Видьют Джамвал / Vidyut Jamwal

Видьют Джамвал — индийский актер, модель и мастер боевых искусств.

Родился 10 декабря 1980 в Джамму (Кашмир). Снимается на хинди, телугу и тамильском языках. Профессиональный спортсмен, опытный боец стиля Каларипаятту (одно из древнейших боевых искусств в мире. Включает удары руками и ногами, приёмы удержания и владения холодным оружием, в частности катаром и уруми. Комплекс каларипаятту включает также элементы врачевания и акробатические трюки).

Отец Видьюта — военный, а мама очень духовная женщина и большую часть своей жизни провела в ашраме штата Керала.

Поскольку отец служил в армии, а мать постоянно молилась, мальчика отдали в школу-интернат. Именно там он овладел навыками боевых искусств. Он разработал свой ​​собственный уникальный стиль, который представляет собой объединение калари, гимнастики, кунг-фу, оружия и джиу-джитсу.

Встречается с телевизионной актрисой и моделью Моной Сингх.

Читайте статьи:
Видьют Джамвал о славе, карьере и многом другом
Видьют Джамвал и Кангана Ранаут — самые «горячие» вегетарианцы

Видьют дебютировал в Болливуде в 2011 году в фильме Спецотряд Форс / Force с Джоном Абрахамом. Роль злодея принесла актеру награду Filmfare Award за Лучший мужской дебют.

В том же 2011 году он дебютировал в Толливуде с фильмом Шакти / Shakti, а в 2012 в Колливуде с фильмом Билла 2 / Billa II, где снова исполнил отрицательную роль.

Тамильский экшн Тайное оружие / Thuppakki в паре с Виджаем стал блокбастером.

Фильмография

2011 Stanley Ka Dabba — хинди
2011 Шакти / Shakti — телугу
2011 Спецотряд Форс / Force — хинди
2011 Хамелеон / Oosaravelli — телугу
2012 Билла 2 / Billa II — тамильский
2012 Тайное оружие / Thuppakki — тамильский
2013 Коммандо / Commando — хинди
2013 Пуля- Раджа / Bullet Raja — хинди
2014 Коммандо 2 / Commando 2 — хинди

Мила для http://bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *