«Я многому научился на своих ошибках»: Рагхава Лоуренс

Интервью составил: Хемант

Очередное детище Рагхавы Лоуренса — двуязычный проект под названием «Канджана» — выйдет на экраны 15 июля. Лента обещает быть в достаточной мере развлекательной; в ней умело соединены ужасы и комедийные элементы. Кроме того, что Рагхава Лоуренс поставил и снял картину, он также сам сыграл в ней. Лакшми Рай и Ковай Сарала исполняют в фильме ключевые роли. Версию на телугу продюсирует Белламконда Суреш, а продюсером тамильской версии выступил Рама Нарайяна Рао. В одном только Низаме премьера фильма пройдёт в 110 кинотеатрах, а по всему штату Андхра-Прадеш фильм покажут на 210 экранах.

Сегодня днём Белламконда Суреш заявил представителям прессы, что полностью уверен в успехе картины. «Насколько мне известно, двуязычный проект впервые выходит на экраны сначала на телугу, а неделю спустя – на тамильском. С самого начала наших мероприятий по продвижению ленты дистрибьюторы проявляют к ней большой интерес, и это не может меня не радовать. За неделю до премьеры фильм уже делает неплохие заявки на высокие показатели кассовых сборов. Я искренне желаю ему повторить успех моей дебютной работы “Sambayya” и надеюсь, что на этот раз фильм Рагхавы Лоуренса станет большим хитом».

Чуть позже режиссёр сам побеседовал с представителями прессы. Ниже приведены отрывки его интервью:

Фильм получил название «Муни 2/Канджана». Что послужило причиной выбора подобного названия? Кто исполняет в нём главную роль, и является ли он продолжением «Муни»?
«Канджана» для меня во всех отношениях особенный фильм, так как это моя пятая по счёту режиссёрская работа, а я верю, что число 5 приносит мне удачу. Мой персонаж своего рода продолжение Муни. Он всё так же боится выходить из дома после шести вечера, но на этом сравнения и заканчиваются. Фактически, я исполняю роли трёх персонажей, но Вам придётся самим посмотреть фильм и выяснить, кого же ещё я играю. Всё, что я могу сейчас сказать, это то, что лента будет в достаточной мере развлекательной, так как содержит в себе немалую долю ужаса и юмора.

Кругом только и разговоров о том, что Вы играете в фильме роль женщины. Было ли Вам сложно вжиться в образ, и если да, то насколько?
В своих фильмах я всегда стараюсь пробовать что-то новое. Это превратилось в необходимость, так как произвести впечатление на зрителя с каждым днём становится всё трудней. Не используя новых приёмов, привлечь его внимание будет очень сложно. Моя «женщина» появляется во второй половине фильма. И, признаюсь, мне было непросто вжиться в образ, так как это требовало от меня понимания женской реакции на определённые ситуации. Их гнев и все прочие эмоции отличаются от тех, что проявляем мы, мужчины. В финале звучит эмоционально нагруженная песня. Перед съёмками видео мне пришлось много репетировать.

Но скажите, зачем же Вы согласились на эту роль? Была ли это отчаянная попытка отточить актёрское мастерство?
Я бы не назвал это отчаянной попыткой. Изначально на роль планировалась Анушка, однако, из этой затеи ничего не вышло, так как в сценарий были внесены кое-какие изменения. Тогда я и предложил свою кандидатуру. Моё заявление о том, что я собираюсь сыграть роль женщины, повергло Раму Нарайяна (продюсера) в шок. Чуть позже, выслушав сюжет, он стал настаивать на том, чтобы роль исполнил именно я. На мой взгляд, я достаточно успешно выступал в качестве режиссёра и хореографа, так что теперь настало время подумать и об актёрском мастерстве. Я не хочу останавливаться на достигнутом.

Возможно, какой-либо персонаж или фильм вдохновили Вас на съёмки «Канджаны»?
Нет, я ни в чём не черпал вдохновения как для киноленты в целом, так и для своей роли женщины в ней. Напротив, я бы сказал, что наша работа сможет в будущем послужить вдохновением для других кинофильмов.

Как Ваши родные отреагировали на то, что увидели в трейлерах к фильму?
Поначалу они меня даже не узнали! Могу только догадываться о реакции зрителей. (Смеётся)

На данный момент в Вашей фильмографии четыре картины. Можете сказать, что очередная киноработа способствовала развитию Вашего режиссёрского таланта?
Во время съёмок «Муни» я, незаметно для себя, допускал великое множество ошибок. Теперь, оглядываясь назад, я могу с точностью сказать, что и где в «Муни» сделал не так. Думаю, я многому научился на своих ошибках. И если в «Муни» мой талант проявился всего процентов на 25, то в «Канджане», могу смело заявить, он раскрылся на все 200%.

Похоже, Вы не сомневаетесь в успехе фильма. Скажите, возможно, Вы также ожидаете каких-либо наград?
Один из актёров исполняет в картине выдающуюся роль, уверен, его игра будет удостоена множества наград и получит благоприятные отзывы. «Канджана» хороший фильм с глубоким смыслом, он имеет все шансы понравиться абсолютно каждому зрителю. Я даже не побоюсь утверждать, что людям он понравится не меньше, чем те же «Чандрамукхи» и «Арундати».

Расскажите немного о Ваших планах…
Я уже завершил написание сценария к третьей части «Муни». На данный момент я занят на съёмках фильма «Мятежник» с Прабхасом, Анушкой и Дикшей Сетх в главных ролях. Это будет стильный экшн с неплохой сентиментальной составляющей. Уверен, он будет с успехом идти на экранах.

К чему Вы стремитесь в жизни?
Я хотел построить храм святому Рагхавендре и сиротский приют. И с тем и с другим я успешно справился. Теперь на моём попечении 100 сирот, мне нравится проводить с ними время. Больше никаких особых стремлений у меня и нет. Тем, кем я стал сегодня, я обязан Шри Рагхавендре Свами, и буду вечно ему благодарен.

Источник — 123telugu.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru