«Я не буду носить бикини или играть интимные сцены на экране» — Диана Пенти

Март 2013

В жестоком мире шоу-бизнеса у Дианы Пенти есть собственные рамки, за которые она никогда не переступит. Журнал Filmfare решил огласить список табу юной актрисы.

В своем дебютном фильме «Коктейль» вы сыграли простую, не гламурную девушку. Почему?
Потому что я такая и есть в жизни. Хотя роль досталась мне случайно.

Вы получили награды за свою роль. Наверное, купаетесь в лучах славы?
Определенно нет. Я люблю двигаться к цели медленно, в размеренном темпе. Я четко вижу себя в будущем и это делает меня счастливой. Сейчас я не в центре внимания, но все еще впереди.

Как вам работалось в «Коктейле»?
После релиза фильма я почувствовала облегчение. Поскольку это был мой первый проект, я целиком и полностью была в нем, почти полтора года. Я тщательно готовилась к роли и в тот период ничем не занималась, кроме подготовки. После премьеры я, наконец, расслабилась и позволила себе то, что не делала сто лет.

Вы были первым выбором для фильма Рокзвезда / Rockstar. Разве эта роль не была бы лучшим выбором для дебюта? Или вы рады, что дебютировали с «Коктейлем»?
Жизнь странная штука. Я думаю, у Бога свои планы относительно нас. Я рада, что произошло именно так, все сложилось прекрасно.

Вы довольно сдержанны и застенчивы. Сегодня новичкам в киноиндустрии необходимы хватка и рвение. Не считаете ли вы, что застенчивость мешает вам пробиться на экран?
Я не считаю, что нужно быть как все. В жизни нет четких правил как надо строить свою карьеру. Я всегда жила так, как считала нужным и буду продолжать это делать.

Если бы у вас был выбор, то сколько фильмов вы хотели бы делать за год?
Количество не имеет значения, потому что для меня важнее качество, а не количество. Даже если речь идет об одном проекте, то я постараюсь выложиться в нем на 100 процентов.

Есть ли у вас роль мечты?
Нет, не совсем. У меня нет конкретного плана, потому что все, что происходит со мной — происходит случайно. Это просто случается. Надеюсь, что удача не покинет меня. Я никуда не спешу.

Но ведь есть несколько актеров, с кем бы вы хотели работать?
(Пауза) Вы знаете, для меня важны множество факторов. Это не только партнеры по площадке. Это должен быть правильный проект с особой атмосферой.

Были слухи, что вы захотели повышенный гонорар на съемках «Коктейля» и потребовали почти 3 крора на средство по уходу за волосами…
Когда я впервые прочитала эту новость, то сама была в шоке. Но вы должны иметь на этот случай толстую кожу и не обращать внимание на подобный бред. Я знаю, что это не так, поэтому слухи меня не волнуют. (Пауза) Просто надо привыкнуть, что такое случается. И эту грязь надо обязательно отделять от себя и не позволять стать вашей реальностью. В конце концов, восхвалять и говорить о вас приятные слова все без исключения не могут. Всегда найдутся те, кому вы не нравитесь. Во всяком случае, я получила больше положительных отзывов, чем отрицательных. Так что я могу с этим жить.

На данный момент в киноиндустрии идет гонка за вступление в клуб «100-крор». Вы видите себя в подобном проекте?
Я не подписываю фильм, рассуждая: «О, это будет фильм с прибылью в 100-крор!» Я подпишу проект, если мне нравится сценарий. Кроме того, важно, чтобы понравилось зрителям. 100 крор — это всего лишь констатация успеха фильма в кассе, а не у зрителей.

В одном из недавних интервью вы заявили, что не будете носить бикини или играть интимные сцены на экране. С учетом нынешних тенденций, не пойдет ли это вам в ущерб?
Я — не все. Я не думаю, что когда-нибудь соглашусь носить бикини или играть интимные сцены на экране. Я не делала этого даже когда работала моделью. Я очень консервативный человек и мне неприятно и неудобно делать подобные вещи.

А что, если сценарий этого потребует?
Откровенно говоря, я не рассматриваю такие сценарии. Я еще неопытная актриса и для меня важно внутреннее чутье. По крайней мере играя для «Коктейля», я полагалась только на свои чувства. Я сыграла Миру потому, что была на нее похожа. Всегда хорошо играть на своих сильных сторонах, по крайней мере в начале карьеры. Постепенно вам удается узнать больше о себе. Я думаю, что лучше делать вещи, которые вас устраивают, иначе вы не сможете отыграть достойно.

Теперь, когда вы стали актрисой, карьера модели отошла на второй план?
Я думаю, что эти профессии взаимосвязаны между собой. Сейчас я не выхожу на подиум и собираюсь полностью сосредоточиться на актерской сфере, но не брошу моделирование.

Несмотря на то, что вашу игру в «Коктейле» оценили, фильм подвергся критике за некую стереотипность и предсказуемость. Вы согласны с этим мнением?
Нет, не во всем. Когда Хоми (Ададжания, режиссер) рассказал мне историю, я полностью растворилась в ней. Характер Миры был очень похож на мой. Я считаю, что это реальная и правдоподобная роль. После релиза фильма всегда можно услышать разные мнения. Я очень рада той реакции, которая пошла от зрителей, потому что в нашей отрасли легко разочароваться, особенно если это ваш первый фильм.

Перевод Милы для Bollywoodtime.ru