, что сборы кристальны, как будто сами подсчитывали доход и следили за ситуацией. Аамир далеко не безгрешен, и за ним числятся грешки, поэтому обожествлять его не стоит. Фильм хороший, это так, но сборы сильно завышены. Изначально была цель обогнать остальных Кханов, установить новый рекорд, эта цель достигнута, пусть и не совсем честными методами.

    0
  • Январь 15, 2015 в 18:23
    Permalink

    Возможно фильм и не такой прибыльный, но действительно стоящий просмотра. Лично мне фильм понравился, если бы у меня была возможность пойти на него, то я пошла бы. Зря в Индии не ходят на такие фильмы.

    0
  • Январь 15, 2015 в 15:08
    Permalink

    Конечно теперь начнутся разоблачение, 330 теперь обскакать нужно, а это почти несбыточно, вот крамольники и напрягаются, к тому же задеты интересы религиозных таинств, почему бы нервы не попортить. Но думаю команда фильма готова и к этому, они найдут аргументы всех замолчать — не раз бывало и этот путь преодолеют.

    0
  • Январь 15, 2015 в 13:05
    Permalink

    Нет пророков в своем отечестве, разумеется, и Аамир не исключение; про пустые залы — смешно, Индия огромная страна и кинотеатров 5000, конечно, они не могут быть переполнены, это же не тамбур. А 200 и 250 руп. это не много, учитывая, что у нас билеты стоят также.

    0
  • Январь 15, 2015 в 06:31
    Permalink

    Ну надо же, неужели безупречный Аамир не так уж и безупречен?
    Нда… Если это правда конечно.
    А вообще думаю давно пора назвать сайт что-то типа «Разоблачение болливуда», потому что в основной массе, последнее время, статьи только с уклоном в это.))

    Постскриптум: вы пропустите мой комментарий или цензура сработает полностью или наполовину? smile

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *