Любимые актеры: Марлон Брандо и Дилип Кумар
Супруги: Гитанджали (1971-1985, развелись), Кавита (1990-2017)
Дети: три сына: Рахул Кханна, Акшай Кханна, Сакши Кханна и дочь Шраддха Кханна

Винод Кханна родился 6 октября 1946 года в зажиточной семье торговца текстилем.

Вскоре после его появления на свет, Индия была разделена и семья переехала из Пешавара (ныне Пакистан) в Мумбаи, а спустя еще 10 лет — в Дели.

Винод с ранних лет обожал школу: хорошо учился, отлично проявлял себя в спорте, был капитаном футбольной и крикетной команд и даже играл в школьном театре. Спустя время семья снова вернулась Мумбаи, где Кханна и открыл для себя кино. Посмотрев фильм «Великий могол» c Дилипом Кумаром и Мадхубалой в главных ролях, он остался под большим впечатлением, но о карьере актера даже не думал — хотел стать инженером.

На одной из студенческих вечеринок Винода Кханну заметил Сунил Датт и пригласил попробоваться на роль в фильме «Man Ka Meet» (1969). Узнав об этом, отец Винода пообещал пристрелить сына, ибо всегда был против Болливуда. Парню стоило огромных усилий уговорить отца. Еле как они пришли к соглашению, что если за 2 года Винод ничего не добьется в индустрии, то займется семейным бизнесом. К счастью, Винод проснулся знаменитым уже после дебютного фильма.

Пик карьеры Винода пришелся на 70-е годы. Бывало, что в один год у него выходило по 10-12 релизов. Известные фильмы с его участием: Опасное сходство / Sachaa Jhutha (1970), Гувернер / Parichay (1972), Решма и Шера / Reshma Aur Shera (1972), Сводные / Kuchhe Dhaage (1973), Майор / Achanak (1973), Экзамен / Imtihan (1974), Друзья навек / Qurbani (1980), Богатство / Daulat (1982), Чандни / Chandni (1989) и др. Читайте статью: Блокбастеры от Винода Кханны и Дхармендры

Со своей женой Гитанджали Винод познакомился еще в колледже. Родители были против их отношений, но молодые все равно поженились и родили двух сыновей, ныне актеров, Акшая и Рахула. Однако семейное счастье было недолгим. Винод увлекся религиозным учением ОШО и уехал в Америку исповедовать это течение, бросив жену и детей. Спустя 4 года Гитанджали не выдержала отсутствия мужа и подала на развод.

От второго брака с Кавитой у Винода растет сын — начинающий актер Сакши и дочь Шраддха. С 1997 года Кханна ушел в политику, занимал пост государственного министра иностранных дел Индии, был членом парламента страны. 27 апреля апреля 2017 года Винод Кханна скончался от рака мочевого пузыря. Это интересно: Шок: Винод Кханна похудел и осунулся до неузнаваемости

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.