«У меня не было денег даже чтобы заплатить за проезд», — Радж Кумар Ядав

Радж Кумар Ядав

Радж Кумар Ядав в киноиндустрии более трех лет. По натуре очень скромный и стеснительный актер был не готов к шквалу сообщений от поклонников и похвал критиков после выхода фильма «Три ошибки моей жизни» / Kai Po Che!

Он говорит: «Я чувствую себя нейтрально относительно ажиотажа вокруг фильма. Отказы, конечно, расстраивают меня, но успех никогда не изменит мой характер. Если я изменюсь как личность, то не смогу быть актером. Дибакар Банерджи когда-то сказал мне: «Ожидай полный ноль. И если в ответ ты получишь хотя бы 10%, то будешь счастлив. Многие ждут успеха, а я не ждал ничего, поэтому очень рад, что сработал не в минус».

Мы встретились в скромном кафе на Yari Road. Одетый в простую белую рубашку и брюки, Радж Кумар выглядит как соседский паренек. О своем застенчивом и приземленном характере он говорит: «Я вырос в небольшом городке Гургаоне. Это сейчас он полон современных центров, мультиплексов и «холодных» парней и девушек, а раньше был провинциальным захудалым селом».

Он продолжает: «Я родом из семьи нижнего среднего класса. НИКТО из моих близких не связан с кинематографом, но мы все любим хинди фильмы. Я вырос, подражая Амитабху Баччану и Шахрукх Кхану. Но удивительно, что я никогда не хотел быть актером. Наверное, чувствовал, что мне «не светит» эта профессия. Впервые на сцену я вышел в 10-м классе, это был волнующий опыт. Я не был отличником в школе и знал, что не в состоянии стать инженером или врачом. Но играть в театре мне понравилось, поэтому я продолжил свой путь в Дели, когда учился в колледже. Моя страсть к актерству помогла преодолеть все тяготы. Я закончил Институт Кино и Телевидения в Пуне и думал, что сразу найду себе работу, но меня ждало разочарование».

Радж Кумар Ядав

«Мне говорили много гадостей. Кто-то даже съязвил, что с моими бровями мне нечего делать в киноиндустрии. На главного героя я явно «не тянул». Но я был уверен, что придет день, когда мне скажут, что мои брови не проблема и подходят по типажу герою. Однако деньги заканчивались, а с ними таял и позитив. После провала нескольких прослушиваний, я почувствовал себя неудачником. Я приходил домой, садился в углу и думал о том, что никогда не смогу достичь своей мечты. Были времена, когда у меня не было денег, даже чтобы заплатить за проезд. Режиссеры выгоняли меня, ссылаясь на то, что я не похож на персонажа, а я умолял их дать мне некоторое время, чтобы я смог поработать над своей внешностью».

В конце концов, мне предложили один фильм, но его даже не начали снимать. Я подписал еще один фильм, но он тоже не вышел. Я впал в отчаяние. И по счастливой случайности, судьба улыбнулась мне. Я читал газету за завтраком, и в ней было написано, что Дибакар Банерджи ищет новичков. Я сразу же зашел на Facebook, нашел директора по кастингу и отправил ему несколько своих фото, попросив пригласить меня на прослушивание. По милости Божьей он согласился. Я очень хотел получить эту маленькую, но такую важную для меня роль парня из Дели в фильме «Любовь, секс и обман» / ‘Love Sex aur Dhoka’ (2010). За два часа до прослушивания я как сумасшедший качался в спортзале. Я был уверен, что получу эту роль. У меня было накаченное тело и я считал, что роль уже у меня в кармане».

Он смеется и продолжает: «Я пришел весь такой напыщенный, накаченный и брутальный. Кастинг-директор накричал на меня за то, как я был одет. Он сказал мне, что это роль простого офис работника, а не качка. Я поник и сразу понял — эту роль я потерял… Пришлось возвращаться в Гургаон. И вдруг мне позвонили и сказали, что я понравился Дибакару Банерджи и он приглашает меня на второй тур. Мне настоятельно рекомендовали избавиться от мышц. Я прошел второе прослушивание, и меня выбрали. Фильм стал хитом».

Потом был фильм «Ragini MMS». «Да, я начал карьеру с «неправильных» ролей с точки зрения скромного актера. Но с другой стороны, эти фильмы имели успех и помогли мне начать карьерный путь», — говорит Радж Кумар.

После «Ragini MMS» Радж Кумар сыграл несколько небольших ролей в таких фильмах, как «Шайтан», «Банды Вассейпура», «Читтагонг» и «Расследование». «Анураг Кашьяп позвонил мне после просмотра моего дебютного фильма и сказал, что хочет снимать кино под названием «Банды Вассейпура» и хочет, чтобы я был его частью. В этот момент еще даже не дописали сценарий. Мы с Навазуддином Сиддики стали готовиться к ролям. Но когда сценарий был дописан, оказалось, что у моего персонажа отобрали львиную долю экранного времени. Анураг спросил, согласен ли я сыграть эту роль или передумал. А я уже привык и полюбил атмосферу, царившую на площадке, поэтому согласился, несмотря ни на что».

«Беджой Намбияр предложил мне роль в фильме «Шайтан», тоже посмотрев дебютный проект. Сначала я отказался, так как роль была небольшой. Потом Беджой пообещал, что даст мне роль приглашенной звезды и я согласился».

Ядав признает: «Если бы в моей жизни не случился «Kai Po Che!», я бы так и играл всю жизнь маленькие роли и не получил возможности проявить себя. Во время съемок «Расследования» / Talaash, мне впервые предложили главную роль в биографическом фильме «Шахид» / Shahid (основанный на жизни убитого адвоката Шахида Азми)».

Еще у Раджа Кумара на руках проект с Канганой Ранаут «Королева» / Queen и NH10 с Фрейдой Пинто.

Радж Кумар

Большинство критиков похвалили Ядава и назвали его лучшим среди трех мальчиков в Kai Po Che!, хотя в качестве ведущего актера был выбран Сушант Сингх Раджпут. «Сушант обладает всеми качествами, чтобы стать звездой. У него хороший внешний вид, хорошее тело… У меня нет ничего из этого. Так что было очевидно, что он станет звездой фильма. А еще он чрезвычайно популярный парень. Везде, где мы снимали, люди собирались вокруг и кричали: «Манав! Манав!» (имя Сушанта в сериале Pavitra Rishta). Я рад за него, он мой настоящий друг и я счастлив, что он стал звездой. Люди спрашивают меня, почему я не пиарюсь в отрасли. Но на это надо большие деньги, а у меня их нет… Я предпочел бы сохранить деньги, которые люди тратят на пиар и отправить их семье. Я должен их поддерживать. Мумбаи дорогое место, мне еще надо купить свой дом. У меня даже нет гаража и я паркую машину на улице».

О личной жизни актер не особо распространяется, но не скрывает, что встречается с девушкой по имени Анвита. Краснея, он говорит: «Мы встретились на втором курсе института, где оба учились. С тех пор полюбили друг друга и почти не расстаемся. Я очень счастлив».

Автор: Рахул Гангвани
Мила для проекта
(статья запрещена к копированию)

Это интересно:
Радж Кумар Ядав о росте карьеры и признании

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 699 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *