«Я хочу ее…» — Санджай Датт об Айшварии Рай

Ноябрь 1993 года. Брутальный Санджай Датт и свежая, как цветочек Айшвария Рай, которой еще предстоит дебютировать в Болливуде…

Санджай, когда мы упомянули имя Айшварии, вы сделали такой вид, будто уже знаете о ней. Вы знакомы?
Айш: Нет.
Санджу: (Смеется) Эй! Кто же о ней не знает? Я видел ее в рекламе «Pepsi». На самом деле, мои сестры без ума от нее, они ослеплены ее красотой.

И что вы почувствовали, когда увидели ее в рекламе Pepsi?
Санджу: Какая красивая женщина! (Айшвария краснеет)

Санджай, каковы преимущества быть мужчиной?
Санджу: Я могу снять мою рубашку! (Айшвария закатывает глаза к небу и глубоко вздыхает)

Вы согласны с тем, что в мире правят мужчины?
Санджу: Нет, не согласен, потому что женщины тоже много чего делают! Но я могу сказать, что в Болливуде доминируют мужчины.
Айш: Да, в мире доминируют мужчины, несмотря на то, что во многих отраслях сегодня женщины выходят на первый план. Существуют двойные стандарты.

Вас это раздражает?
Айш: А что с этим можно сделать? Разве вы можете повлиять на это?

Санджай, а вы согласны, что у мужчин есть двойные стандарты?
Санджу: Да. Посмотрите на меня! Я человек с двойными стандартами! По крайней мере, я честен в этом вопросе. Я за свою женщину порву любого. Я могу ходить без рубашки, но ей не позволю носить бикини! Вот такой вот я!

Айшвария, согласны ли вы насчет рубашки и бикини?
Айш: Честно, я очень старомодная девушка, поэтому маловероятно, что вы увидите меня в бикини. В нашей стране на такие вещи смотрят по-разному. Чем меньше одежды вы носите, тем меньше о вас думают, как о достойном человеке. Однако, можно заметить, что многие девушки делают это с единственной целью — привлечение внимания. К этому рекламному трюку в настоящее время прибегает большинство девочек в гламурной промышленности.
Санджу: Вы должны любить и уважать себя, и тогда другие тоже будут уважать вас. Если вы не цените себя, то примите последствия должным образом.
Айш: Согласна! Абсолютно! Вы должны уважать себя.

Вы хотите сказать, что женщина, которая демонстрирует тело, не любит и не уважает себя?
Айш: Я не судья, но считаю, что делать это надо в крайних случаях. А если это делается с целью показухи, то это плохо.
Санджу: Я согласен с Айшварией. Не то, чтобы они не уважают себя, просто достичь внимания можно другими способами. Если вы хотите быть на вершине можно спать с известным человеком. Я приведу пример. Не буду называть имени актрисы, но она сыграла в сцене, где показала свою грудь. Как только она вышла с премьерного показа, ее обступили парни и начали лапать, приговаривая: «Что за шоу ты устроила на экране, черт возьми? Почему не снимаешь одежду? Это наше!»

Айшвария, вас легко ранить?
Айш: Да. Я изо всех сил стараюсь не показывать публично то, что чувствую. Я очень частный человек.
Санджу: Мое лицо часто меня выдает — на нем всегда все написано. Я действительно пытался скрыть свое состояние, но если я расстроен, то это видят все. Я открытый человек, если мне кто-то не нравится, то я попрошу его убраться с глаз моих!

Как вы флиртуете с противоположным полом?
Айш: Что за колкий вопрос?
Санджу: Как флиртую? (Глядя на Айшварию). Я не люблю, чтобы все было быстро, предпочитаю дать человеку шанс познакомиться со мной, побольше подумать обо мне… Я люблю побаловать себя. Люблю дарить цветы, ухаживать… Если бы она захотела посмотреть мой фильм — я бы выкупил для нее весь зал кинотеатра и мы смотрели бы его вместе: только я и она. А потом пригласил бы ее на тихий ужин.

Что вы думаете об этом?
Айш: Мне нравится, когда за мной ухаживают! (Смеется) Я думаю, ключевое слово здесь — тонкость. Как сказал Санджай — не надо спешить. Я бы сразу отшила человека, намерения которого очевидны.

Какие физические качества человека привлекают вас в первую очередь?
Санджу: Она должна быть красива изнутри. Я думаю, что окончательно созрел только теперь, в свои 35! (Айшвария смеется) Это факт! Конечно, я смотрю на красивых женщин. Что привлекает меня в них? Руки, ноги, рот, нос… (Смотрит на Айшварию, которая не может перестать смеяться)
Айш: Ну, если мы говорим чисто о физическом аспекте, то его ноги и тыльная сторона (Теперь настала очередь Санджу смотреть в шоке!)

Вы имеете в виду его зад! Если вы так застенчивы, то как справляетесь с волками в жизни?
Айш: Я на страже. Если мне кто-то не нравится, я все равно продолжу работу с ним, потому что профессионализм дороже всего. Другими словами, я дипломатична.

Хорошо. Санджай, вы думаете, она станет большой звездой?
Санджу: Да! Она милая, но я хочу ее…

Вы хотите ее?
Санджу: Я хочу, чтобы она просто продолжала делать то, что делает.

Почему? Потому что профессия актрисы может запятнать ее честь?
Санджу:
Не совсем так. Когда вы приходите в этот гламурный шоу-бизнес, он начинает вас менять — теряется невинность. И та прекрасная невинность, которая сейчас присутствует на ее лице, исчезает. Это жестокий конкурентоспособный мир. Только вы поднимитесь на два шага вперед, как 500 человек тянут вас вниз на пять шагов. Становится трудно и эти прекрасные качества уходят.
Айш: Я полагаю, что это правда. В этом бизнесе так много вещей, с которыми вы должны справиться…, но я надеюсь, что это меня не сломит и не испортит.

Но вы хотите стать актрисой?
Айш: Да, были предложения. Но я еще точно не думала над этим. Я считаю, не стоит сниматься в кино только потому, что вы модель. Я стану актрисой, если у меня будет желание. На мой взгляд, жизнь предлагает множество вариантов. Все зависит от человека и его желаний.

Когда вы советовали Айшварии не играть в фильмах, это было связано с распространенным явлением «роль через постель»?
Санджу: Это слишком профессионально. В этой отрасли нет чувств, и ты должен быть готов к тому, что если что-то не получится — никто тебе не поможет.

Узнали ли вы что-нибудь большее о Санджае, теперь, когда интервью закончилось?
Айш: Он вообще не такой плохой, как о нем пишут. Я сомневаюсь, что в рассказах и слухах о нем есть какая-то правда. (На этот раз настала очередь Санджая покраснеть и сказать: «Это очень мило. Спасибо большое!»)

(P.S. Интервью 1993 года, которое вышло в свет еще до участия Айшварии в конкурсах «Мисс Индия» и «Мисс Мира»)

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
О журнале Cine Blitz + подборка обложек