Свадьба на полмиллиона долларов: как выходила замуж «Мисс мира» Приянка Чопра

Индийская красавица, обладательница титула «Мисс Мира» Приянка Чопра и американский певец Ник Джонас отмечают бумажную свадьбу. 1 и 2 декабря 2018 года пара устроила грандиозное торжество, которое, по оценкам экспертов, обошлось молодым в полмиллиона долларов. Давайте посмотрим на интересные детали, факты и подробности пышного празднования встречи Востока и Запада.

В августе 2018 года влюбленный Ник сделал Приянке предложение руки и сердца. За месяц до этого он закрыл весь лондонский магазин Tiffany & Co, чтобы купить колечко за 200 тысяч долларов. «Ты сделаешь меня самым счастливым мужчиной на счете? Выйдешь за меня замуж?» — спросил Ник. Приянка потеряла дар речи… Не услышав ответ, Ник сказал: «Если не возражаешь, я надену тебе кольцо на палец».

18 августа состоялась их помолвка, а затем последовал потрясающий девичник в Амстердаме и холостяцкий мальчишник на яхте.

Место свадьбы

Ник и Приянка поженились во дворце Умайд Бхаван — королевском месте, ставшем пятизвездочным отелем в Джодхпуре. По сообщениям, пара забронировала весь дворец на выходные, что обошлось им примерно в 460 тысяч долларов. Во дворце 64 роскошных люксовых номера разной категории (исторические, королевские, президентские). Стоимость каждого номера в сутки, как сообщается, варьируется от 47 до 500 тысяч рупий. Этот дворец — шестой по величине частный дом в мире. Его оборудовали вертолетной площадкой, чтобы гости могли передвигаться на выходных. На пятидневную аренду дворца Ник и Приянка потратили порядка 35 миллионов рупий.

И эти расходы были далеко не самыми значительными в их свадебном бюджете.

По данным агентства Theme Weavers Designs, фотография и видеосъемка обошлась молодым в 42 000 долларов. Их снимали самые ТОПовые фотографы в мире — Джозеф Радхик и Хосе Вилья. Видеооператором был Калеб Джордан Ли.

Но эту часть расходов новобрачные с лихвой окупили, продав свои свадебные фотографии журналу People за ошеломляющие 2,5 миллиона долларов. Продажа прав на фотографии является обычным явлением в США и теперь практикуется в Индии. Сонам ​​Капур, например, продала свои свадебные фотографии журналу Vogue India.

Стоимость питания на одного человека оценивается в 250 долларов (а гостей, на минуточку, было более 200);
Звук и освещение: 63 тысячи долларов за три дня;
Декор: 282 тысяч долларов;
Стоимость платья, которое надела Приянка на свадьбу, до сих пор неизвестна, а вот смокинг Ника от Ralph Lauren Purple Label, продается в розницу в Интернете за 6 тысяч долларов.

Христианская свадьба Приянки и Ника

Феерия началась в пятницу, 30 ноября, с церемонии мехенди и сангит, а на следующий день ребята поженились в соответствии с христианскими традициями на церемонии, которую провел отец Ника, Пол Кевин Джонас-старший. Церемония началась в 16:30 и закончилась разрезанием 5-метрового торта. Согласно Filmfare, Джонас нанял своих личных поваров из Дубая и Кувейта, чтобы приготовить такой большой торт.

Приянка и Ник были одеты в наряды от Ральфа Лорена, как и подружки невесты и жениха.

Великолепное обручальное кольцо Приянки из платины от бренда Chopard украшено бриллиантами весом 3.90 карата, а браслет Ника сделан из этичного желтого золота.

На невесте было невероятное платье, вышитое вручную бисером. Чтобы вышить ее наряд перламутровыми пайетками, хрустальными бусами и кристаллами Сваровски понадобилось в общей сложности 1826 часов. Под платьем с длинными рукавами было платье без бретелей, расшитое перламутровыми пайетками. А фата была размером с небольшую квартиру.

Только посмотрите на эти невероятные цифры:

23 метра — длина фаты
6 — количество людей, которым приходилось нести фату
1826 — количество часов, которое потребовалось, чтобы вышить платье Приянки
135 — количество атласных пуговиц на платье
2 380 000 — количество нашитых на платье перламутровых пайеток
7.63 — количество карат грушевой огранки бриллианта в ее серьгах
12.26 — количество карат бриллиантовых сережек, прикрепленных к ее вуали
4 — количество свадебных платьев, созданных Ральфом Лореном в жизни. (одно для дочери, одно для невестки, одно для племянницы и одно для Приянки Чопры).

