В глубине души – я любящая семью домохозяйка: Фара Кхан

Она уже готова к своему новому ток-шоу (1 эпизод прошел 23 августа) с привлечением звезд и других знаменитостей, дабы они рассказали некоторые неизвестные факты о себе ничего не подозревающим зрителям, и поэтому у Фары Кхан нашлось время, чтобы с присущим ей чувством юмора проанализировать свою собственную жизнь.

Давайте начнем с Вашего любимого десятилетия, с 70-х. В 1970 году Вы жили в чрезвычайно богатой семье, а в 1971 году внезапно обеднели. Как это случилось?

К 1970 году, когда мне было 5 лет, за плечами моего отца было немало успешных хитов (отец Фары — актер и продюсер Камран Кхан).
Это были фильмы не категории А, но он, в своем понимании, снимал их очень хорошо. Я помню, что наша семья первая приобрела автомобиль Impala. Саджид только родился, и я была абсолютно избалованным ребенком. Потом в 1971 году отец снял фильм под названием «Aisa Bhi Hota Hai», в который он вложил все свои личные деньги, и фильм провалился в первый же день премьеры. Я помню это, потому что я очень взволнованная ходила в этот день в кинотеатр с моей бабушкой, и зал был пустой. К понедельнику люди перестали приходить к нам в дом. Это было похоже на похороны. В нашем доме всегда было много людей. Но к понедельнику он опустел. И потом наступили тяжелые времена, которые длились почти 15 лет до 1985 года, когда умер мой отец. Это было очень тяжелое время, в особенности для него.

Что хорошего ты помнишь из детства?

Так много! Я помню, что каждый день я ходила покупать себе новую пластинку, под которой я подразумеваю EPs или пластинку. Я была избалованным ребенком, так что каждый день меня отвозили на машине на Линкинг роуд, где и находился этот магазин, «Twist», и я покупала что-нибудь. В нашем доме часто проводились грандиозные вечеринки, на которых присутствовали такие знаменитости как Санджив Кумар, Jeetendra, Kalyanji bhai, Anandji bhai и другие, почти такие же знаменитые.

А о плохих временах?

Плохие времена длились дольше, чем хорошие. К тому же, я уже стала постарше. Я знаю, это звучит очень по-киношному, но вы же видели в фильмах 70-х, как из дома продавались вещи…, у нас было почти так. И однажды наступил такой момент, который поверг меня в чувство глубокой депрессии, когда нужно было продать мой граммофон. Но это нужно было сделать, так как не было другого источника, чтобы добыть денег. Мой отец был очень гордым человеком. Автомобиль «Impala» был продан, и он, конечно, не мог никуда ездить на автобусе. Поэтому ему приходилось все время находиться дома, а потом он начал выпивать. Я думаю, что это были, по настоящему, тяжелые времена.

Не является ли основой вашей уверенности девиз «Я докажу всему миру на что я способна»?

Нет, я так не думаю. Я не была сердитым, ожесточенным человеком, но таким был Саджид. У него было очень трудное время. Он на пять лет моложе меня, и, к сожалению, он посещал дорогую престижную школу. Я училась в обычной школе при монастыре, но ему пришлось пережить все испытания, выпадающему ребенку из бедной семьи и получающему образование в престижной дорогой школе, где его никто не поддерживал. Он был очень сердитым ребенком, и одно время мы думали, что он может стать несовершеннолетним правонарушителем. Поэтому я по-настоящему горжусь тем, что он делает сейчас, и он, действительно, добился многого в жизни.
Обычно он ходил вокруг чьих-то разбитых машин и говорил: «У меня нет машины, и я разобью эту машину». Он временами напоминал ребенка дьявола. Я не выросла такой ожесточенной. Просто случилось еще что-то, что мне пришлось пережить и начать заботиться о Саджиде, так как моей маме пришлось начать работать. Неожиданно для себя я стала отвечать за все, что происходило в доме. К этому времени моя мама оставила моего отца.

Я до сих пор ощущаю неуверенность, если у меня нет определенного дохода в месяц. Ко всему прочему, нам пришлось сдавать наш дом в аренду посуточно. Люди из нашего района стали играть в нашей квартире в карты. Они играли на деньги, и ежедневно платили нам по 30 баксов.
Если бы все это не случилось со мной, я не стала бы той, кем я сейчас являюсь. Возможно, у меня не было бы той решительности сделать что-то в жизни и для себя. Помню, в колледже, я не знала, чем бы я хотела заниматься, но я хотела стать кем-то. Что-то во мне есть такое, другое. Поэтому, возможно, я иду своей жизненной дорогой, приобретая друзей и принося людям радость. Может быть, я стала танцевать для того, чтобы это заставило меня поверить в то, что я – особенная.
Я могла пойти на вечеринку или любое другое социальное мероприятие, и танцевать, имитируя движения Майкла Джексона, и все начинали смотреть на меня. И я довольна от того, что на меня обращают внимание.

