«В школе очень обижалась, когда мальчики обзывали меня жирухой», — Гудди Марути

Актриса Гудди Марути знакома зрителям по фильмам 90-х: «Роса и пламя», «Жена номер один», «Чары колдовские», «Неудачное похищение» и др. Последние 10 лет она не снимается в кино, живет в шикарном районе Бандра (в западном пригороде Мумбаи) и, кажется, вполне довольна своей судьбой. В эксклюзивном интервью изданию Rediff Тахира Параб (ее настоящее имя) вспоминает прошлое…

Тахира, как вы получили имя Гудди Марути?
Гудди — это ник. Мой папа Марути Параб был актером-режиссером, я часто навещала его на съемках и однажды мне выпал шанс сыграть детскую роль в фильме Jaan Hazir Hai (1975). Я тогда училась в шестом классе. А в 18 лет я работала над проектом Судьба / Naseeb (1981) и режиссер Манмохан Десаи предложил сменить имя. Ему очень понравилось Гудди, но когда люди начали интересоваться, кто такая Гудди, многие отвечали: «Дочь Марути». Так и закрепилось за мной имя Гудди Марути.

Когда вы решили, что хотите стать актрисой?
Да меня буквально насильно забросили в актерскую среду. Еще в школе получила роль в Jaan Hazir Hai, потому что папа сотрудничал с компанией Дева Ананда Navketan Films, в 14 сыграла в Sau Din Saas Ke Виджая Саданадха. Создатели искали толстушку для песни Moti Palle Pai Gayi. Актриса Прити Гангули на тот момент сильно похудела, поэтому не подходила на роль, и продюсеры подумали обо мне. После этого я стала получать предложения. Учеба меня не интересовала, поэтому я была не против стать актрисой, но осознанно не планировала идти в эту профессию.

Вы ведь понимали, что роли будут однообразными?
Ну конечно! Поэтому никогда не стремилась к разным ролям, находилась в своей зоне комфорта и прекрасно понимала свои ограничения. Когда папа умер, мне пришлось много работать, чтобы поддержать семью. К счастью, была работа и деньги, поэтому мы справлялись. Многие актрисы говорили мне, что я должна попытаться стать героиней. Прити Гангули попыталась это сделать, но исчезла. Мне нужна была работа и я не могла рисковать.

Вам понравилось работать в киноиндустрии?
Да, ведь я родилась и выросла на съемочной площадке.

Вы когда-нибудь переживали по поводу лишнего веса?
В школе очень обижалась, когда мальчики обзывали меня жирухой, часто лезла с ними драться из-за этого. Но когда начала работать, поняла, что мой вес — это хлеб с маслом. Папа сразу дал понять, что я не героиня фильма. Выбрала комедийное амплуа, потому что могла посмеяться над собой.

И никогда не пытались похудеть?
Пыталась. Пять или шесть лет назад. Во время съемок в кино мне не позволяли терять вес. В 1995 году, когда мне предложили Sorry Meri Lorry, я похудела на 10 килограммов. Сценарист и режиссер Ади Поча посмотрев на меня на мониторе, сказал: «Гудди, мой сериал Sorry Meri Lorry и ты вряд ли похожа на Лорри (грузовик)». Поэтому мне снова пришлось набирать вес. Сейчас я похудела снова.

Вы сделали много фильмов с Дэвидом Дхаваном и Говиндой.
Я сделала много фильмов с Пахладжем Нихлани. Он был очень хорошим продюсером. Дэвид Дхаван — очень креативный комедийный режиссер. Все его фильмы наполнены тонкой иронией. Говинда — отличный актер! С ним было весело, он часто импровизировал и мог на месте менять диалоги. С ним всегда надо было быть начеку.

Как изменилась комедия с годами?
Очень сильно! Сейчас комедийные сцены исполняются ведущими актерами, а не комиками. Джонни Левер — единственный комический актер, все еще получающий работу. Раньше было по-другому. В фильм специально вводили линию с комиками. Герой с героиней отвечали за песни, танцы, романтику, злодеи за свою линию, а комики за свою. Шубха Кхоте, Мехмуд и Джонни Уокер играли только комедию. Когда я пришла в индустрию, у меня были отдельные комические линии. Но они медленно свелись на нет где-то к середине 1990-х годов. Сейчас в фильмах работы нет, а вот на телевидении много комедийных сериалов.

Почему вы перестали работать?
Я вышла замуж за бизнесмена и собиралась родить ребенка. Но со здоровьем были проблемы, не получалось забеременеть. Доктор попросил оставить работу, но это не помогло.

Это интересно: Знаменитости Болливуда, которые забеременели неестественным путем

А когда я снова задумалась о работе, то киноиндустрия уже изменилась. За 35 лет карьеры мне никогда не приходилось просить работу, поэтому я просто ждала предложений. Раньше режиссеры или продюсеры просто звонили и звали на роль, а теперь обязательно нужно иметь собственных координаторов и менеджеров, а также проходить прослушивания. Раньше мы даже не заключали договоров; все было на словах. Между тем, я подписала несколько телевизионных шоу, сыграла отрицательную роль в Doli Armaano Ki, и мне это понравилось. Просто сериалы снимают в Найгаоне (северо-западный район Мумбаи), и я не могу ездить так далеко. Если съемки начинаются в 8:30, я должна выйти из дома в 6 утра. Если съемки заканчиваются к 9 часам вечера, я возвращалась бы домой через два часа. Кроме того, сериалы — это ежедневная работа. И слишком тяжелая. Вы не можете импровизировать и должны придерживаться определенного стиля.

Какие комедийные актеры вам нравятся?
Мехмуд и Кишор Кумар. Из сериалов очень люблю ситком Here’s Lucy. Люсиль Болл была фантастической актрисой! Я бы хотела получить подобную роль. Среди нового поколения актеров очень интересны Крушна и Судеш. Из девушек — Бхарати. Сначала была Тун Тун, затем Прити Гангули, потом я, а теперь это Бхарати.

Выдержки из интервью rediff, октябрь 2015
Перевод: Мила, специально для проекта
За предоставленную ссылку на интервью спасибо Sudzuki Erina

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.