На вышивке также были вплетены восемь надписей:

1. полное имя жениха «Николас Джерри Джонас»,
2. дата их свадьбы «1 декабря 2018 года»,
3. имена родителей невесты: Мадху и Ашок Чопра,
4. мантра на хинди «Ом намах Шивай» (восхваление Господа Шивы),
5. слово «Семья»,
6. «Надежда»,
7. «Сострадание»,
8. «Любовь»

В платье невесты был вшит кусок свадебного платья ее свекрови Дениз Джонас, которое она носила в 1985 году. У Ника также был небольшой кусочек кружева от свадебного платья Приянки, вшитый во внутренний лацкан его смокинга. На нем были вышиты слова «My Jaan», что переводится как «Моя жизнь».

Ральф Лорен создал индивидуальные наряды не только для жениха и невесты, но и для их родителей, а также для 12 подружек невесты и 12 друзей жениха.

Индуистская свадьба Приянки и Ника

Вторая свадебная церемония, на этот раз в соответствии с индуистскими традициями, прошла в воскресенье 2 декабря в том же месте. Ник, как истинный принц, приехал к своей невесте на коне. Пандита с командой из пяти других индуистских священников вызвали специально из Бангалора. После двухчасовой свадебной церемонии последовал обед. А потом устроили гуляния, которые продолжалась до раннего утра следующего дня.

На этот раз Приянка была одета в вышитую вручную красную лехенгу от дизайнера Сабясачи, украшенную цветами из органзы, французскими шелковыми узлами и кристаллами. Индийский дизайнер сказал, что над созданием наряда трудилось 110 вышивальщиц — у них ушло в общей сложности 3720 часов.

Лехенга была вышита множеством неограненных бриллиантов, изумрудов, японским культивированным жемчугом. Ник надел стеганый вручную золотой шервани из шелка и тюрбан, украшенный бриллиантами. Наряд Приянки в цифрах:

3720 — количество часов, затраченных на создание лехенги
110 — количество вышивальщиц, которые работали над нарядом
22 — количество каратов золота, из которых состояли ювелирные изделия невесты
84.50 — количество карат в бриллиантовом колье Приянки

Свадебные приемы

4 декабря молодожены вылетели из Джодхпура в Дели, где устроили грандиозный свадебный прием, который прошел в отеле Taj Palace. Главным гостем стал Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который подарил паре по розе.

Невеста была в красивой, вышитой бисером лехенге от Falguni Shane Peacock и ювелирных изделиях от Khanna Jewellers из Дели, а жених выглядел шикарно в бархатном смокинге. Ее традиционный наряд был украшен кристаллами с вышитыми вручную мотивами, такими как слоны, птицы, цветы и бабочки. На создание такого индивидуального одеяния ушло 12 000 часов (500 дней или более 16 месяцев). Над лехенгой работали 80 мастеров.

19 декабря Ник и Приянка устроили прием для семьи, друзей и СМИ в JW Marriott в Мумбаи.

20 декабря молодожены отпраздновали свою свадьбу с индийским кинематографическим братством. Празднование состоялось в Taj Lands End в Мумбаи, и на нем присутствовали многие звезды Болливуда, включая Салмана Кхана, Шахида Капура, Дипику Падукон, Ранвира Сингха, Кангану Ранаут, Анушку Шарму и др. Поздравить пару пришла и звезда бадминтона Саина Нехвал с мужем Парупалли Кашьяпом.

Приянка выглядела потрясающе в белом платье от кутюрье Абу Джани Сандипа Хослы, который описал ее образ в Instagram как «изготовленную на заказ тюлевую юбку Spring Blossom, вручную расшитую крошечными цветами из органзы и шифона, инкрустированными кристаллами и стеклярусом в качестве акцентов. Кружевная блузка с длинными рукавами, украшенная мелкими блестками, цветами, кристаллами и пайетками, и вышитая накидка завершают ансамбль».

А что вы думаете об их свадьбе? Потратить почти 600 тысяч долларов на торжество — это дорого или нормально? Хотели бы погулять на подобной свадьбе?

Мила — Bollywoodtime

Читайте также:
Невесты на миллион: Индийские актрисы в европейских свадебных платьях

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Свадьба на полмиллиона долларов: как выходила замуж «Мисс мира» Приянка Чопра: 2 комментария

  • 4 декабря, 2020 в 13:40
    Permalink

    так, уже два года прошло…
    а Прити вышла замуж ещё раньше waiting
    детки где ?)
    где детки, спрашиваю ? smile
    если от карантина и была польза, то для семейных пар )

    4+
  • 4 декабря, 2020 в 11:09
    Permalink

    Есть деньги, потратили. Молодцы! Есть что вспомнить! А деньги ещё заработают.-))

    5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *