«Я не мог сыграть простака по имени Гаурав, герой фильма вынужден был стать Габбаром», — Акшай Кумар

Габбар возвращается, а вместе с ним и Вы… Каково было играть героя, названного в честь величайшего злодея индийского кинематографа?
Уж мне ли не знать! (смеется) Я просто не мог сыграть простака по имени Гаурав, нет, только Габбара (смеется). Положа руку на сердце, мой персонаж просто вынужден был стать таким же как Габбар, который до сих пор вселяет страх в сердца людей.

Выходит, любого героя следует назвать Габбаром?
Настоящее имя главного героя – Адитья, но ровно до тех пор, пока ему ничего больше не остается, как назвать себя Габбаром, чтобы посеять страх среди людей и отомстить за свои собственные потери. Я не играю Габбара и не пытаюсь перевоплотиться в него, я возвращаю его обратно к жизни! Возможно, это одна из самых мощных и самых захватывающих ролей, что я имел удовольствие сыграть, и я даже думать не мог о том, чтобы воплотить другого героя или другой характер в этом фильме.

Но назвать культового героя Акшая Кумара Габбаром – это все равно что назвать Тома Круза Осамой в его следующем фильме…
Когда на кого-либо возложена определенная миссия, именно образ мышления Габбара поможет довести дело до конца. Я думаю о последствиях того, что мы сделали из Габбара бренд: когда что-то должно быть сделано в обход закона, когда слова «нет» не достаточно, становись Габбаром и все получится. Запомните, это всего лишь фильм. Пожалуйста, не ведите себя как Габбар! Пожалуйста…

Это картина о борьбе с коррупцией. Насколько остро Вы ощущаете эту проблему? Вы, в конце концов, один из самых высокооплачиваемых актеров в стране.
Не нужно обладать каким-либо статусом, чтобы составить собственное мнение о коррупции в стране, напротив, я в своем нынешнем положении гораздо меньше обеспокоен этим, чем много лет назад, когда был маленьким делийцем в Чандни Чоук.

Я имею в виду, что если Вы входите в число самых крупных налогоплательщиков среди актеров, то кому, как не Вам бороться с коррупцией на экране?
То, что я вхожу в число самых крупных налогоплательщиков индустрии, все же показывает, что, работая над своими фильмами, я выкладываюсь по максимуму. Хотя в Индии много серьезных проблем, когда речь идет о коррупции, я ощущаю положительные изменения благодаря нашему новому правительству, которое, на мой взгляд, является благословением для страны. Дайте время, и мы действительно сможем стать чистой нацией!

Ваш последний релиз «Baby» затрагивал важные политические вопросы, и следующий фильм «Airlift» повествует о событиях, которые в свое время широко освещались в прессе. Вы решительно уходите от развлекательных комедий, отдавая предпочтение актуальным социо-политическим фильмам?
Это не осознанная смена предпочтений, но в настоящее время я наслаждаюсь «новой волной» моего кинематографического опыта. Я никогда не оставлю комедии. На самом деле, после всех моих так называемых «серьезных фильмов» я собираюсь приступить к съемкам в Housefull 3 и выпуску Singh is Bliing. Так что не бойтесь, друзья, с моим чувством юмора все в порядке, оно не пострадало, просто в настоящий момент меня привлекают драмы, основанные на реальных жизненных ситуациях (смеется).

В последнее время Вы делите экранное пространство исключительно с новыми героинями. Что Вы можете сказать о них? Каково это, сниматься с Шрути Хасан, дочерью одного из величайших актеров Индии?
Что я могу сказать, я счастливый человек! У каждой из актрис за плечами личный опыт, которым они с удовольствием делились, привнося что-то свое в фильмы. Работать с новыми людьми увлекательно в том смысле, что не знаешь, как они себя проявят и как поведут себя, поскольку вы еще не знакомы друг с другом как экранные партнеры.

Что касается Шрути, она произносит диалоги так, как будто делала это на протяжении многих лет. Когда она плачет на экране, ваше сердце буквально кровью обливается, так что действие моментально захватывает вас. Это помогает делать сцены более реалистичными. Когда ты уже работал с героиней, то, как правило, знаешь, что и как она собирается сделать, новые же партнерши вносят свежую струю, добавляют остроты. Это как раз то, что сейчас так необходимо индустрии!

Чувствуете ли Вы, что политика нашей страны нуждается в срочной «зачистке» и реформах? Был ли когда-либо соблазн заняться политикой?
Никогда не было искушения, но мне нравится поддерживать политиков, которые действительно много делают для нашего народа. Несмотря на то, что многие порочат репутацию индийцев своими поступками, немало и тех, кто готов постоять за правое дело. Такие люди не должны затеряться в коррумпированной толпе. В нас есть и хорошее, и плохое, но каждый сам выбирает, на чем ему сфокусироваться.

За исключением «Baby» и еще нескольких картин, фильмы Болливуда, выпущенные в 2015 году, не имели особого успеха. Как актер, проявляющий живой интерес к профессии, поделитесь своим мнением относительно спада кассовых сборов в этом году?
Как актер, я считаю, что необходимо в первую очередь сконцентрироваться на том, что аудитория ждет от фильмов в настоящее время, а не ставить в приоритет свои предпочтения. Мы должны быть уверены, что оправдываем ожидания зрителей, а не наши собственные. Можно снять потрясающий фильм, но выпустить его в неправильное время при неправильных обстоятельствах, и картина останется незамеченной. Все еще есть надежда, потому что многие горячо ожидаемые ленты этого года выйдут позже, поэтому давайте подождем, и вы увидите, что спад исчезнет так же быстро, как и появился.

С другой стороны, голливудские Fast & Furious 7 и Avengers 2 преуспели в кассе. Как экшен-герой Болливуда номер один почему, Вы думаете, наш экшен уступает экшену Голливуда?
В Голливуде такие бюджеты на фильмы, о которых Болливуд может только мечтать. Наш рынок не может себе ни позволить, ни даже попытаться рискнуть со столь внушительными цифрами. Голливуд тратит сколько хочет и снимает то, что лучше всего получается у них, Болливуд же тратит сколько может и снимает то, лучше всего получается у нас. Хорошо там, где нас нет. Нужно четко видеть грань между чем, чего никогда не будет и тем, что может быть и фокусироваться на последнем. Население нашей страны никогда не сможет позволить себе билет в кино по цене как за рубежом, поэтому и сборы в Индии не сравнимы с бюджетами таких масштабных фильмов.

Пара слов о Ваших предстоящих проектах?
Brothers выходит 14 августа. Фильм изобилует невероятно качественными драками. Ничего подобного вы еще не видели в индийских лентах! В январе 2016 года выходит Airlift, основанный на событиях, имеющих историческое значение. Это очень патриотичная и напряженная картина о величайшей воздушной миссии всех времен и народов. К тому времени я уже завершу столь обсуждаемый Singh is Bliing, а далее будет приквел одной из моих любимых комедийных франшиз – Housefull 3.

Ну и в заключение. Gabbar is Back – фильм об искоренении коррупции. А что Вы хотели бы изменить в себе?
Я хотел бы избавиться от желания поиграть на своем Ipad. Мне жаль огромного количества времени, потраченного впустую. Иногда я все же оправдываюсь тем, что трачу время «на себя», но это лишь отговорки. Знаю, это мой самый серьезный недостаток, но, честно говоря, в остальном я неплохой малый. Скучный, знаю, но честный.

По материалам Bollywoodhungama
Перевод: Aliana

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«Актеры лукавят, когда говорят, что роли доводят их до депрессии», Акшай Кумар