«Я не женат и даже ни с кем не встречаюсь!», — Имран Аббас

Его дебютный фильм «Существо» провалился в прокате, но пакистанский актер Имран Аббас Нагви не унывает и с оптимизмом смотрит в будущее.

Имран, насколько сложно или легко было сниматься в исторической драме «Патриот / Jaanisaar»?
Очень сложно, поскольку мой герой отличается от всех, что я играл до сих пор. Действия картины разворачиваются в 1877 году в Лакхнау и я должен был полностью подстроиться под роль — выучить диалект, выработать правильный язык тела, знать урду… Я должен был воплотить образ идеального английского джентльмена из королевской семьи с походкой, как у принца. И в этом мне во многом помог Музаффар Али — артист, поэт, музыкант и режиссер нашего проекта.

Как вам предложили этот фильм?
Я только начал съемки «Существа», когда кто-то сказал мне, что сэр Музаффар хочет встретиться со мной. При встрече он поведал, что вынашивал идею «Jaanisaar» 20 лет. Я большой поклонник Музаффара, поэтому не раздумывал ни минуты! На самом деле, мне было не столь важно попасть в проект, сколько просто встретиться с ним. К счастью для меня, работа над фильмом затянулась и когда мы начали снимать «Jaanissar», то я уже завершил съемки «Существа». Действия фильма происходят спустя 20 лет после «Дорогой Умрао».

Вы смотрели «Дорогая Умрао»?
Видел несколько раз, но давно. А вот песни до сих пор слушаю. Одну из песен «Humein Bhi Pyaar Kar Le», ее поет Шрея Гхошал, мы даже снимали в том же месте, где была снята «Inn Aankhon Ki Masti Mein». Более того, у нас один и тот же хореограф — Кумудини Лакхия.

Думаете, было бы лучше, если бы вашим дебютным фильмом в Болливуде стал не «Существо», а «Jaanisaar»?
Я знаю, что «Существо» не очень хорошо прошел в прокате, но мне понравилось. Мы брали на себя огромный риск, снимая экспериментальное кино, но, как известно, не все эксперименты бывают успешными. Это была новая мысль, к которой любящий масалу Болливуд еще не привык. Если бы идея была из Голливуда, они бы ее приняли. Никто не может предсказать прокат фильма. Это моя судьба. В индустрии так много актеров, чьи первые фильмы стали суперхитами… Но где они сейчас? С другой стороны, есть актеры, чьи дебюты провалились, но сейчас они зарекомендовали себя очень хорошо.

Вы надеетесь на «Jaanisaar»?
Я держу пальцы скрещенными. Но могу точно сказать — вы захотите пересматривать это кино снова и сова. В нем каждый элемент — как драгоценный камень — герои, поэзия, музыка, свет — все идеально. Это фильм, который будет храниться в коллекциях, ведь не все фильмы сделаны только чтобы срубить кассу.

Сейчас Болливуд переживает бум пакистанских актеров…
Я рад, что Фавад Кхан и Махира Кхан решили попробовать себя в Индии. Это хороший знак. Ранее и индийские актеры, такие как Нандита Дас, Киррон Кхер и Насируддин Шах дебютировали в Пакистане и были оценены по достоинству. Я говорю о времени, когда мы перестали говорить о границах и ненависти. Мы будем сеять мир и добро через искусство.

Имран, сейчас все СМИ только и пишут о том, что вы женаты… Правда ли это?
Нет. Я даже ни с кем не встречаюсь! Понятия не имею, откуда пошли эти новости. Кто-то даже разместил фотографию моей так называемой жены, но это актриса! Я не знаю, как искоренить эти слухи!

Когда вам начали предлагать роли в Болливуде?
Последние лет 6-7, но ничего не материализовались по разным причинам. Раджкумар Сантоши подписал меня в трех фильмах, но у меня так и не получилось сыграть в них. Я также не смог сыграть в «Рам и Лиле» и «Боссе». Но среди всех предложений жалею только об одном — что не сыграл в «Жизнь во имя любви 2».

По материалам DNA-India
Перевод: Милы
Специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Биография Имрана Аббаса