Помогают ли тебе в твоей работе в шоу приобретенные опыт и мудрость?

Когда я подошла к тому, чтобы делать это шоу, я знала, что это должен быть кадр, взятый из нашей жизни. И это не должно было стать еще одним шоу, куда приходят звезды и демонстрируют ролики из своих фильмов или говорят всякие вещи, в которые они сами не верят. Это должно было быть что-то из их жизни, что-то очень личное для них, то, о чем никто не знает. Как и все, вы знаете, что гламурная Бипаша Басу очень сексуальна, но некоторые воспоминания ее детства чрезвычайно потрясающие, и когда она рассказывала об этом, у нее были слезы на глазах.

В одном из эпизодов нового шоу Фары Кхан показали детскую фотографию Салмана Кхана.

Остановимся на этом, расскажите мне что-то такое о себе, о чем никто не знает.

(Смеется) Много есть чего такого, о чем никто не знает, и никто не должен об этом знать! В глубине души я любящая семью домохозяйка. Я слушаюсь во всем своего мужа. Не все время, но я принимаю с уважением все то, что он говорит. Все думают, что я та самая доминирующая личность, и мой бедный муж должно быть у меня под каблуком, но это совершенно не так.
В доме все идет так, как он считает нужным, и еще как! Я выхожу на улицу, и начинаю кричать, орать на людей, но не в доме. В доме я такая bheegi billi.

Назовите мне хотя бы один случай, когда он так говорил.

Да хотя бы одно то, что он говорит, что наши дети не должны быть публичными; я уважаю его за это и, несмотря на множество полученных предложений о публикации фотографий детей на обложках журналов и газет, я не приняла ни одно из них. Это никогда не случится, так как он этого не хочет. И потому что ему это доставляет дискомфорт, это никогда не случится. До тех пор, пока он не скажет, что все ОК , иди и делай это.

ШРК – самый важный человек в Вашей жизни?

Он один из самых особенных людей в моей жизни, не являющийся для меня ни мужчиной ни женщиной. Я знаю, когда у вас есть дети; ни у кого нет даже шанса, даже у мужа. Именно сейчас, самые главные люди для меня Дива, Аня и Цзар, потом, конечно, Шириш, Шакрукх Кхан, Саджид.

Как Шириш(Кундер) влияет на ваш стиль как кинопродюсера?

Чем дальше, тем более эстетической я становлюсь. Даже в монтаже фильма. Он более визуальный режиссер, каким я надеюсь стать когда-нибудь. Мне немного скучно на этом фронте работ, я немного простовата для этого.

Фильм «Jaaneman» намного опередил свое время. Я думаю, если бы премьера этого фильма была сегодня, зрители были бы готовы смотреть это. Как и фильм «Негодяи», который вы либо любите, либо ненавидите. Сегодня есть определенная зрительская аудитория, видевшая мир кино и готовая к новой эре в кино.
Я думаю, что история была немного старомодной, но она была представлена весьма элегантно. Он многому научился . Его новые сценарии просто сказочные. То, как он думает о выстраивании сцены того или иного эпизода, это что-то, мне неизвестное. Он просто нестандартно мыслит.

У вас совместные дети и дом. Как много фильмов вы сделали вместе?

Довольно много. Мы друг для друга Совет энергичных режиссеров – единомышленников. Хотя иногда мои фильмы бывают выше его понимания и он говорит : «Я не могу понять, что вы делаете». Он как-то сказал мне: «Когда я прочитал это, я подумал, что вероятно, это какая-то чертовщина, но вы делаете все это с уверенностью.» Он дает мне все свои сценарии для чтения. Наши фильмы никогда не будут похожими, и я думаю, что это здорово, если мы собираемся работать в одной и той же сфере.

Были ли на шоу какие-нибудь неожиданности?

Много. Я не знала, что Ритик до сих пор по утрам в течение одного часа делает речевые упражнения. Он боится, что к нему вернется заикание, если он не будет тренироваться. и через что ему пришлось пройти в детстве. Когда ему было 10 лет, он провел в комнате 36 часов и тренировался, чтобы рассказать, как он готовит какое-то блюдо. Он так об этом рассказывала, что я испытала желание немедленно съесть это. Ты весь покрываешься гусиной кожей, когда слушаешь эподобные рассказы.

Источник
Перевод — Saule